Тема закрыта

Причина: 0

Идем на митинг по поводу садиков!!!! 1 июня - митинг "Детские сады — детям!"

дама в зеленом платье
а вот еще мне не понятно про очередь и возраст. почему не дают путевку 4х-летке, а дают 2х-летке, хотя когда с первым ребенком на очередь вставали, второго даже в проекте не было??? что это за разделение такое очередей на возраста. не можете дать всем - ну так не набирайте группы 1,5-2х-леток, сделайте вместо этого группу для тех, кто раньше встал в очередь и дольше стоит. по-моему это логичнее, что путевка больше нужна тем, у кого ребенку 4-5 лет, чем малышу.

над этим все и бьются...

rudy
Может и правда придумать текст листовок. Я тоже могу агитировать и поклеить.........

я тож думала о том, что могу например объехать в Ордж. р-не наши поликлиники детские и там наклеить (мы все туда ходим)
у нас в Ордж. р-не с инетом тухло все - очень мало мам охвачено, а в больничку все ходят

uma80

Ну дак давайте придумаем, я живу на Электриков- Космонавтов, мамачек много, проблема одна.
Только образец листовок нужен могу сама распечатать и поклеить. Можно поделить территорию....
Какие ваши предложения.
Можно еще встретиться и обсудить....

Думаю не бесполезно связаться с радио (радио "Пилот", радио Си, европа + и т.д. и т.п.) Мне кажется, что ежли спокойно рассказать о цели события, то нам помогут.

А может подключить еще печатные СМИ, типа Комсомолки...

rudy
Можно еще встретиться и обсудить....

Сейчас я так понимаю инициативная группа встречается...
они отчет повесят позже
листовки должны быть одинаковые по всем районам (может уже придумали), давайте их подождем
а текс можно простой:

01 июня 2008г. (время и место)
состоится митинг екатеринбургских мам и пап по поводу
дефицита муниципальных дошкольно-образовательных учреждений.

(я бы в листовку включила, что: 1) будет обсуждаться вопрос о выплатах ежемесячных пособий тем, кто не попал в МДОУ - ну или как-то так :) деньги - это всегда хороший стимул - 2)собираться подписи под письмом Президенту)

приглашаем всех желающих и неравнодушных к судьбе своих детей (немного пафоса)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 13:22

Будем ждать результатов встречи инициаторов... :)

Мама Июнь
Т.е. Вы считаете правильным В СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ситуации, что часть очередников в принципе остается в пролете, когда набираются младшие детки?

Нас в такую ситуацию поставили власти, вы не забывайте пожалуйста, что и мы (мамы малышей) можем оказаться в вашем положении через пару лет. Так вот поэтому сейчас и пытаемся что-то решать всеми доступными способами.
А если бы вы (задумайтесь на минуту) 2 года назад начали бы активно действовать (да возможно бы вам тогда все равно мест не дали, но и нам не факт что дадут), то сейчас и наших и ваших бы было меньше в очереди или пособия начали бы давать (2000 руб. в месяц на дороге не валяются, даже если з/п 30 тыс. руб.)

Девочки, топик этот в разделе от 1 до 3. я его совсем недавно подключила. Считаю, что стоит его перенести в раздел "Обо всем на свете".

uma80
(но в данном случае ваши права на дошкольное образование были нарушены пару лет назад и вы не стали их отстаивать, а мои пока еще не нарушил ни кто)

Вы так говорите, как будто у Вас гарантировано будет путевка, только потому, что Вы здесь сейчас этим занимаетесь.. а, представьте, что в этом году не получите путевку? Тогда в следующем у Вас уже совсем другая позиция будет...

www.egd.ru/index.php
вот здесь адреса всех приемных депутатов гордумы
посмотрите, может кто рядом живет - можно им уведомление о митинге

мама вчера вечером говорила про то что про наш митинг говорили на радио ЭХО Москвы. Вот, немного на радио засветились :)
Эхо москвы очень хорошое радио. А вот НТВ думаю звать не стоит, т.к. они перед ЕР прекланяются, аж противно, так что они только всё перевернут.

uma80
Вы так говорите, как будто у Вас гарантировано будет путевка

ой, Ваши слова, да Богу в уши
гарантий не каких (тут я с вами в равных правах)
я заниматься начала еще в ноябре 2007г. конкретно своим вопросом, а здесь поддерживаю тех мам и пап, которые готовы решать проблему

uma80
тут я с вами в равных правах

Моему ребенку год и 11, так что разница у нас в 2 мес. и я должна па-любому раньше Вас попасть?
В прочем, не ведитесь на повокации, не хватало еще нам тут перессориться.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 14:21

uma80
а текс можно простой:

Текс должен быть полный с тезисами митинга.

А может в "Человек и закон" написать, Пиманову, есть же левое распределение путевок, может их это заинтересует?

Lopaska
в "Человек и закон" написать

А вот это хорошая идея. Очень уважаю эту передачу.

как обычно, прочитаю позже

Сейчас по митингу
Митинг состоится 1 июня, в День защиты детей, с 12 часов у памятника Татищеву и де Генину.
Митинг называется "Детские сады — детям!", подназвание "Ликвидируем очереди в детские сады за 3 года!"
Будут приглашены крупные городские чиновники, также депутаты гордумы. Если кого-то интересует полный список, то позже выложим.
Также будут разосланы приглашения во все СМИ.
Всех-всех-всех ждем в воскресенье на митинг!!!

Также организуем Интернет-акцию, флешмоб такой, с обращением к Президенту РФ.
Как оформлю, выложу здесь же.

Девчата, кто душой с нами, а телесно исключительно дома! Кидайте нам идеи для шоу - наглядной части митинга)) Уже было много шикарных идей, но нужно больше))) Очень жду ваших предложений.
Чем зрелищнее, тем лучше. Может быть, будет несколько таких шоу. Идея с Беби-борнами всем понравилась.

Руди, Машуня, Мама Июнь - ваша помощь с листовками очень понадобится)) И всех остальных тоже бум привлекать))
только надо решить по местам распространения, денежку выбить, сделать)))
В понедельник будем уже листовками заниматься))

В "Человек и закон" обязательно напишем, но уже после 1 июня, мне кажется, физически не успеем) Разве что вы поможете))

Привет всем! Снова тема детских садиков!!! В этом году только в Ленинском районе 1 500 тысячи детей просто не попали в садики! Очередь детей в детские дошкольные учреждения по Екатеринбургу, по данным сайта министерства образования, 18 000 человек!

Достоверно известно, что при обращении в администрацию президента большого количества граждан с идентичным обращением, назначается проверка и делаются орг. выводы. В день в администрацию президента поступает 2 тыс. писем, наша задача – увеличить их количество в два раза.

Проходим по ссылке: www.kremlin.ru/mail/index2.shtml, заполняем необходимые поля (тематика обращения – вопросы образования) и пишем письмо, я предлагаю следующий вариант, также необходимо переслать текст акции всем друзьям и разместить на всех своих форумах:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, пишу вам с тем, чтобы обратить ваше пристальное внимание на состояние системы дошкольного образования в Екатеринбурге.
В городе на данный момент очередь детей в детские садики составляет 18 000 человек, муниципалитетом до 2011 года планируется ввести всего 6 000 новых муниципальных и 2 000 коммерческих мест. А в связи с мерами государства по повышению рождаемости очередь детей увеличится до 20 с лишним тысяч, если не до 30!
Ответственность за образование, согласно Конституции, возложена на местные органы самоуправления, но, как видно из цифр, муниципалитет г. Екатеринбурга не справляется со своей задачей.
В Москве уже год действует программа по ликвидации очередей в детские садики. Могла бы федерация указать муниципалитету г. Екатеринбурга в лице Чернецкого А. М. на настоятельную необходимость решить проблему с детскими дошкольными учреждениями, взяв в пример ту же Москву?

Сколько можно гнобить детей! Даже если у вас их сейчас нет, подумайте о том времени, когда они родятся! Если мы сейчас промолчим, то и через 10 лет наши дети будут мыкаться до школы непонятно где! Напишите свой протест!Сообщение было изменено пользователем 17-05-2008 в 17:19

uma80
если бы вы (задумайтесь на минуту) 2 года назад начали бы активно действовать

я уже писала, что в прошлом году очень активно участвовала в проводимой акции. и если кто-то с той акции что-то получил - это фактически с помощью моего участия, между прочим. а я не получила ничего, кроме проблем. вы же год назад не делали ничего. так что не вам мне упреки выставлять.

uma80
конкретно своим вопросом

вот именно. конкретно своим вопросом я тоже согласна заниматься. а опять работать забесплатно на благо исключительно чужих детей - не хочу.

если ваша акция направлена на получение путевок детьми в возрасте 1,9-3 года за счет тех, кто стоит в очереди дольше - тогда это против моих интересов! значит, начинаю противоакцию. Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 16:58

Девочки, а если это запустить как спам на одноклассниках с просьбой перестучать в аську знакомым?
Если за. то я могу начать.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 16:55

сделайте листовку в электронном виде - сами распечатаем некоторое кол-во экземпляров и повесим)))

Папа Июнь

Отличная идея

дама в зеленом платье
а я не получила ничего, кроме проблем. вы же год назад не делали ничего. так что не вам мне упреки выставлять.

Я дико извиняюсь, если мои посты кого-то обидели или задели, абсолютно не было желание упрекать Вас или выставлять себя "типа я такая правильная". Год назад я сайты по ГВ смотрела (это было актуально), когда встал вопрос о дет.саде - стала этот вопрос решать, сейчас есть возможность объеденить усилия с другими, так почему бы и нет????
Еще раз примите мои извинения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы