Тема закрыта

Причина: 0

Идем на митинг по поводу садиков!!!! 1 июня - митинг "Детские сады — детям!"

Дед

Дед, в чем-то я с вами согласна, в чем-то нет.
Спам от отдельных граждан - тоже хорошее мероприятие. Пусть администрация поработает, отвечая на письма граждан. Кроме того - это информационный повод, который можно придать широкой огласке.
Общую бумагу по итогам митинга тоже можно написать, но у меня такое впечатление, что прошлогодний подвиг нам не повторить, к сожалению.
Переносить не будем, потому что митинг в общей радостной массе - это тоже информационный повод. Он не утонет, а будет взят СМИ, тем более, что становится традиционным. Мы защищаем права детей, когда еще это делать, как не в день защиты детей?

А какой смысл перерекаться между собой?
Рассуждать про равные условия для всех детей.
У нас в стране, что у всех одинаковые зарплаты жилищные условия, автомобили, образование и т.д.
Может лучше найти хорошего юриста и "дырку" в законе. Есть ведь среди родителей и люди с юридическим образованием и хорошей практикой.
Выступить с другими родителями на митинге, написать заявление (с юристом посоветоваться правильно ли оно оформлено), которое здесь предлагается и отправить его по почте заказным письмом с уведомлением Чернецкому, Умниковой и т.д.
Строить гражданское общество (как на Западе) необходимо опираясь на законы и заставлять-вынуждать чиновников эти законы исполнять.
Можно аналогичные заявления написать представителю Президента по Уральскому Федеральному Округу.
Уже одно то, что чиновники вынуждены будут регистрировать и отвечать на эти заявления заставит их шевелиться.

Пожалуйста, кто нибудь, объясните мне...
вобщем рожать мне только в октябре. И сейчас беби бум, т.е. с садиками будет совсем .... плохо. Поэтому сейчас пытаюсь вникнуть в проблему. Читаю всё что вы сдесь пишите, т.к. через год-два уже придётся быть в активе борющихся за садики. Напишите пожалуйста в личку что и где почитать ещё на эту тему, когда нужно вставать в очередь, что для этого нужно... и т.д..

Работающея
Дак будьте любезны читать закон лучше

Научись сначала писать правильно, работающЕЯ, а потом уж берись нас поучать.

компенсации 2000 руб

За ребенка в МДДУ доплачивается 3200? + помещение, площадка, худо-бедно педагоги, утренники... Тогда тем, кто не попал в МДДУ по-любому не справедливо только 2000 компенсировать.

Тема слишком большая, уже нечитабельная, нужно как-то в первом посте постоянно обновлять и дорабатывать программу митинга, требования, мероприятий и пр.

По-моему, основные требования:

1. формировать группы в соответствии с возрастом очереди,
  2. адекватные компенсации,
  3. открытость и доступность информации.

Я ПРОТИВ того, чтоб устраивать какое-либо развлекательное шоу типа с бэбибонами - гораздо уместнее все делать серьезно.

Читаю Деда - думаю, разумно отложить на попозже митинг и собрать побольше народу-подписей.

Принято.

Дед На митинге окончание раздачи, все время собирать надо и с тех, кто не пойдет на митинг. Обойти каждую песочницу. Но на это уже нет времени.

Верно. В том смысле, что второе письмо, которое с требованиями, могут подписывать люди, не испытывающие острой необходимости в детском садике. Просто житель города. Сегодня постараюсь переделать это письмо. А раздать можно всем знакомым. И уже принести с подписями на митинг. 1 июня будем останавливать народ, просить, чтоб подписали письмо-требование.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2008 в 14:11

Дед Наша сила только в единстве, в организованности, в выступлении сообща, как единое целое. Считаю отдельные письма, не будут иметь большого резонанса. Наша сила в широкой информированности населения.

Ну вот смотрите. Есть общественный комитет, который организует митинг. Целью митинга является как привлечение внимания к проблеме (жителей города, администрации), так и демонстрация намерений общественного комитета добиваться её решения. Считаю, что это и является организованностью. Единства, конечно, не хватает. Ну, тут сами понимаете, сообщество тысяч людей, объединённых единой целью, дисциплинированных, готовых встать единым фронтом, создавать тяжело. Может, у нас это никогда не получится. А проблему решать надо.
На счёт писем. Кому отвечают на коллективное письмо?
А тут представьте, совершенно посторонний человек подписывает письмо по поводу ликвидации всяческих безобразий, ну просто так из солидарности, а ему через месяц приходит ответ типа "ничё мы детям вашим не должны". Как вы думаете, останется он равнодушным?
Тут есть ещё один момент - чем больше писем, тем больше минусов чиновникам.
Кроме того, планируется отправить каждому депутату гордумы письмо, в котором будет приглашение на митинг. Мы их выбрали - пусть работают. Список "наказов избирателей" они получат.

Джекулик Рассуждать про равные условия для всех детей.
У нас в стране, что у всех одинаковые зарплаты жилищные условия, автомобили, образование и т.д.
Может лучше найти хорошего юриста и "дырку" в законе. Есть ведь среди родителей и люди с юридическим образованием и хорошей практикой.

У нас такие законы - все в дырках. Чётко сказать, правильно поступает администрация или нет, нельзя. Это так называемая "оценочная категория" (по моему скромному неюридическому разумению)

Мама Июнь
Можно подписи собирать на прогулках или народ собирать на митинг. Ко мне во двор, например, много мамочек приходит - вполне могу сагитировать. Вполне могу в прогулочное время со своими детками и по соседним песочницам прогуляться.

Машуня
Напишите текст, могу в поликнике положить

и я могу

uma80
я тож думала о том, что могу например объехать в Ордж. р-не наши поликлиники детские и там наклеить (мы все туда ходим)
у нас в Ордж. р-не с инетом тухло все - очень мало мам охвачено, а в больничку все ходят

а я в Чкаловском могу поликлиники объехать

Девчата, добрый вечер :) к сожалению, я сейчас в далеком Омске, редко вылажу в инет
Так поняла, что шоу не очень востребовано)) но завтра выложу проект митинга

Завтра же отпишусь по спам-письмам.

Начальный пост поправлю.

Может быть, новую тему заведем, эта действительно уже очень длинная.

До завтра)))

я тоже согласна с мнением деда!! надо хорошо подготовиться, чтоб не опарафиниться

Идея для плакатов.
надеюсь не повторяюсь.
Можно сделать плакаты со сравнительными цифрами, например сколько тратиться денег на подготовку этого саммета ШОС и на реконструкцию резеденции для президент и сколько планируется потратить на дет сады... правда вроде там бюджеты разные... но страна то одна.

Anna75
Предлагаю еще попросить ту же Умникову огласить список мини-садиков (как альтернативы муниципальным)

Обязательно, а то она постоянно на огромное их количество ссылается!

Ялю
Спам от отдельных граждан - тоже хорошее мероприятие.

+100 и + коллективное конечно!
"Личные" жалобы это есть большой гуд для нас и огромный бэд для них! т.к. любая гос. и муниципальная структура постоянно ведет учет жалоб граждан и постоянно борется с их возрастающим количеством. а кроме того еще у чиновников есть отчеты по количеству ответов на жалобы граждан, сколько жалоб было удовлетворено, сколько отклонено и т.п. Давайте подпортим им их "прекрасные" показатели по жалобам!

Мне путевку дали, но я бы хотела к вам присоединиться.
Я проголосую за:
-новые садики и возвращение старых;
-пособия, для родителей, дети , которых не посещают садик (не меньше 3 т.р.).
Но как можно старших деток размещать в ясельных группах( они называются 1-ая младшая). Там дети ходят в туалет на горшки, т.е. унитазов просто нет, спальни расчитаны на маленьких детей и т.д. у кого дети ходили в ясли те поймут. В 1-ую младшую набирают с двух лет (мою старшую взяли, когда ей было 1,10). Если брать только детей с 3-х лет, то нужно сан. узлы в группах перестраивать, а в некоторых садах это не возможно. И получается, нужно всем платить нормальное пособие до 3-х лет, это не реально. В два года в основном получают путевки дети льготников и по ходат. Кто будет в садиках работать, у нас в группе 5 детей-дети сотрудников садика, некоторые из них даже до 2-х лет пошли, т.к. садик очень нуждался в кадрах.

pt-pt-pt
Может быть, новую тему заведем, эта действительно уже очень длинная.

Да можно и не заводить новую тему - просто пусть первый пост будет итоговым - корректировать его, все самое важное выносить в него, и тексты писем - тоже.

Почему митинг у Бивиса с Бадхедом? не слишком ли там удобно? Не лучше ли расположиться на лестнице гор. администрации? ;) Еще знаете... 1.06 - это палка о двух концах: если ожидаются какие-то праздничные мероприятия в городе - то нас просто не заметят...

Kite
что и где почитать ещё на эту тему

как вариант - зайдите в инфу Деда и найдите список его постов. в них есть ссылки, наверное, и на не его посты по интересующей проблеме))) начитаетесь)))

Мама Июнь
Научись сначала писать правильно, работающЕЯ, а потом уж берись нас поучать.

Не надо придираться по пустякам. Пусть пишет, как может. Хорошо, что вообще интересуется. Мы всегда ждем ваше мнение Работающея.

А я б ещё из вредности отправла приглашение на митинг Президенту. Спамом. А чё, вдруг приедет? :meet:
По поводу информирования земляков о митинге - плюсом ко всем остальным способам, предлагаю бегущую строку в Утреннем Экспрессе.

Kite
Пожалуйста, кто нибудь, объясните мне...

Вот последние темы

Поднимаю кипиш, приглашаю присоединиться. Управление образования Ленинского района, не дают путевки

www.u-mama.ru/forum/messages.php

ответ из министерства образования

Зачем выпускать шарики в небо на площади?

А вы уже слышали что в этом году никого в садики не возьмут?

Реформа образования- пустит Россию под ОТКОС?

Ежегодный доклад министерство представит 19.05.2008г

В связи с участившимися случаями обращения граждан в Министерство

Еще поиск по ключевым словам с началом на слово ДЕТСАД…

Мама Июнь
Я ПРОТИВ того, чтоб устраивать какое-либо развлекательное шоу типа с бэбибонами - гораздо уместнее все делать серьезно.

Я согласен с вами.

elentra
На счёт писем. Кому отвечают на коллективное письмо?

На все письма ответили. Не ответил один президент Путин. Чернецкий, Умникова ОТВЕТИЛИ. И не только письмом но и делом. Три дополнительные группы созданы! Все только благодаря общественному резонансы. А на это надо время. Надо, что бы хотя бы четверть города знало, что будет митинг. И на митинге надо принять бумагу, с требованиями к власти.

Госпожа Умникова все делает по закону! Просто законы у нас такие. А письма от граждан, это нарушение закона для отдельных граждан. А нарушений то нет!

Джекулик
Строить гражданское общество (как на Западе) необходимо опираясь на законы и заставлять-вынуждать чиновников эти законы исполнять.

На западе нет детсадов, в нашем понимании для всех! Только для избранных! И законы у нас идут в ту же сторону, запада.

elentra
Кроме того, планируется отправить каждому депутату гордумы письмо, в котором будет приглашение на митинг. Мы их выбрали - пусть работают. Список "наказов избирателей" они получат.

Депутаты нулевые. Депутаты от ЕР ничего не делают для ликвидации очереди 15 лет! Мы за их только что проголосовали, 4 года мы им не нужны. Эти депутаты от Единой России в прошлом году пол года вытрясали из госпожи Умниковой ОДНУ ЦИФРУ 18 тыс. чел в очереди! Вытрясли и успокоились, пошли спать 4 года.

elentra
А тут представьте, совершенно посторонний человек подписывает письмо по поводу ликвидации всяческих безобразий, ну просто так из солидарности, а ему через месяц приходит ответ типа "ничё мы детям вашим не должны". Как вы думаете, останется он равнодушным?

Сколько человек добровольно подпишет требования? Единицы. На один вопрос, один ответ. На ротапринте это выйдет для госпожи Умниковой дешево. На детсадах сэкономят намного больше и премию получат за экономию бюджетных средств.

Natusy12
Машуня
Напишите текст, могу в поликнике положить

и я могу

Вот видите, народ хочет работать. Дайте ему эту возможность.

На форуме, это актив. Надо на него опираться и идти через него в массы.

Мама Июнь
Почему митинг у Бивиса с Бадхедом? не слишком ли там удобно? Не лучше ли расположиться на лестнице гор. администрации

Нет. Там удобное место. Только электричества ни где нет. Мимо одет толпа, идет транспорт. Вполне удобно, только мегофон надо. И плакаты все очень видны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы