Тема закрыта

Причина: 0

Идем на митинг по поводу садиков!!!! 1 июня - митинг "Детские сады — детям!"

Папа Июнь
сделайте листовку в электронном виде - сами распечатаем некоторое кол-во экземпляров и повесим)))

мы тоже можем

и я могу сама распечатать и наклеить

rudy
сделайте листовку в электронном виде

конечно, купить цветной бумаги и на ней печатать - сразу видно будет

Да большинство могут.

pt-pt-pt

Даваите конкретные указания кому чем заняться, чтоб все желающие при деле были.

девушки, извините, но я выскажусь таки - имхо нельзя воспринимать акцию как способ получить путевки организаторам. в прошлом году двое из трех самых-самых активистов получили, но! они, кроме подготовки митинга, тааааак везде засветились - письмами по всем инстанциям, хождениями по всем кабинетам и проч., на протяжении месяцев и даже лет. так что не надо связывать митинг и конкретные путевки. сори, если это неприятно слышать, но имхо митинг - это социальная миссия такая))) когда задолбало и есть силы и желание поднять других, которых тоже задолбало, но у них сил и желания меньше.

СМВольная
нельзя воспринимать акцию как способ получить путевки

Согласна полность! Цель митинга и общественных выступлений/писем - переломить ситуацию в свою сторону в будущем (пусть не мы сейчас, но другие потом или мы потом, если второго, третьего и т.д. родим).
А если идти только из-за места, то потом конечно будет жесткое разочарование...

Папа Июнь
сделайте листовку в электронном виде - сами распечатаем некоторое кол-во экземпляров и повесим)))

• много

Мама Июнь
в законе точно есть про право на БЕСПЛАТНОЕ дошкольное образование?

В законе есть право на ДОСТУПНОЕ дошкольное образование. Чего мы, собственно и добиваемся :)

uma80
(см. текст в предыдущей редакции)

открою секрет: текст в предыдущей редакции - есть цитата ст. 43 конституции РФ, приведенной выше:
Конституция РФ ст. 43 п.2
"Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях" .
Закон об образовании противоречит Конституции, что недопустимо. Надо подавать иск в конституционный суд, юрист должен подготовить процедуру и перечнь необходимых доков. Будем подавать.

дама в зеленом платье
вы всяко стоите в очереди не более 1,9 лет - почему получаете путевку именно вы, а не те, кто в очереди 3-4 года отстоял? они-то чем хуже вас?

странный вопрос: ясли освобождаются каждый год, а младшие и средние группы только доукомплектовываются. Откуда взять дополнительные группы для 4-5леток? Отдать их в ясли? Или сделать 3 младших группы и ни одних яслей?

Anna75
Думаю не бесполезно связаться с радио

Девачки, не боитесь, СМИ под контролем :)

Машуня
Если за. то я могу начать.

Машуня
Если за. то я могу начать.

Мы - за! Начинайте. Приглашайте на митинг - время и место известны.

Ялю
Надо подавать иск в конституционный суд, юрист должен подготовить процедуру и перечнь необходимых доков. Будем подавать.

Отлично, буду участвовать, если надо...

Мне тоже листовки и объявления! Распечатаю и расклею. Район Старая сортировка.

Сегодня дома опять обсуждали с мамой тему митинга (вообще пока только въезжаю во всё это, т.к. рожать мне ещё только в октябре). Она говорит что как на 7 ключей едешь там есть заброшенный садик. Т.е. стоит здание без окон и дверей.... И это не единичный случай в городе. Найти бы где ещё такие садики есть и переписать их... Отремонтировать то всё равно проще чем построить. Стены то там целые. Есть ещё на сортировке один толи садик бывший, толи поликлинника. Стоит закрытое здание... Выкупить его и ремонт небольшой сделать. Вобщем получается что есть здания то...

Ялю
В законе есть право на ДОСТУПНОЕ дошкольное образование. Чего мы, собственно и добиваемся

Я все понимаю и я обязательно приду на митинг (если, конечно, не форс-мажор), я просто хочу разобраться. Вот скажут нам: а все доступно, просто очередь до вас не дошла...

Kite
Найти бы где ещё такие садики есть и переписать их...

Они переписаны в прошлом году. Вся инфа выложена на www.detsada.net. Всего - больше 150 перепрофилированых садов.

изменила
vkontakte.ru/events.php

Мафия

ссылку на ю-маму сделайте там!

надо бы листовки, или даже маленькие флаеры, разнести на будущей неделе и через неделю в приемные дни в районо))) и раздавать а одни руки не по одному, а кучкой - на всю песочницу. только успеть как?

С\мне зщавтра дизайнер переделает прошлогодние листовки и объявления. Я их выложу здесь, можно будет забрать.

Ялю
Ялю

:dance2: :dance2:

у меня возможность только черно-белой печати

Ялю
ткуда взять дополнительные группы для 4-5леток? Отдать их в ясли? Или сделать 3 младших группы и ни одних яслей?

да, сделать вместо 3 ясельных 3 группы для детей 3, 4 и 5 лет. а чем плохо вариант? почему одни стоят в очереди 1,5-2 года, а другие 5-6 лет - это не правильная система. пусть все стоят 2,5-3,5 года.

а еще пусть при отсутствии путевки мама это время в стаж включают.

Машуня

у меня тож, но могу прикупить пачку цветной бумаги

Машуня

Там в черно-белом варианте и есть - для ризографа готовили, в ворде выложу.

Ялю
Там в черно-белом варианте и есть - для ризографа готовили, в ворде выложу.

замечательно

дама в зеленом платье
да, сделать вместо 3 ясельных 3 группы для детей 3, 4 и 5 лет. а чем плохо вариант? почему одни стоят в очереди 1,5-2 года, а другие 5-6 лет - это не правильная система. пусть все стоят 2,5-3,5 года.

а еще пусть при отсутствии путевки мама это время в стаж включают.

+1

ХАХАХА.....вы все такие интересные. Захотели бесплатное образование!!! а вы знаете, что по закону бесплатно только три часа. Академический час для детей вашего возраста-15 минут!! И бесплатно вам положенно три часа. Дак будьте любезны читать закон лучше. Воспитателям нужна з/п. Или что вы думаете государсво накормит вашех детей?? Может еще оденет. Митинги помогали в старые далекие времена.....БРЕД устроили... идите работать!!! Исами обеспечиваете своих детей!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы