Тема закрыта

Причина: 0

Идем на митинг по поводу садиков!!!! 1 июня - митинг "Детские сады — детям!"

Olenka
Так что не нужно утрировать и говорить глупости.

Глупости говорите вы - это принцип "если плохо мне, то пусть будет плохо и другим"
мой сын вообще в конце июля родился - так что я еще в большем пролете, чем вы в том году :(
По вашей логике: давайте не брать 3-4-5 леток, а взять только 6 леток (им и в школу готовиться надо, и в очереди они точно также стоят как вы, только дольше в 2 раза), а вы еще пару лет постоите, и мы вместе с вами

разместила про митинг и тут: detsada.net/miting

я не понимаю чкаловское роно, они дают путевки тем кто им "нравится" чтоли, или нравится за деньги видимо, 2 раза писала ходатайство, отказали, я на госслужбе, очередь у меня близко к заветным 113, мне короче не дают сад, а люди после меня на 100 дальше стоят им почему то дают, не первый раз слышу что по-договоренности люди вообще очередь перепрыгивают с трехзначной на двухзначную, Обидно, нет смысла новый топ заводить!

Мама-ка
я не понимаю чкаловское роно, они дают путевки тем кто им "нравится" чтоли, или нравится за деньги видимо, 2 раза писала ходатайство, отказали, я на госслужбе, очередь у меня близко к заветным 113, мне короче не дают сад, а люди после меня на 100 дальше стоят им почему то дают, не первый раз слышу что по-договоренности люди вообще очередь перепрыгивают с трехзначной на двухзначную, Обидно, нет смысла новый топ заводить!

вам сейчас надо писать заявление на имя главы района с просьбой предоставить письменный отказ вам, как льготнику, и о предоставлении путевки в порядке общей очереди (если вы уверены, что после вас получили не льготники, то можно требовать. А вот если после вас льготники получили - то смысла нет, т.к. льготнику могут предоставить место, даже если он стоит в конце очереди).

uma80
мой сын вообще в конце июля родился - так что я еще в большем пролете, чем вы в том году

точно также как Оленка! Мой родился в конце июля - также в пролете, как и те, кто родился в конце июня! Не надо корчить из себя мученицу. Все здесь такие же!

uma80

спасибо

да кстати в Пермском крае тем кто не получил садик платят 2000 рублей из местного бюджета, и это кстати уже не первый год, потом еще вот такая инфа у знакомых есть знакомый курирующий правовую сферу (вроде по УрФО) могу наврать, надо уточнить, девочки вдруг пригодится?

хорошо что митинг в выходной а то дитенка не с кем оставить.

Варварка
Не надо корчить из себя мученицу. Все здесь такие же!

:D вот сейчас я корчу!!!
я ответила на то, что человеку путевку не дали, т.к. ребенок июньский (типа не вто время родился)- так вот мой июльский - еще б0льшая ж...па, внимательнее читайте.

Мама-ка
да кстати в Пермском крае тем кто не получил садик платят 2000 рублей из местного бюджета, и это кстати уже не первый год, потом еще вот такая инфа у знакомых есть знакомый курирующий правовую сферу (вроде по УрФО) могу наврать, надо уточнить, девочки вдруг пригодится?

я выше давала ссылку на Российскую газету (где принят такой закон по пермскому краю) и предлагала эту тему поднять, как альтернативное и реально-быстрое решение для тех, кто не получил места в МДОУ, НО люди видят решение проблемы в том, чтобы забрать места у 1,5-2-3 летних детей и отдать их 4-5-6 летним.

Olenka
А если в этом году не делать ясли, а сделать доп. группы для старшых детей - то:

Простите, а мой сын в ясли и не попал в том году, ему в этом в июле 2 года будет (т.е. на 1 сентября 2008г. ему будет 2,1, а это уже не ясли) - так что мы должны идти в группу 2-3 лет.

Olenka
Если вы считаете, что ж...па, что ребенок у Вас родился в июле - мне Вас жалко...

я может пишу как то криво? ж...па не потому, что родился в июле, а потому что при комплектации садиков дети, вставшие на учет с июня по октябрь не попадают в комплектацию автоматически (т.е. даже если вы родили в феврале, а по ряду причин встали в сентябре, как моя подруга, то все равно та самая ж...па).

Девочки. место и сбор митинга вынесите на 1 страницу, Дед во всех темах написал об этой темке, народ заходит и теряется окончательную инфу найти не может.

Olenka
Пусть все ходят с трех лет!

встает вопрос о детских пособиях. Если дети законно сидят до 3х лет с мамами, то мамам должны платить соответствующие деньги. Куда деваться одиночкам, которым в 1,5-2 ребенкиных года надо кровь из носу выйти на работу, чтобы обеспечить себя и ребенка всем необходимым?

uma80
быстрое решение для тех, кто не получил места в МДОУ

Мы поднимали этот вопрос в письме кандидатам в мэры в апреле этого года. Ответ чернецкого пришел от нами всеми любимой Евгении Леонидовны: "Законодательством РФ не предусмотрены /.../ выплаты компенсации всем семьям, дети которых не посещают дошкольные учреждения"
www.detsada.net/node/3319

прекратите, пожалуйста, ругаться. Еще не хватало тут пособачиться, хотя находитесь по одну сторону баррикад. Корректнее, девочки.

[citЯ не знаю как у Вас в районе (не посмотрела где вы живете), но у нас ясельной группой считается та, в которую происходит набор детей, которым на 1 сентября будет 2 г. 11 мес.

Моему сыну в этом июне будет 3 года, мы не попали в том году в садик когда нам было 1 г. 11 мес. (т.е. в мае), т.е. получается мы должны как раз идти в группу, в которую не попали в том году. Т.е. вы говорите о том, что у Вас не попал в садик в год мес.??? А мой не попал в садик почти в два! Чувствуете разницу! [/cit]
Ордж. р-н вновь комплектует группы 1,5-2 года и 2-3 года (причем первых больше), у нас кто родился в начале 2006г. - в то лето получили путевки в ясли, сечас будут вновь комплектовать с янв. 2006г. по май 2006г. (2-3 летки) и с 11.2006 по 03.2007г. (ясли). так было в том году %OСообщение было изменено пользователем 17-05-2008 в 00:08

uma80
ой сын в ясли и не попал в том году

а вы еще и в год хотели в ясли попасть?!!!! Смешно, право слово! Ну в ссмысле, зная нашу систему садиков...

Olenka
Я не знаю как у Вас в районе (не посмотрела где вы живете), но у нас ясельной группой считается та, в которую происходит набор детей, которым на 1 сентября будет 2 г. 11 мес.

Моему сыну в этом июне будет 3 года, мы не попали в том году в садик когда нам было 1 г. 11 мес. (т.е. в мае), т.е. получается мы должны как раз идти в группу, в которую не попали в том году. Т.е. вы говорите о том, что у Вас не попал в садик в год мес.??? А мой не попал в садик почти в два! Чувствуете разницу!

• много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы