Тема закрыта

Причина: 0

Идем на митинг по поводу садиков!!!! 1 июня - митинг "Детские сады — детям!"

варианте решения проблемы (самый быстрый и реальный) - это назначение ежемесячных компенсаций для родителей, чьи дети не получили путевку в МДОУ. И тогда можно будет не дискутировать с Умниковой, а сказать, что "да, мне платят пособия и я сама решаю, где мой ребенок будет - в мини-садике, в Школе развития или в частном дет.саду!"
uma80

+1000

uma80
Если митинговать, то возле приемной Единой России, сейчас это "правящая" партия, которая "нацелена на семью и детей".

web-Лиса
можт по депутатам пойти?/вообразила такая/по приемным. мол давайте нас поддержите, хорошее дело сделаете,

uma80
старшим воспитателем в садик - з/п 10 тыс.

Какой это номер садика? Муниципальный?

Mary Ann
web-Лиса
можт по депутатам пойти?/вообразила такая/по приемным. мол давайте нас поддержите, хорошее дело сделаете,

хорошая идея - я просто упомянуть забыла - когда уходила и зэтого дурдома вчера - встретила 2 девушки - они стояли на получение путёвок , я выспросила чо и как :
они писали депутату от района (или на приём ходили..не уточнила)-он выдал им ходатайство и уведомил комиссию о том, что садик они получают вне очереди. Как она мне объяснила - просто не все додумываются лично просить у депутатов :)
и щё :папа звонил, сказал, что чувак у них на работе Чернецкому писал прошение - и ему дали, вот и меня склоняет к этому, говорит,что тому путёвку сразу дали ( но здесь маленький ньюанс - папа у меня работал неподалёку от правительства-в одном здании с ними-на Октябрьской,3 = соответственно тот чувак работал там же - а их там в лицо все знают,так что может жэто сыграло роль....)..

итого: можно обратиться к депутатам, или к мэру (хотя туту нет уверенности,что прокатит.).

КСЮ-сенечка
просто не все додумываются лично просить у депутатов

вообще не додумываются просить - пришли им сказали, что мест нет и ушли.

Люся_Ки
Какой это номер садика? Муниципальный?

ага, открыли типа новый который на Уралмаше, место ребенку автоматом и бесплатно водить

Olenka
что у нас есть школы развития муниципальные

нет конечно :) , но Умникова читает, что уж на ШР родители и потратится могут, поэтому ей на это надо логично ответить - гос. содержит каждого, кто ходит в МДОУ (около 3200 руб. в месяц), а так как мне места не хватило - дайте эти деньги, я их найду куда потратить

uma80
дайте эти деньги, я их найду куда потратить

+100000000

Девчонки! все быстренько узнали, у кого какой депутат от района сидит в гордуме.
Есть мысли пригласить по максимуму всех представителей органов власти на митинг. Пишем письма поголовно всем. Не придут - их проблемы - показательно отношение власти к народу.
Это параллельно общей теме и другим мероприятиям по организации митинга.

Кстати это уже практикуется вроде кде то

У меня ваще рядом с домом сидит депутат - нам во дворе детскую площадку делал - можно ему отнести, но надо дату/время/место
и я думаю, что обязательно в приемную Ед.России, может кто там рядом живет - занесите

А может Ройзмана пригласить

прохожий
А может Ройзмана пригласить

Отлично! вместе с Кабановым

А мой то депутат - Ветлужский - оказывается член Ед. России - зам. главы по профсоюзам
точно надо сходить

uma80
Да пусть Умникова доказывает, что дошкольное образование - это ШР 2-4 часа
я ничего доказывать не собираюсь - для этого существуют адвокаты/юристы

Да, да. У госпожи Умниковой они найдутся, она докажет свое.

Народ, а ведь окромя местных каналов можно НТВ пригласить. У них тут свой корреспондент, по-моему, есть.

Варварка
Народ, а ведь окромя местных каналов можно НТВ пригласить. У них тут свой корреспондент, по-моему, есть.

интрихи скандалы расследования?

pt-pt-pt
выкладывала выше программу по садикам москвы - читаю и облизываюсь) и думаю, как бы чернецкого с умниковой заставить такое же постановление принять
там даже думать не надо - бери и делай

В соответствии со статьей 31 закона Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 г. №3266-1, организация получения общедоступного бесплатного дошкольного образования входит в полномочия органов местного самоуправления.

Правительством Свердловской области по инициативе Министерства общего и профессионального образования Свердловской области вопрос об обеспеченности детей в Свердловской области общедоступным дошкольным образованием выносился на Президиум Правительства Свердловской области 30 августа 2004 года.

По результатам заседания Президиума были даны рекомендации руководителям министерств и ведомств Свердловской области, главам муниципальных образований Свердловской области по улучшению положения детей дошкольного возраста.

В частности, главам муниципальных образований Свердловской области рекомендовано рассмотреть необходимость и возможность возврата ранее переданных другим ведомствам и перепрофилированных зданий учреждений дошкольного образования, рассмотреть возможность предоставления свободных мест в ведомственных дошкольных образовательных учреждениях.

В настоящее время статьями Закона Свердловской области «Об областном бюджете на 2007 год» от 8 декабря 2006 года № 82-ОЗ предусмотрено выделение средств муниципальным образованиям Свердловской области для осуществления ремонта и реконструкции дошкольных образовательных учреждений.

И.о. министра Л.И.Ситник
www.e1.ru/talk/forum/read.php

elentra
Мэр - эт такой чел, которого выбрало местное население. У нас, видите ли, существует закон о местном самоуправлении. Так вот, выбрали ЧАМа, который не хочет строить детские сады, не хочет возвращать здания детским садам. И никакой президент его заставить не может, иначе он, президент, нарушит закон. Вот такая безнадёга на 4 года.

cамое смешное, что его никто не выбирал...

Я в теме. Я с вами!
чем смогу - помогу.
много в двух топах умных мыслей прочитала, с которыми согласна. мой тезис основной в прошлом году был: "в сложившейся ситуации мини-садиков много надо будет((( " мне и сегодня есть что сказать.
так что с Дедом (при всем уважении) не согласна, что нам сказать нечего и надо отложить --- 1 июня - это по теме!!!
и с Дамой в зеленом КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна, что в прошлом году не помогло, в этом не пойду --- чтобы о твоем мнении узнали, надо его высказать! а если слушать не хотят - письменно, в ультимативной форме! а действеннее сначала второе, потом первое :)

Пт умница, сильный лидер, ею использованные слова "ежик не сдох, он просто так пахнет" просто девиз на данный момент :)

я без пароля опять, так что для связи - телефон 89-122-463-479

Слава Зю

Перехвалите :D загоржусь)))) нафиг))))
Слава, помощь понадобится точно))
утром в приличное время позвоню

1. Слава Зю
  2. M-C-N
  3. Глинских Ольга (дочь Наташа 3г.)

Девчата, мы — сила!!!

Дед
Умникова считает, что дошкольное образование это не детсады, а школы развития на 2-4 часа 2-3 раза в неделю

я согласна на муниципальную группу развития на 3-4 часа. так ведь не дают! я неоднократно в районо обращалась по этому вопросы, мне отвечали, что туда места тоже в порядке той же очереди, что на садик. и потом, я вот на визе знаю такую только одну группу. подозреваю, во многих районах вообще нет таких групп. так что в масштабах 11 тысяч неустроенных дошкольников мифические 40-100 мест в группах неполного дня (или сколько их по городу?) просто смешны. да про них вообще не слышно нигде кроме докладов Умниковой!

Из меня генератор идей фиговый, просто всех поддерживаю! Но исполнитель из меня неплохой, я с вами. информируйте,читаю топ регулярно.(простите за безинициативность, отупела совсем за 5 лет сидения дома...) Если надо будет какие лозунги написать, на ватмане- я могу. Ну или еще чем помочь, говорите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы