Финал истории про украденный мотоцикл

Анонимный ник!: вы же

ну не мы же, а конкретно весь двор.

Анонимный ник!: вы же их сами к себе домой и

ну уж не домой. зачем мне дома то чужое грязное барахло? утащит куда-нибудь через 200 метров бросит, потом кто-нибудь наступит, или машина проедет по игрушке - потом дворник выкинет. много раз этот сценарий видела - ( не про нас сейчас)

SAO,
Дак у вашего возраст: Моё, моё ещё не начался, вот и меняется без проблем. После 2 лет начинается, ждите Странный ответ, что кто-то подумал что мотоцикл ничейный и уехал. Представляю моя такая села на чужой велик и поехала, нам ещё 3 нет, но я её учу спрашивать разрешения на мелкие игрухи, на чужой транспорт сесть не дам, если только сами хозяева не против или знакомые нам. А есть мамаши, которые не в состоянии со своим чадом договориться и им легче разрешить. Нам иногда такая девочка с мамой попадается, в песочек щакопает наше добро не увижу, все считай потеряли. И мою цепляет, мячик забрала и бегала от неё, моя в рев, а та мамашка даже усилий не приложила чтоб доча отдала, вяло так отдай. Если б из-за моего ребёнка другой заревел, я б забрала игруху. Причём девочка то старше нас уже все понимает, т е ей объяснить то легче

Rina Z: А самая ж... в том, что я не могу корректно донести до мамы его, что это не правильно. ССЗБ я знаю. Может подскажите как это сделать

донесите некорректно. Иногда некорректно доходит лучше, чем корректно (сорри за тавтологию)

Анонимный ник!: почему назад не возвращаете?

мне заняться нечем?

Анонимный ник!: у вас по всему двору тюрьма плачет

для детей 2-10 лет помоему тюрьма плакать не может.
а родителям - просто нет никакого дела до барахла что на улице валяется.
я наше то с трудом могу собрать по всему двору, буду я еще по ничейному замарачиватся чтоли?

А я тут одна, наверное, подписываю детские игрушки крупно, черным лаком для ногтей. Как я своё-чужое иначе различать должна? Оне все одинаковые в одном мегамарте купленные . И все равно регулярно пропадают, видимо, уведут наш совок, и дома подпись жидкостью для удаления лака оттирают смешно, чесслово.

jane air: вот с последним ваще не ясно - хрен не мыло, чай не измылится, ан нет - мое, не дам! или еще пуще - полюбовницу извести - мое не трогая.

Прикольно. С последним, как с вещью?
А чего тетки не дают просто так каждому (чай не убудет, наоборот)?
Чета от детских совочков не туда несет....

jane air: я кстати своего в песочницу в чужом дворе не пускаю когда у него нет с собой игрушек. именно так и говрю - мы игрушек не взяли, поэтому тебе играть нечем и ты туда не пойдешь.

Бедный ребенок. Он может камушками хотел поиграть... Простите, я на своего перевела (моему нет дела до лопаток своих и чужих, камешки, веточки, травинки - наше все).

Да уж. Не зря муж у меня говорит, какой вы народ злой, бабы. Это после того, как лицезрел сцену разборок в песочнице из-за формочки или ещё какой-то хреновины...

Анонимный ник!: почему назад не возвращаете?

потому что это быдлятское "воспитание" - отсутствие элементарных понятий о порядочности. И вот в одном социуме с ЭТИМИ живет мой ребенок. СБ, что мое адекватное воспитание сильнее, чем ЭТО влияние.

Someone special: А я тут одна, наверное, подписываю детские игрушки крупно, черным лаком для ногтей.

Я тоже подписываю, тоже лаком для ногтей, только розовым, просто первую букву фамилии. У нас во дворе 4-5 одинаковых наборов из одного магазина, точнее, с нюансами - формочки того же вида могут быть другого цвета. Проще подписанные собирать свои игрушки в песочнице.

Аноним:
ну у нас тоже много раз выносили чтоб все играли. что за наивность ? если за игрушками никто не следит - их за два дня все растащут, раскидают, а то что не растащут - сломают более взрослые дети. а дворник потом выкинет.

А мы с вами не в одном дворе живем?
Просто мы иногда ходим гулять в соседний двор, так вот там игрушки одни и те де все лето. Очень удобно, не надо с собой мешок таскать, пришел, поиграл оставил в песочнице и дальше бегать.
Почему там ничего не пропадает?

Я тоже все игрушки подписала лаком, только красным, на внутр. стороне. И пофиг кто что подумает, были случаи, уводили наше.

Аноним: мне заняться нечем?

видно родители не донесли в свое время, что взял - положи на место.

Someone special: и дома подпись жидкостью для удаления лака оттирают смешно, чесслово.

Блин, да кому сдались ваши ведеркиформочки... Ну вы че,а?

аноним: отсутствие элементарных понятий о порядочности

у меня нормальное воспитание и нормальные понятия о порядочности.
собственник своих вещей сам несет ответственность за ее сохранность.
если вы бросаете свое барахло в песочнице - никто не обязан за ним ходить, следить и так далее. на формочку можно элементарно наступить и сломать. - и никто вам не обязан за нее ущерб возмещать. хотите сохранить какие-то вещи - за ними нужно следить.
а если никто не следит за вещью - вполне очевидно что с ней что-то случится.
на днях у нас самокат бросили на дороге - вот и кто виноват? ребенок что бросил или машина что переехал? знаете о двух концах палка

Тоже выносила игрушек мешок, за 2 дне не стало... >Аноним: если за игрушками никто не следит - их за два дня все растащут, раскидают, а то что не растащут - сломают более взрослые дети. а дворник потом выкинет. И чо?

аноним: положи на место.

а с чего вы взяли что у чужого барахла - место в нашей песочнице? с какого-такого перепугу и кто определил ему там место? место своих вещей - это у себя дома.

Someone special,
Нет не одна. У нас многие мамочники подписывают

Аноним:
мне заняться нечем?

Дома тоже взяли куклу и захреначили её под диван? Или на место кладете?

%Луна%: И чо?

и то что странно было ждать увидеть их там через неделю.

аноним:
потому что это быдлятское "воспитание" - отсутствие элементарных понятий о порядочности. И вот в одном социуме с ЭТИМИ живет мой ребенок. СБ, что мое адекватное воспитание сильнее, чем ЭТО влияние.

Э...вы случайно не мама двух сыновей?

MamaLENCHIC: Дома тоже взяли куклу и захреначили её под диван? Или на место кладете?

дома моя кукла лежит на моей полке.
а песочница вам не принадлежит, вы конечно может и решили что им там место, но любой двухлетний - десятилетний человек в ваше отсутствие решит по другому, и никому до этого дела не будет, и никто не возьмет себе в обязанность сохранять ваши игрушки в ваше отсутствие

Аноним: а с чего вы взяли что у чужого барахла - место в нашей песочнице? с какого-такого перепугу и кто определил ему там место? место своих вещей - это у себя дома.

Потому что это удобно. Всем!!!

MamaLENCHIC: Потому что это удобно. Всем!!!

ну как видите опыт показывает иначе. можете еще 10 раз вынести и подвести статистику, потом отпишитесь.
у нас на моей памяти раз 10 выносили - исход был один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы