Тема закрыта

Причина: 0

Идем на митинг по поводу садиков!!!! 1 июня - митинг "Детские сады — детям!"

Варварка
а вы еще и в год хотели в ясли попасть?!!!! Смешно, право слово! Ну в ссмысле, зная нашу систему садиков...

да никуда я не хотела в том году, с чего весь этот сыр бор (хотела-нехотела) - рассказываю
пришла осенью в 2007г. узнать насколь уменьшилась очередь (свой новый рег.№), узнала - написала заявление - пришел ответ, что типа в том году формировали группы 1,5 лет (типа вам еще не исполнилось, а то я не в курсе), поэтому вас рассмотрят в этом в группы 2 лет. Вот и все... :)

Работающея ХАХАХА.....вы все такие интересные. Захотели бесплатное образование!!! а вы знаете, что по закону бесплатно только три часа. Академический час для детей вашего возраста-15 минут!! И бесплатно вам положенно три часа. Дак будьте любезны читать закон лучше. Воспитателям нужна з/п. Или что вы думаете государсво накормит вашех детей?? Может еще оденет. Митинги помогали в старые далекие времена.....БРЕД устроили... идите работать!!! Исами обеспечиваете своих детей!!!

Ну, наконец-то, дождались! :meet: А то думали - не всплывёт! Эт я про то, что сёдня удивлялись, как так нихто не сказал, шо "идите работайте!"
Не, от нашего государства мы уже точно ничего хорошего не ждём. Оно, видите ли, сначала орёт "даёшь демографию!", потом орёт "иди работай!", а на вопрос (к примеру, мой) "куда ж я двоих малолетних детей-то дену?"%O , орёт "а чё рожала?!". :megashock:
И прошу учесть, я копила деньги на детей, ещё когда они были в далёком проекте. Только низкий поклон нашему государству, что сейчас моих накоплений едва ли хватит на два "абсолютно добровольных" взносов в детский сад. Вот эту статью расходов не учла. Виновата...

Olenka
Недоговорили изначально - и вот итог.

ага :)

Вы не понимаете что ли, что в каждом районо очереди и сроки устанавливаются индивидуально. Вот была, предположим, на ВИЗе одна система на всех: на октябрь три года - дуй в сад. В этом году поступили по-другому: на сентябрь три года - дуй в сад. Таким образом избавились от детей, родившихся в сентябре, очередь ясельников сократилась. Вот так у нас очередь сокращают и никак иначе. Все делается через одно место. Думаю, что и в ваших районах что-то без конца подшаманивают, подгадывают, чтобы путевки как-то перераспределить. Но от этого только путаницы больше и еще хуже.

Ума80 вы молодец!
"я выше давала ссылку на Российскую газету (где принят такой закон по пермскому краю) и предлагала эту тему поднять, как альтернативное и реально-быстрое решение для тех, кто не получил места в МДОУ, НО люди видят решение проблемы в том, чтобы забрать места у 1,5-2-3 летних детей и отдать их 4-5-6 летним."
может немножко расширить сферу обсуждения! ДЕВОЧКИ АУ!

Olenka
Не знаю, может непонятно выразила свои мысли. Но главная моя мысль в том, что все должны быть в равных условиях, а не зависит от такого параметра, как месяц рождения. Т.е. получается одним все, а другим ничего.

Вопрос поднимается правильно. По Конституции все равны. Каждый имеет право на образование. А теперь получается разделение по дате рождения и толщине кошелька родителей.

Варварка
а вы еще и в год хотели в ясли попасть?!!!! Смешно, право слово! Ну в ссмысле, зная нашу систему садиков...

Если все знать нашу систему, лучше не рожать. :)

Olenka
Прекрасный вариант, дайте мне компенсацию, я согласна доплатить и отдать ребенка в нормальный коммерческий сад. Я думаю многих такой вариант устроит.

Компенсация 2 тыс. а за мини надо 10-15 тыс. Вы думаете многих устроит? не более 20% .

Olenka
Или, например, дайте мне каке-нибудь налоговые льготы - тоже меня такой вариант устроит (но этот вариант пока в нашем государстве работать не будет в связи с наличием серых зарплат, уходом от налогов и т.п.)

Если вас 13% от зарплаты волнуют, имеют значение, то зачем вам муницип. детсад?

Olenka
Нет, рожать надо, просто надо научиться влиять на наше государство

Теперь этому в школе будут учить. :)

Olenka
А то вроде как государство - это мы.

Это совковый лозунг, давно уже не так. Типа дети Чубайса будут жить лучше. :)

Olenka
А на деле государство и народ - на разных ступеньках стоят

Не только на ступеньках, в разных странах семьи живут. Государевы люди в Россию на вахту приезжают, законы принять.

Olenka
Не умеем мы жить еще как в Европе (да и не знаю, научимся ли), когда государство для человека, а не наоборот.

Почему? Мы идем к тому, как в Европе. там детсады в нашем понимании только для избранных. Вот и Медведев видит решение проблемы в привлечении частного бизнеса в детсады. тогда и очереди не будет, да еще половину можно выгодно продать.

Уф, выкладываю проекты спама ЧАМу, которые будем раздавать на митинге. Идея такая. Два письма от каждого человека. В одном жалоба на бездействие властей. В другом требования. Народ, поспешите с критикой. Времени немного. Два письма, потому как на один формат бумаги А4 всё не влезет. Ну и по логике получается два. В одном жалуемся и требуем место для дитя в садике, а во втором - требуем ликвидировать очередь за 3-4 года. Письмо не коллективное, а от каждого пришедшего на митинг. Это важно!!! Потому что если писать одно коллективное письмо, то регистрировать его будут и рассматривать как одно! Наших бюрократов надо брать количеством.
Жалоба (жалобная песнь, с элементами агрессии)

Главе г. Екатеринбурга
Чернецкому Аркадию Михайловичу
от __
проживающему(ей) по адресу:

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Уважаемый Аркадий Михайлович!

В нашей Конституции закреплено:  

«Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.
  2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях».

Муниципальные органы власти обязаны обеспечить права детей на получение бесплатного дошкольного образования, а также согласно Федеральному закону РФ от 6 октября 2003 года №131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ именно муниципальные власти обязаны решать вопросы местного значения, к коим относится обеспечение детей местами в детских садах.

Однако как оказалось, вот уже с 2003 года город Екатеринбург не в состоянии принять всех родившихся детей и обеспечить их право на бесплатное дошкольное образование.
    К сожалению, Управление Образования города Екатеринбурга, в лице госпожи Умниковой Е.Л., не принимает достаточных мер для решения данных проблем. По её же признанию, «…Принимаемые меры не позволяют в настоящее время обеспечить всех детей местами в детских садах с целью содержания их в течение 10-12 часов в день». Непонятно, что мешает принять адекватные меры для решения ситуации с нехваткой ДДУ, как это делается в других регионах. Так, в Москве принят план по ликвидации очереди в ДДУ в течение 3-х лет. В 14 регионах родителям детей, не получивших место в муниципальном ДДУ, предоставляют денежную компенсацию.
    В связи с вышеизложенным, я ____,
    (ФИО)
    являясь законным представителем своего ребёнка ___,
    (ФИО ребёнка)
    «»____200_
    г. рождения, имеющий регистрационный номер №_в 200г. в районо ____ района в очереди на место в ДДУ, требую предоставить моему ребёнку место в муниципальном дошкольной учреждении.
    «__»___
    2008 г.
    ___ (подпись)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2008 в 01:47

Письмо второе - требования.
Главе г. Екатеринбурга
Чернецкому Аркадию Михайловичу
от __
проживающему(ей) по адресу:

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Уважаемый Аркадий Михайлович!

Я, ___, воспитываю (ФИО)
_
, «__»____200г.
(ФИО)
года рождения, и зарегистрируемого(ую) в районо____ района на получение места в ДДУ под №____
в 200__г.
На сегодняшний день моему ребёнку не было предоставлено место в ДДУ, в связи с отсутствием таковых.
Представители Администрации и вы лично не раз заявляли о необходимости находить решение этой проблемы, однако до сих пор принимаемые меры не могут считаться адекватными, очередь в ДДУ только увеличивается. Сегодня 18 тысяч детей, которые, по словам Президента России, «будут строить новую, конкурентоспособную инновационную экономику России», не получают сегодня в Екатеринбурге дошкольного образования стандартного уровня, говоря официальным языком, «являются неорганизованными».
Проблема доступности дошкольного образования была поднята Президентом России Владимиром Путиным на заседании Совета по развитию местного самоуправления 01.02.2008 г. На заседании совета были озвучены эффективные способы решения проблемы в Архангельской, Кемеровской, Тюменской области, в Москве. Екатеринбург, претендующий на звание "третьей столицы", выглядит неприглядно уже не только в глазах горожан (по данным Администрации города, каждый десятый житель города – ребенок), но и в объективных количественных показателях по сравнению с другими городами РФ.
Это говорит о неэффективности принятой «Городской целевой программы развития системы общего образования в муниципальном учреждении «Город Екатеринбург» на 2007-2009 годы». Поэтому я требую решения следующих проблем:

1. Разработка и реализация плана по ликвидации очереди в детские сады в течение 3-4 лет за счет:
    • возврата зданий ДДУ, занятых структурами, не имеющими к ним отношения, в систему дошкольного образования;
    • строительства новых детских садов в кратно большем количестве, нежели сегодня;
    • внедрения новых финансовых механизмов, облегчающих функционирование ДДУ и стимулирующих открытие новых;
    • поиска новых организационных возможностей для открытия ДДУ, например, на первых этажах существующих зданий;
    • легализации деятельности мини-садиков и создания на городском уровне соответствующей нормативно-контролирующей базы.
  2. Создание единой автоматизированной информационной систему учета очередности в детские сады. Ежегодное составление план обеспечения каждого родившегося ребенка местом в детском саду.
  3. Поднятие социального статуса и уровня заработной платы работников ДДУ (до 12-15 тысяч рублей).
  4. Компенсация из городского бюджета родителям детей, подавшим заявления, но не получившим путевку в ДДУ.
  5. Увеличение финансирования муниципальных детских садов.
    «»____2008 г.

_____(подпись)

Пока всё. Всем спокойной ночи.

elentra
Ежегодное составление план обеспечения каждого родившегося ребенка местом в детском саду.

По моему, корректнее написать "плана обеспечения"

Olenka
Нет, рожать надо, просто надо научиться влиять на наше государство.

Золотые слова...

Olenka
муниципальные предприятия уже на протяжении двух лет ликвидируются.

Да, я тоже заметила - чудесный 14й книжный магазин на вокзале, ЦУМ-Пассаж-Леопольд...

elentra

браво. всем распечатывать, подписывать и приносить на митинг.

Мама-ка
люди видят решение проблемы в том, чтобы забрать места у 1,5-2-3 летних детей и отдать их 4-5-6 летним.

а ума80 видит решение проблемы в том, чтобы проигнорировать тех, кто стоит в очереди 3-4-5 лет и дать тем, кто стоял меньше.

я не предлагаю ЗАБИРАТЬ путевки. я предлагаю такую систему распределния очереди: если в начале очереди 100 человек 5 лет, 100 4 лет, 200 трех и 400 двух, то открывать не 8 групп для 2-хлеток, а 1 для детей 5 лет , 1 для 4 лет, 2 для 2 лет и 4 для двух лет. мне кажется такая система распределения более справедливой, чем существующая.

у меня ребенок родился в АВГУСТЕ 2004. и в этом году ей 4 года. очередь на наш возраст дошла до вставших в июне 2004. как я могла встать в июне если мы тогда еще даже не родились???

Письма в общем нормальные.

elentra
Уф, выкладываю проекты спама ЧАМу, которые будем раздавать на митинге

Этого очень мало. Раздавать будет некому. Ну раздадите на митинге сотню, две. Это капля в море.

На митинге окончание раздачи, все время собирать надо и с тех, кто не пойдет на митинг. Обойти каждую песочницу. Но на это уже нет времени.

Зря вы отказались от коллективного послания, сбора подписей. Эти письма подпишут 2-4 сотни, если успеют, конечно. Этого мало.

Наша сила только в единстве, в организованности, в выступлении сообща, как единое целое. Считаю отдельные письма, не будут иметь большого резонанса. Наша сила в широкой информированности населения.

По сравнению с прошлогодними 3300 подписями, это мизер, спад активности.

Вспомните, прошлое послание названо "показательным", а здесь мы идем по тому пути, на который нас толкает власть, никакой групповщины, (что они и боятся), только личные послания, на которые они так же под копирку отпишутся каждому из этих сотен, (одной пачки бумаги хватит на всех) что бы сотни тысяч ничего не знали и не вякали.

Сила, только в коллективных действиях, при сборе подписей мы информируем народ, создаем общественное мнение, за 20 человеками на митинге, стоят десятки тысяч информированных, а за этими письмами от себя - НИКОГО.

Власти боятся и начнут действовать только при широкой огласке, создания мнения в обществе, а не по письмам сотни мамаш.

По результатам митинга нужна ОБЩАЯ бумага! Требования всех к власти, а так какой результат митинга? И собирать подписи надо не на митинге, а намного раньше, за 2-4 недели до него.

Интернет, ваш форум это капля в море с населением города. Это здесь вам кажется, что вас много. Выйдите к памятнику, увидите обратное.

Две недели до митинга, очень мало, невозможно информировать миллион за это время.

Что вы привязались к 1 июня, там будут праздновать успехи и ваш голос утонет в шариках радостных учеников всего города. На плотинке будет одна молодежь, им пока до фени на это. Так же и в информационном поле. Перенесите на конец июня, за это время больше будет информировано, больше пользы, а так считаю холостой выстрел.

Нужно время, для информирования населения, хотя бы месяц. Поработайте еще месяц, куда вы торопитесь? Отчитаться, что провели митинг? Госпожа Умникова будет рада.

Только благодаря подписям в прошлом году получили места дополнительно три группы. А сколько писало в отдельности? Результат нуль, если нет льгот. Все по законам, законам разработанным партией ЕР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы