Тема закрыта

Причина: 0

Идем на митинг по поводу садиков!!!! 1 июня - митинг "Детские сады — детям!"

elentra
По поводу информирования земляков о митинге - плюсом ко всем остальным способам, предлагаю бегущую строку в Утреннем Экспрессе

В трамвае говорят эффективно.

По письмам.
По первому Чернецкому

«В связи с вышеизложенным, я», непонятно с чем? С тем, что вы не поняли почему не могут удовлетворить всех местами в детсадах? Денег нет, нет финансирования. Бюджет выполняется на 100%. Строится 1 тыс. мест. Вы же сами приводите «с целью содержания их в течение 10-12 часов в день», а где здесь дошкольное образование? Это услуга по кормлению, уборки горшков.

Требование о предоставлении мест не вытекает из вышеизложенного.

Поступило предложение привлечь граждан, которые вроде бы и не нуждаются в садиках, но сочувствуют, и готовы подписаться под требованиями. Специально для них:

Главе г. Екатеринбурга
Чернецкому Аркадию Михайловичу
от__
проживающего(ей) по адресу:

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Уважаемый Аркадий Михайлович!

В нашей Конституции (статья 43, п.1, п.2) закреплено право на получение каждым ребёнком общедоступного бесплатного дошкольного образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.  
 Муниципальные органы власти обязаны обеспечить права детей на получение бесплатного дошкольного образования, а также согласно Федеральному закону РФ от 6 октября 2003 года №131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ именно муниципальные власти обязаны решать вопросы местного значения, к коим относится обеспечение детей местами в детских садах.  
 Однако как оказалось, вот уже с 2003 года город Екатеринбург не в состоянии принять всех родившихся детей и обеспечить их право на бесплатное дошкольное образование.  

Непонятно, что мешает принять адекватные меры для решения ситуации с нехваткой ДДУ, как это делается в других регионах. Так, в Москве принят план по ликвидации очереди в ДДУ в течение 3-х лет. В 14 регионах родителям детей, не получивших место в муниципальном ДДУ, предоставляют денежную компенсацию.
Сегодня 18 тысяч детей Екатеринбурга, которые, по словам Президента России, «будут строить новую, конкурентоспособную инновационную экономику России», не получают дошкольного образования стандартного уровня, говоря официальным языком, «являются неорганизованными». Проблема доступности дошкольного образования была поднята Президентом России Владимиром Путиным на заседании Совета по развитию местного самоуправления 01.02.2008 г. На заседании совета были озвучены эффективные способы решения проблемы в Архангельской, Кемеровской, Тюменской области, в Москве. Екатеринбург, претендующий на звание "третьей столицы", выглядит неприглядно уже не только в глазах горожан (по данным Администрации города, каждый десятый житель города – ребенок), но и в объективных количественных показателях по сравнению с другими городами РФ.
Это говорит о неэффективности принятой «Городской целевой программы развития системы общего образования в муниципальном учреждении «Город Екатеринбург» на 2007-2009 годы». Поэтому я требую решения следующих проблем:

1. Разработка и реализация плана по ликвидации очереди в детские сады в течение 3-4 лет за счет:
    • возврата зданий ДДУ, занятых структурами, не имеющими к ним отношения, в систему дошкольного образования;
    • строительства новых детских садов в кратно большем количестве, нежели сегодня;
    • внедрения новых финансовых механизмов, облегчающих функционирование ДДУ и стимулирующих открытие новых;
    • поиска новых организационных возможностей для открытия ДДУ, например, на первых этажах существующих зданий;
    • легализации деятельности мини-садиков и создания на городском уровне соответствующей нормативно-контролирующей базы.
  2. Создание единой автоматизированной информационной систему учета очередности в детские сады. Ежегодное составление плана по обеспечению каждого родившегося ребенка местом в детском саду.
  3. Поднятие социального статуса и уровня заработной платы работников ДДУ (до 12-15 тысяч рублей).
  4. Компенсация из городского бюджета родителям детей, подавшим заявления, но не получившим путевку в ДДУ.
  5. Увеличение финансирования муниципальных детских садов.
    «»____2008 г.

_____(подпись)

elentra
На заседании совета были озвучены эффективные способы решения проблемы в Архангельской, Кемеровской, Тюменской области, в Москве. Екатеринбург, претендующий на звание "третьей столицы", выглядит неприглядно уже не только в глазах горожан (по данным Администрации города, каждый десятый житель города – ребенок), но и в объективных количественных показателях по сравнению с другими городами РФ.

Ну не во всех, например в Перми 27 тыс очередь.

elentra

• внедрения новых финансовых механизмов, облегчающих функционирование ДДУ и стимулирующих открытие новых;

Непонятно о чем речь.

elentra

• поиска новых организационных возможностей для открытия ДДУ, например, на первых этажах существующих зданий;

Запрещено санитарными нормами № ХХХХХ

elentra
легализации деятельности мини-садиков и создания на городском уровне соответствующей нормативно-контролирующей базы.

Тогда они превратятся в частные детсады, 90% их закроется, а в оставшихся цены вырастут в разы. Вы этого желаете?

elentra
Создание единой автоматизированной информационной систему учета очередности в детские сады.

Разглашение личных сведений запрещено законом ХХХХ

elentra
Ежегодное составление план обеспечения каждого родившегося ребенка местом в детском саду.

Детский сад это не дошкольное образование, а услуга по СОДЕРЖАНИЮ ребенка в течении 10-12 часов. Государство не обязано его предоставлять. Где то есть на этот счет ответ госпожи Умниковой.

elentra
Поднятие социального статуса и уровня заработной платы работников ДДУ (до 12-15 тысяч рублей).

Подняли до 8-10 дальше не можем, нет в бюджете денег. зарплата у них в соответствии с законом, примет Медведев, тогда поднимем сразу!

elentra

1. Увеличение финансирования муниципальных детских садов.

А с каких щей? Кому они нужны? вам? Вот и софинансируйте.

elentra
Так, в Москве принят план

Добавить и Челябинске.

!4 регионах? Точно? Есть ссылка на список?

Первое и второе только для мам, стоящих в очереди и не получивших. Большинство из них еще не знают, получат они или нет Они еще надеятся и такое письмо не подпишут. Мамаши ввобще очень запуганы Сталинскими репрессиями и ничего не подпишут. А страдают не только мамаши, но и папаши, бабушки и дедушки.

Два письма, практически одного содержания. Ответ может быть общий, один.

Как то не логично получается. Мы обращаемся к Чернецкому на то, что он и не делает.

Подписать заявление от себя лично, согласятся не многие. Если от сообщения адреса были отказы, то личное письмо и подавно. Его надо еще и прочесть обязательно, а этого времени у людей нет. Люди у нас запуганы, ничего не подпишут.

Попробуйте до широкой огласки выйти во двор после 5 вечера в песочницу и проверьте, кто подпишется?
По моим понятиям, один из ста, кто подписал бы коллективное письмо. Я собирал подписи примерно 80%, кто есть в песочнице, а у вас? Думаю процентов 10-20 максимум.

Информирование населения при этом нет. Время на одно письмо - (прочитать, осмыслить, смотреть еще за своим ребенком ) - 20минут. 90% считаю откажется.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2008 в 01:47

Подписать заявление от себя лично, согласятся не многие. Если от сообщения адреса были отказы, то личное письмо и подавно. Его надо еще и прочесть обязательно, а этого времени у людей нет. Люди у нас запуганы, ничего не подпишут.

Попробуйте до широкой огласки выйти во двор после 5 вечера в песочницу и проверьте, кто подпишется?
По моим понятиям, один из ста, кто подписал бы коллективное письмо. Я собирал подписи примерно 80%, кто есть в песочнице, а у вас? Думаю процентов 10-20 максимум.

Информирование населения при этом нет. Время на одно письмо - (прочитать, осмыслить, смотреть еще за своим ребенком ) - 20минут. 90% считаю откажется.

Дед
Подписать заявление от себя лично, согласятся не многие.

наверное...
а в коллективное я бы взялась подписи пособирать.

А объявления когда будут? (надо бы там ещё ссылку на обсуждение сделать)

Дед На все письма ответили. Не ответил один президент Путин. Чернецкий, Умникова ОТВЕТИЛИ.

У вас в коллективном письме были почтовые адреса подписавшихся? Или ответили одним письмом?
Я не против коллективного письма, просто действительно не понимаю, как вам и всем подписавшимся ответили.

Дед В трамвае говорят эффективно.

Вопрос упирается в деньги.

Дед elentra

Это их дело, где они будут брать финансы на функционирование ДДУ. Они, извиняюсь, за это получают зарплату. И между прочим, у них больше информации, возможностей, полномочий. Кстати, не надо думать, что наш город бедный. На иллюминацию центра город решил потратить 150 млн. рублей (всего-то!).
По поводу депутатов надо сказать следующее. Если вы к ним не обращались, вряд ли вы праве говорить, что они ничего не делают. У них тоже свой закон: есть обращение - работаем. Только тогда от них можно требовать результатов.

На счёт того, что открытие на первых этажах запрещено нормами СЭС. Почему в Москве разрешено? Почему в той же Москве специально разрабатывют положение о группах кратковременного пребывания, о том, какие нормы должны соблюдаться? Там есть и группы для детей с ограниченными возможностями, и домашний детский сад, короче чего только нет. www.detsada.net/node/3206

Создание единой базы данных об очереди. Мож я чего не понимаю, но почему г-жа Умникова не может предоставить данные в Инет без адресов? Можно указать только микрорайон. И(ли) улицу. А не так, как это делают отделы образования, вывешивая списка с полными данными детей (Имя,фамилия, дата рождения, АДРЕС). Вот вам и нарушение закона. :P Надо бы вместо этого вывешивать, если это льготная очередь, ходатайство от какого предприятия было получено. Или по каким основаниям ребёнок попадает в льготную очередь. Случаи ведь разные.

На счёт зарплат и увеличения финансирования. Это тоже вопрос к депутатам и ЧАМу. Если они сами не могут финансировать, пусть обращаются в соответсвующие органы. Это их РАБОТА, чтобы люди, которые их выбрали, жили нормально (я уж не говорю, хорошо).

По поводу того, что обращаемся к ЧАМу на то, что он не делает. Ну закон у нас такой! Он у нас царь, на 4 года. Бороться сейчас с этим тяжело. Что выбрали, то выбрали. Мы же ещё отправили письмо Мерзляковой, Латышеву. Отправим Росселю. Президента тоже не оставим в покое.

Теперь, что касается предоставления услуг по присмотру за детьми, те обязано ли государство предоставлять такие услуги. Да. По тому же закону о местном самоуправлении. Все насущные вопросы местного значения решает местная власть. Вот в других регионах (опять киваю!), даже мысли нет ответить - не обязаны мы вам ничем. А у нас - да. Так власть дойдет до того, что будет закрывать не только детские сады, но и больницы. Они же тоже убыточны!

elentra
elentra

Дед
Дед

смысл в чем - Дед отвечает словами Чернецкого, УМниковой и Ко из данных ими ответов, ведь письмо в этой же почти формулировке засылали в феврале 2008 года.
поэтому, видимо, надо менять текст с учетом ответов - т.е. там где про первые этажи и сан.нормы - требовать их смены, упоминая пример Москвы, и т.д.

Дед
Ну не во всех, например в Перми 27 тыс очередь.

откуда цифры? согласно новостям ИА - в 2006 - 9 тыс. в 2007 - 7,5 тыс. человек.

я читаю все, предложений у меня почти нет, но я восхищаюсь всеми вами, Молодцы, какие же вы все молодцы!!!!!!

СМВольная надо менять текст с учетом ответов

Мы упоминаем опыт других городов. А вообще, все прекрасно понимают, что Умникова и ЧАМ просто не хотят решать проблему детских садов. Это очевидно. Поэтому они придумывают всякие отписки. Я, например, когда получила первое письмо от Унимковой подумала, что его писал отсталый пэтэушник. Насчёт отписок, свежий пример, отказ Умниковой выложить в инете продвижение очереди в дду. Типа нельзя по закону. Но ведь никто не предлагал, чтобы в инете были выложены личные данные. Предложение касалось только продвижения очереди. В то же время, если говорить о нарушении закона - так его нарушают именно отделы образования, подотчётные Умниковой, выкладывая на всеобщее обозрение не только ФИО, даты рождения, регистрационные номера, но и адреса.

elentra
elentra

хы, так я с вами согласна. но в тот же адрес дословно то же посылать?.. хотя тоже прием)))

СМВольная
смысл в чем - Дед отвечает словами Чернецкого, УМниковой и Ко из данных ими ответов, ведь письмо в этой же почти формулировке засылали в феврале 2008 года.
поэтому, видимо, надо менять текст с учетом ответов - т.е. там где про первые этажи и сан.нормы - требовать их смены, упоминая пример Москвы, и т.д.

Верно. Не надо повторять одно и то же, если есть уже ответ. На основе ответа делать новый вопрос.

Ялю
откуда цифры? согласно новостям ИА - в 2006 - 9 тыс. в 2007 - 7,5 тыс. человек

Могут конечно и врать:
Денисова светлана,председатель пермского городского родительского совета.
У нас стоят в очереди 27 тыс. детей,посещают д/с 42 тыс детей.Запланировано до 2010 года увеличиь кол-во мест до 46 тыс.Примерно тоже по 1000 мест в год.Дополнительно решается вопрос о выплате по 1500руб/месяц на ребенка не получившего место в д/с в виде компенсации и размещении муниципальной услуги в частных д/с из расчета оплаты на одного ребёнка по 4000руб/ месяц.
schools.perm.ru/modules/newbb/viewtopic.php

elentra
Мы упоминаем опыт других городов. А вообще, все прекрасно понимают, что Умникова и ЧАМ просто не хотят решать проблему детских садов.

Я не думаю, что "просто не хотят". Это не те люди, которые решают такие вопросы по своему мнению. Они ограничены законами, указами, мнением начальства, Путина, Медведева. Я считаю, что госпожа Умникова очень грамотная, политически подкованная, держит курс строго по курсы партии ЕР. И Чернецкому она докладывает не как нам, все в деталях, которые мы наводящими вопросами пытаемся выяснить.

Путин с одной стороны за рост рождаемости на словах "не отказывается", а на деле законом 122 переложил все на места. А при устной встрече наверняка добавил, будете просить, найду другого. Нам этого не говорят, и мы должны требовать помощи федеральной власти, там, где профицит бюджета от нефти и газа.

Мама-ка
я читаю все, предложений у меня почти нет, но я восхищаюсь всеми вами, Молодцы, какие же вы все молодцы!!!!!!

Молодец!!!! Если даже нет особых вопросов, пишите отзывы, задавайте глупые вопросы. Без них вся тема пустая. Получается, что 2-3 человека обсуждают, а всем другим это до фени. Зачем тогда огород городить?

elentra
Насчёт отписок, свежий пример, отказ Умниковой выложить в инете продвижение очереди в дду. Типа нельзя по закону. Но ведь никто не предлагал, чтобы в инете были выложены личные данные. Предложение касалось только продвижения очереди.

Чиновники Путина, а теперь и Медведева тупые, по определению Путина, не эффективные. Им надо найти этот закон разжевать и в рот положить, как можно и списки выложить и закон соблюсти.

elentra
На счёт того, что открытие на первых этажах запрещено нормами СЭС. Почему в Москве разрешено? Почему в той же Москве специально разрабатывют положение о группах кратковременного пребывания, о том, какие нормы должны соблюдаться? Там есть и группы для детей с ограниченными возможностями, и домашний детский сад, короче чего только нет. www.detsada.net/node/3206

Вот так и надо ставить вопрос. Приводить примеры, что другие эту проблему решают, пусть тогда госпожа Умникова и выкручивается, копирка тогда закончится у неё.

Надо бы показать письма юристам, что они скажут.

Может уже пора ставить проблему шире, захватывать и школы. Там назревают большие перемены. Реформа образования.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2008 в 03:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы