Тема закрыта

Причина: 0

Идем на митинг по поводу садиков!!!! 1 июня - митинг "Детские сады — детям!"

Иду развешивать первые объявления. Очень надеюсь, что активность появиться, когда пойдёт инфа про митинг.

elentra
Иду развешивать первые объявления

Их где-то выложили? Я не увидела... Такие вещи организиционные и материал к митингу в первый пост бы...

Скиньте мне в личку текст объявления, я тоже распечатаю. и заявление под которым подписи собирать .

Дед
Реформа образования.

господи, что ещё они там придумали?

Мама Июнь
Их где-то выложили? Я не увидела...

я тоже.

Svetlana :)
Скиньте мне в личку текст объявления, я тоже распечатаю. и заявление под которым подписи собирать

и мне. А лучше в теме выложить. или может не заметили их где...?

Мама Июнь

Верно. Думаю, что нужно заводить новый топик. С окончательными материалами. А пока вот:

1 июня -
в международный день защиты детей
2008 года – в год семьи
в центре города - около памятника Татищеву и Де Генину
в 12-00
состоится митинг
в защиту детей, которые не получили места в детских садах и чьи конституционные права на доступное бесплатное дошкольное образование нарушены.

Таких детей уже более 18 тысяч. Муниципалитет Екатеринбурга не считает нужным принимать активные действия для решения данной проблемы. Ввод нескольких садиков в год при сегодняшнем росте рождаемости не может считаться адекватными мерами в сложившейся ситуации.
Цель митинга – заставить власти составить (и реализовывать!) план ликвидации очереди в ДДУ за 3-4 года, как это делается в других регионах.

Дорогие екатеринбуржцы!
Мы просим вас придти на митинг
1 июня 2008 года в 12-00
и подписать коллективное письмо со следующими требованиями:

1. Разработка и реализация плана по ликвидации очереди в детские сады в течение 3-4 лет за счет:
    • возврата зданий ДДУ, занятых структурами, не имеющими к ним отношения, в систему дошкольного образования; - строительства новых детских садов в кратно большем количестве, нежели сегодня; - внедрения новых финансовых механизмов, облегчающих функционирование ДДУ и стимулирующих открытие новых; - поиска новых организационных возможностей для открытия ДДУ, например, на первых этажах существующих зданий; - легализации, поддержки деятельности мини-садиков и создания на городском уровне соответствующей нормативно-контролирующей базы.
  2. Создание единой открытой информационной системы учета очередности в детские сады.
  3. Поднятие социального статуса и уровня заработной платы работников ДДУ (до 12-15 тысяч рублей).
  4. Увеличение финансирования муниципальных детских садов.
  5. Выплата ежемесячной компенсации из городского бюджета родителям детей, подавшим заявления, но не получившим путевку в ДДУ.

Если у вас есть дети, не получившие места в ДДУ, подпишите уже составленные письма (бланки будут на митинге) к мэру города от своего имени с требованием предоставить место вашему ребёнку в детском саду. Это его конституционное право!

Уже отправлены письма с приглашениями принять участие в митинге в защиту детей:

1. Мэру города Екатеринбурга Чернецкому А.М.
  2. Начальнику отдела образования города Екатеринбурга Умниковой Е.Л.
  3. Депутатам городской Думы Екатеринбурга всех избирательных участков - 26 человек
  4. Уполномоченному по правам человека Мерзляковой Т.Г.
  5. Полномочному представителю Президента РФ по УрФО Латышеву П.М.
  6. Губернатору Свердловской области Росселю Э.Э.
    А также некоторым другим активным гражданам нашего города.

Приглашаем Вас придти и принять участие в митинге!
Предлагаем Вам возможность высказать свою позицию!
Мы просим Вас встать вместе с нами и нашими детьми в ту очередь, которая приведёт нас в город, где самой большой ценностью являются дети.

Общественный комитет по проблемам дошкольного образования. Координатор митинга -Птицына Елена. Председатель - Юлия Столба.

elentra

Этот текст можно скопировать и развесить?

А президенту приглашение? :D

elentra

Это бы в первый пост выложить...

rudy

Да. Если у вас есть такая возможность.

Мама Июнь

Ага, вам смешно А между прочим, в первом варианте он был.

Мама Июнь Это бы в первый пост выложить...

Первый пост организовывал людей. Думаю, нужен новый топ, где будет указаны все материалы, все действия общественного комитета по митингу.

elentra
Ага, вам смешно А между прочим, в первом варианте он был.

А я только ЗА! :)

Что расклеить, какие объявления? Хочу обойти ближайшие дома.

Дак что, всю эту текстовку распечатывать?

rudy
Этот текст можно скопировать и развесить?

Это не слишком длинно для объявления на подъезде?

Мама Июнь
Это не слишком длинно для объявления на подъезде?

мне кажется надо уменьшать, слишком много букв

И, кстати, если указывать в объявлении фамилии организаторов, то нужно и координаты для связи.

elentra
и подписать коллективное письмо со следующими требованиями:

Письмо то будет коллективное? Его еще нет, правильно я понимаю?
И подписи, только на митинге. Из той сотни, кто придет. Это капля в море.

elentra
состоится митинг
в защиту детей, которые не получили места в детских садах и чьи конституционные права на доступное бесплатное дошкольное образование нарушены.

Получается, что этот митинг касается только 18 тыс. которые не получили. Но половина еще надеется полуить и таковыми себя не считает. Хотя далее по тексту:

1. Создание единой открытой информационной системы учета очередности в детские сады.
  2. Поднятие социального статуса и уровня заработной платы работников ДДУ (до 12-15 тысяч рублей).
  3. Увеличение финансирования муниципальных детских садов.

Касается гораздо большего круга лиц.

Считаю надо написать хотя бы тезисы письма и собирать уже сейчас подписи к этим тезисам. Мамаши распечатают тезисы и подписной лист и обойдут песочницы. Придут на митинг ЕДИНИЦЫ, а подписи можно собрать сотни.

А так расклейка объявлений - пустое. Ну прочитают, но придут единицы. Усилий массу, результат близок к нулю. И вы не узнаете, сколько хотя бы вас поддерживают. А так, выступая на митинге, в пятером, вы уже можите говорить, что вас поддерживают сотни и тысячи.

Проблема волнует не только 18 тыс мамаш, а намного больше.

Я давно говорю: можно обойти песочницы - нужен мне только текст - ну не писатель я!

В объявление обязательно ссылка на сайт.

Считаю на до бы дать кратко результаты прошлой компании, а то получается что вы опять все заново. И вам скажут, да мы уже подписывались, ходили, толку нет от этого горлопанства.

Лучше тезисами, длинные абзацы сократить.

Думаю проще их просто в основном раздавать, но можно и клеить в дозволенных местах.

Вроде есть ограничение в 1000 штук?

Olenka
Да, активность-то совсем никакая!

elentra
Иду развешивать первые объявления. Очень надеюсь, что активность появиться, когда пойдёт инфа про митинг.

дейтсвительно поговорила сегодня в первой песочнице, проблема назрела остро, но никто про митинг не знает и враяд ли смогут прийти

Вариант листовки

Обсуждать на форуме надо, советоваться с юристами. Что вы в собственном соку варитесь. Выдаете как бы готовое решение. Один ум хорошо, а много лучше. Мы, что бараны, что нам только готовое выкладывать? Приглашения чиновникам отправили, а пригласить мамаш забыли. Куда им приходить, на кого смотреть, на вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы