Тема закрыта

Причина: 0

Идем на митинг по поводу садиков!!!! 1 июня - митинг "Детские сады — детям!"

Вот один из реальных и быстрых вариантов решения проблемы (мы же все понимаем, что новые садикик строить не один месяц).
"Российская газета" - Прикамье №4560 от 11 января 2008 г.

В Пермском крае начали выплачивать пособия семьям, чьи дети не посещают муниципальные детские сады.

Как сообщили "РГ" в министерстве образования края, ежемесячную компенсацию в размере 2000 рублей будут получать родители, малышам которых от 1,5 до 5 лет.

Претендовать на пособия семьи могут при отсутствии мест в муниципальном детском саду либо при отказе от предоставляемого места. Таким образом краевые власти намерены обеспечить право гражданина, не получившего бюджетную услугу на денежную компенсацию из бюджета.

Выплата пособий будет осуществляться на основании реестров, предоставляемых органами местных самоуправлений районов. Семьи, находящиеся в социально опасном положении, в проекте не участвуют. Как пояснили в администрации губернатора, они состоят на учете в органах социальной защиты, поэтому с ними работают отдельно.

Денежные компенсации уже действуют в 14 регионах края, однако Пермь в их число не попала. Средства на реализацию проекта выделил краевой бюджет.

Между тем в листе ожидания по-прежнему остаются 7000 не пристроенных в дошкольные учреждения детей от 1,5 до 7 лет.

Для решения этой проблемы в Перми создана программа сокращения очередности в детские сады, за год реализации которой были открыты 22 новые группы. Это позволило пойти в детские сады 550 малышам. Кроме того, в прошлом году реконструированы четыре ранее закрытых детских сада.

Как заявил министр образования Пермского края Николай Карпушин, с родителями малышей, не попавших в садик, ведется тесная работа. В специально созданных консультативных центрах мамам и папам объясняют, как помочь ребенку развить свои способности. По словам чиновника, такой центр уже создан в Краснокамске.

uma80
Как сообщили "РГ" в министерстве образования края, ежемесячную компенсацию в размере 2000 рублей будут получать родители, малышам которых от 1,5 до 5 лет.

Офигеееть какая большая компенсация!!! Хотя конечно, лучше это чем ничего

Вот такая статья на сайте Свердловской области ( за 2007г.)
www.sverdlovskayaobl.ru/news/news48685.php

Общие тезисы, которые можно "содрать" из чужой грамотно составленной речи:

Губернатор Красноярского края.

Проблема детских садов не решается в одночасье. Поэтому считаю справедливым, чтобы родители детей от полутора до трех лет, которые стоят на очереди в детский сад, но пока не могут устроить туда ребенка из-за отсутствия мест, получали компенсацию в размере 3 тысяч рублей ежемесячно.

Это хотя бы отчасти возместит потери семейного бюджета, возникающие из-за того, что мать, имея на руках ребенка ясельного возраста, практически лишена возможности выйти на работу.

Еще раз отмечу, 3 тысячи рублей – это компенсация за непредоставленную социальную услугу. (вот она наша формулировка) выплачивается до тех пор, пока семье, находящейся в очереди, не будет предложено место в детском саду.

Т.е. всем понятно - нам не предоставили социальную услугу (где тут комитет по защите прав потребителей?). :)

uma80
uma80

:clap:
только давайте разделим: к митингу 1 июня это изучать смысла нет. потому что и времени нет. надо рисовать план необходимых действий, ответственных к каждому, и срок.
а после 1 июня уже делать такую текущую работу. имхо.
вот например, согласовать в мэрии - я не пробовала, а думаете, это 2 дня? уж завтра пора начинать, наверное.

uma80
официально висит на сайте Кремля в обращениях граждан за июль 2007г.

ссылку всегда давайте, это важно.

uma80
Вот один из реальных и быстрых вариантов решения проблемы (мы же все понимаем, что новые садикик строить не один месяц).
"Российская газета" - Прикамье №4560 от 11 января 2008 г.

ссылку надо обязательно. Как потом давать ссылку?

Дед
ссылку всегда давайте, это важно.

www.kremlin.ru/pmail/report/2007/07/139323.shtml

трям-трям-трям
сегодня международный день семьи

uma80
ссылку надо обязательно. Как потом давать ссылку?

www.rg.ru/2008/01/11/reg-prikamje/sad.html

www.u-mama.ru/forum/messages.php

это про нас???

КСЮ-сенечка
это про нас???

Наверно %)

uma80
Вот такая статья на сайте Свердловской области ( за 2007г.)
www.sverdlovskayaobl.ru/news/news48685.php

Правильно, надо делать литературный обзор, знать политику государства, местной власти.

СМВольная
только давайте разделим: к митингу 1 июня это изучать смысла нет. потому что и времени нет. надо рисовать план необходимых действий, ответственных к каждому, и срок.
а после 1 июня уже делать такую текущую работу. имхо.

Митинг и должен быть кульминацией. После митинга затишье на год.

Вы не ответили, зачем вам митинг, какие лозунги, кто о чем будет говорить?

После демонстрации выражения благодарности отделу образования, Чернецкому, партии Единая Россия "за детство счастливое наше" выйдите вы, кучка из 7-15 человек. И услышав по радио о вас, к вам подойдет корреспондент, что вы ему скажите? Что вы будите говорить в микрофон?

Дед
Правильно, надо делать литературный обзор, знать политику государства, местной власти.

почему-то создается впечатление, что только власти и волнуются по поводу нехватки дет.садов - ваще в инете не нашла заявлений от родителей
А обзор этот - для того, чтобы подготовить внятное заявление (всегда легче по чужим словам
;) )

uma80, присоединяйтесь к инициативной группе) встреча завтра
Дед, еще бы всегда быть в сети и за компом :D

заявка подавалась сегодня, кто там кипишил)))

зачем митинг - потребовать ликвидировать правовую яму по садикам
лозунги - Возьмем пример с Москвы и ликвидируем очереди в садики за 3 года!
требования - все те же, что у вас с юлей были, только дополненные и исправленные с учетом их ответов

Вот программа Москвы)) не имей 100 рублей. а имей 100 друзей)))

меня пишите, чё там надо то?

эх, жаль, я не смогу! мои все в сады-огороды поедут. я одна с дочкой не смогу на автобусе. слишком далеко с химмаша-то... :(

Букажка - надо фамилию-имя и телефон

Svetlana24
эх, жаль, я не смогу!

всякое бывает)

я согласна пойти но будет ли из этого толк,боюсь что и в этом случае не дадут путёвку

отличная программа - а что по ней уже сделали? (есть такая инфа у друзей?)

потому что наших ЧАМов надо носом ткнуть в то, что другие уже сделали

юма, вы с нами?
выкладывала выше программу по садикам москвы - читаю и облизываюсь) и думаю, как бы чернецкого с умниковой заставить такое же постановление принять
там даже думать не надо - бери и делай
не хватает денег - проси у федералов, дадут (согласно ответу на письмо Деда в том году)

я с вами ))
но не могу обещать лично на митинг (мелкий только после операции и еще грипп подхватил)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы