Тема закрыта

Причина: 0

Идем на митинг по поводу садиков!!!! 1 июня - митинг "Детские сады — детям!"

вот вопрос - а если сработает - садики -то мы в след.году тока получим? или есть шанс,что в этом?

pt-pt-pt
как бы чернецкого с умниковой заставить такое же постановление принять

вот где собака порылась! не выгодно им эту программу принимать, они бабосы отмывают за счет этого
вот и второй повод (первый как вы помните - нарушение конституционного права на дошкольное образование) - бездействие местного самоуправления, которое приводит к (см. повод первый). Есть же административные наказания за бездействие (нужны юристы для консультации)

КСЮ-сенечка
вот вопрос - а если сработает - садики -то мы в след.году тока получим? или есть шанс,что в этом?

я не думаю что сломя голову ЧАМ кинется садики открывать (все таки реально это деньги не малые), а вот ввести выплаты пособий для тех, кто не имеет путевки в МДОУ - это абсолютно реально (т.к. уже некоторые регионы сами такую практику вводят).

Второй признак административного правонарушения - его противоправность. Для того чтобы конкретное лицо понесло административное наказание, необходимо доказать, что его действие или бездействие вызвало нарушение тех или иных правил, установленных компетентным органом законодательной или исполнительной власти и защищаемых мерами административной ответственности. В Особенной части Кодекса предусматривается административная ответственность за административные правонарушения, посягающие на права граждан, на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, общественную нравственность; за административные правонарушения в области охраны окружающей среды, за нарушения правил безопасности в различных отраслях экономики, за административные правонарушения, посягающие на институты государственной власти, на общественный порядок и общественную безопасность.

Вот смотрите - Умникова по ТВ говорит, что мест не будет, т.к. группы переполнены и т.д.
В роно тоже самое повторяют и как результат - не выдают путевки
Но это нарушение закона - на основании какого нормативного документа Умникова, роно это делают - где постановление/указ/решение??? Где хоть что-нибудь, на что они могут ссылаться?
Это, граждане, САМОУПРАВСТВО!!
Если кому-то из родителей отказали на основании того, что группы переполненны - надо писать заявление на имя ЧАМА, с просьбой указать, на основании чего принято такое решение.

юма, может, придете завтра, на собрание по поводу митинга? мозговой штурм, так сказать :)

uma80

я не думаю что сломя голову ЧАМ кинется садики открывать (все таки реально это деньги не малые), а вот ввести выплаты пособий для тех, кто не имеет путевки в МДОУ - это абсолютно реально (т.к. уже некоторые регионы сами такую практику вводят).

понятно.....ещё б за все те годы ожидания и стояния в длинных-душных очередях с лялькой на руках - возместили!!!!
ну в три-то года обязом деть в садик должен ходить!имхо.
нам осталось на очереди стоять год.....потом в школу.путёвку не получили...к январю тока закон примут - выплатят нам за 5месяцев только..
радует,что хоть остальным мамочкам поможет...будут знать!!!!

pt-pt-pt

вы вчера агитировали всех в очереди на получение путёвок ленинского района?
если да - то дело выгорит!!!такой подкованный и уверенный в себе человек доведёт дело до конца!!!!

uma80
вот ввести выплаты пособий для тех, кто не имеет путевки в МДОУ

+1000
причем не только до 3 лет, а до тех пор, пока ребенок в школу не пошел.

с другой стороны, ну откроют новые садики - а кто работать в них будет? существующие в большинстве своем не укомплектованы кадрами. с детьми кто работать будет?

но в целом, я с теми, кто придет - трясти надо

Birochka

с другой стороны, ну откроют новые садики - а кто работать в них будет? существующие в большинстве своем не укомплектованы кадрами. с детьми кто работать будет?

пусть процентов на 30% поднимут з/п воспитателям и нянечкам!

юма, есть у них нормативные акты(((( вот это самое противное

по поводу путевок - если кто-то думает, что от митинга путевки появятся... я вот так не думаю(((( но и спускать им ничего не собираюсь!

по проекту в Москве за прошедший год построено 100 (!) садиков. Умникова построила 2 и говорит, так дорого, так дорого! В москве. надо понимать, и земля дешевле, и строительство...

картинка по очередям в Москве. Очеоедь сейчас в Москве по всей 15 000, у нас в ебурге - 18 000!

Нюша
Нюша

спасибо)) не факт, что заслуженно, но приятно))

а кто будет работать? в проекте образования дошкольного надо и о педагогах думать! В московском проекте есть отдельный пункт по квалификации педагогов!

забыла прикрепить

Нюша
процентов на 30%

не на 30%, а до 12-15 000 рублей! чтоб хоть интерес какой-то был! а то что такое 3, 4, 5, 6, 7?????

когда собрание? я могу только через инет или по телефону (у нас папа пашет на 2-х работах, а я одна с сыном)
а по поводу нормативных доков - надо видить этот документ (номер, дата, чья подпись)
вот постановление Умниковой по комплектованию МДОУ мы тут уже наизусть знаем, а по поводу отказа в этом году в доборе групп в дет.садах???

pt-pt-pt
Букажка - надо фамилию-имя и телефон

Ежова Наталья 8-950-639-44-28

pt-pt-pt
не на 30%, а до 12-15 000 рублей! чтоб хоть интерес какой-то был! а то что такое 3, 4, 5, 6, 7?????

сама лично была на ярмарке вакансий от ЦЗ - предлагали мне с моим высшим (не педагог) пойти старшим воспитателем в садик - з/п 10 тыс. так что 3-4 тыс это простите помощники воспитателей получают.
У нас в Ордж. роно висело объявление о вакансии воспитателя в спец.садик на неполный раб. день и льготы всякие - з/п тоже 10 тыс.

uma80
У нас в Ордж. роно висело объявление о вакансии воспитателя в спец.садик на неполный раб. день и льготы всякие - з/п тоже 10 тыс.

а нянечки - 2000 . (лично в глаза мне сказали),и не тока в Ордж.р-не.(правда в сентябре было дело)

1. elentra
  2. Ялю
  3. Букажка :)

uma80
Если кому-то из родителей отказали на основании того, что группы переполненны - надо писать заявление на имя ЧАМА, с просьбой указать, на основании чего принято такое решение.

А где написано в законе, что они должны дать место в детском саду.? Нет такого закона

uma80
первый как вы помните - нарушение конституционного права на дошкольное образование)

А Умникова считает, что дошкольное образование это не детсады, а школы развития на 2-4 часа 2-3 раза в неделю. Докажите, что это не так?

Ну, постановление правительства Москвы утверждает, что дошкольное образование - это именно садики)) не прямое начальство, но все ж таки прецедент)

Нужна точная ссылка, есть?

Дед А Умникова считает, что дошкольное образование это не детсады, а школы развития на 2-4 часа 2-3 раза в неделю.

Чёт в нашем городке этого нет.

Дед
А где написано в законе, что они должны дать место в детском саду.? Нет такого закона

Есть конституционное право (услуга) - я уже повторяюсь
Да пусть Умникова доказывает, что дошкольное образование - это ШР 2-4 часа
я ничего доказывать не собираюсь - для этого существуют адвокаты/юристы

не ссылка
я прикладывала файл)) выше)))

возвращаясь к проблеме...
конституционные права надо отстаивать в суде
а на митинге на мой взгляд необходимо в первую очередь говорить о проблеме нехватки дет.садов и о варианте решения проблемы (самый быстрый и реальный) - это назначение ежемесячных компенсаций для родителей, чьи дети не получили путевку в МДОУ. И тогда можно будет не дискутировать с Умниковой, а сказать, что "да, мне платят пособия и я сама решаю, где мой ребенок будет - в мини-садике, в Школе развития или в частном дет.саду!"
К тому же назначение выплат для родителей побудит местные власти быстрее решать проблему с дет.садами, т.к. выплаты - это реальные деньги бюджета, за них отчитываться надо + будут иметь метсных ЧАМов, почему не уменьшаются ежегодные суммы (садики же должны будут открываться новые), т.е. родная партия ЧАМа лучше проконтролирует на пути к светлому лозунгу "2008г - год семьи"

файл - из консультанта
подруга из москвы заслала, тока в московском приложении к консультанту есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы