Тема закрыта

Причина: 0

Идем на митинг по поводу садиков!!!! 1 июня - митинг "Детские сады — детям!"

Svetlana :)
Ну или еще чем помочь, говорите.

Клева))) скажем)))
работы, думаю, будет много))
но и нас немало))

Сегодня после собрания инициаитвной группы выложу всю имеющуюся на тот момент информацию.

НА встрече - буду. Там кофе - вкусный :)
увидимся!

Аркадий Чернецкий об очереди в детские сады. Кто будет флагманом?

от 06.06.2007г.

Сегодня на заседании городской думы Екатеринбурга одним из самых острых стал вопрос об очереди в детские сады. По официальным данным в очереди сегодня стоят 11,4 тыс. маленьких горожан, по неофициальным данным, озвученным депутатами, места в садике ожидает около 18 тыс. человек. Мэр города поделился своим видением «детской» проблемы и обратился за помощью к свердловскому отделению партии «Единая Россия».

Напомним, что вопрос с детскими садами получил особую актуальность после акции, которую 1 июня провели активистки Екатеринбурга. Матери, у которых возникает проблема с размещением ребенка в детском дошкольном учреждение намерены писать письмо Президенту РФ Владимиру Путину и собирают подписи.

Вопрос о том, как в Екатеринбурге будет решаться «детская проблема» сегодня задал Аркадию Чернецкому депутат гордумы, руководитель исполкома СРО «Единой России» Леонид Рапопорт. Его интересовала, есть ли в городе концепция по сокращению очереди в детских садах. По словам Рапопорта, чтобы решить вопрос нужно сдавать по 4-5 садиков в год.

Аркадий Чернецкий ответил достаточно эмоционально, предложив «Единой России» помочь городу в решении проблемы с очередями.

• Какая концепция? Нужно строить садики и все. 16 лет мы не строили ни одного садика, в этом году будет сдано два новых дошкольных учреждения. К тому же около 1000 мест в год возвращается за счет реконструкции старых детсадов. Давайте примем решения не 2 садика сдавать, а 20 в год! Будут деньги – будем строить. Количество детей в очередях увеличилось, после того, как люди начали узнавать, что платить за детсады они будут меньше. Завтра об этом узнает еще больше людей, и очередь может увеличиться с 11,4 до 15 тысяч детей. Вы понимаете, что «Единая Россия» - должна быть нашим флагманом, давайте заниматься реальными делами, давайте займемся реальной программой и выделим на нее деньги, - заявил мэр Екатеринбурга.

:D как быстро его за ж....пу взяла "родная" партия в том году.

Была на "раздаче" путевок, видела все это безобразие. Хотелось плакать... Старший ходил в муниципальный садик. Не обошлось без скандалов с "садичными властями". И получение путевки к сожалению не гарантирует "конец безобразий". "война с властями" приносит свои результаты только если проходит в письменном виде, в как можно более спокойном тоне, с максимальным количеством ссылок на нормативные акты (сама проходила через это). Причем обязательно необходимо регистрировать свои послания (входящий номер) и требовать ответ на них. Отрицательный ответ не всегда означает провал, возможно просто нужно было зайти еще и в соседнюю дверь. Да кстати, федеральные законы имеют большую силу, чем местные (столкнулась с ситуацией, когда местные правовые акты противоречили федеральным. Пока просто просила ответ, получила ссылку на местные законы. Когда сослалась на федеральное законодательство мою просьбу быстренько удовлетворили вопреки всем местным законам). Предлагаю еще попросить ту же Умникову огласить список мини-садиков (как альтернативы муниципальным). Не надо говорить, что мы не в состоянии платить за них. Официальных мини-садиков мизерное количество. В основном это полулегальные заведения, где не всегда соблюдаются санитарные нормы, не говоря уже о юридическом праве родителей быть спокойными за свое дитя путем заключения официального договора "по уходу за детьми" (в каком мини-садике это делают?) Я нашла единственный в Юго-западном. Очень счастлива, что мы попали туда! Хотя это и не дещево. И помощь государства людям, способным создать условия детям на легальной юридически граммотной основе, мне кажется, была бы не бесполезной. Предложите властям организовать реальную помощь хотя бы тем людям, у которых есть желание хоть как-то решить проблему детских садов. Пусть это будет выход для не всех слоев населения, но все же выход хотя бы для некоторых. Ибо сейчас даже имея деньги очень сложно найти альтернативное детское заведение.

Можно подписи собирать на прогулках или народ собирать на митинг. Ко мне во двор, например, много мамочек приходит - вполне могу сагитировать. Вполне могу в прогулочное время со своими детками и по соседним песочницам прогуляться.

Напишите текст, могу в поликнике положить.

Мама Июнь
Можно подписи собирать на прогулках или народ собирать на митинг. Ко мне во двор, например, много мамочек приходит - вполне могу сагитировать. Вполне могу в прогулочное время со своими детками и по соседним песочницам прогуляться.

Машуня
Напишите текст, могу в поликнике положить.

СУПЕР!!!!!!!!!!!!если поторопиться- человек 300 наберём!

Да, текст.
И точную дату и время митинга (определились уже?) - буду народ собирать.

И еще: в законе точно есть про право на БЕСПЛАТНОЕ дошкольное образование? Тогда пусть Умникова докажет, что оно есть, БЕСПЛАТНОЕ, пусть 3-4 часа 2-3 раза в неделю.

Anna75
приносит свои результаты только если проходит в письменном виде, в как можно более спокойном тоне, с максимальным количеством ссылок на нормативные акты

Поддерживаю!!!
Вот я об это тут уже изтрещалась вся! Потому как сама тоже имею положительный опыт ТОЛЬКО при письменных заявлениях/претензиях (это и ЖКХ, и милиция, и мой бывший работодатель). В роно меня однозначно послали (еще и поржали в лицо), но после того, как я написала их начу заявление (с указанием фио того, кто меня послал) - тут же ответили, что вопрос по мне не решен окончательно
:)
Не бойтесь писать, а как написать - если здесь сидите, то есть выход в инет, а там можно образцы чего угодно найте (если захотеть)

Мама Июнь
И еще: в законе точно есть про право на БЕСПЛАТНОЕ дошкольное образование?

Конституция РФ ст. 43 п.2
"Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях"

Мама Июнь
Да, текст.
И точную дату и время митинга (определились уже?) - буду народ собирать.

я могу на прогулке, поприклеевать еще по стенкам,
явку свою не могу гарантировать, т.к. деть маленький, но хочу хоть чем то помочь

uma80
Конституция РФ ст. 43 п.2

А где-то сроки точно указаны? С какого возраста... на сколько и т.д?...

Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1

Статья 18. Дошкольное образование

1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.

Почему-то Умникова трактует только эту часть закона!

1. Утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.
    А вот эта часть закона, которой надо ей ответить на ее заявления!

2. Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон.

3. Органы местного самоуправления организуют и координируют методическую, диагностическую и консультативную помощь семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста на дому.

ст.5 п.3 этого же закона об Образовании
Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые, в порядке, предусмотренном настоящим Законом.

А вот этот Закон Умникова нарушает свои бездействием как начальник управления образования.

а вот еще мне не понятно про очередь и возраст. почему не дают путевку 4х-летке, а дают 2х-летке, хотя когда с первым ребенком на очередь вставали, второго даже в проекте не было??? что это за разделение такое очередей на возраста. не можете дать всем - ну так не набирайте группы 1,5-2х-леток, сделайте вместо этого группу для тех, кто раньше встал в очередь и дольше стоит. по-моему это логичнее, что путевка больше нужна тем, у кого ребенку 4-5 лет, чем малышу.

Да кстати президенту писать снова тоже надо. Одно дело написали однажды и плюнули. Другое через год снова приходит письмо о том же. Так и сам займется этим вопросом...вода камень точит.

Можно и не раз в год писать. Можно и на митинги собираться чаще

Девочки,подскажите когда и во сколько будет митинг?Я тоже хочу принять участие.

не согласна
моему сейчас 1,9 - ждем место в садик в этом году
я могу точно так же рассуждать, только со своей колокольни - нафиг давать путевки 4-5 лет.
нет разделение на возраста - есть формирование групп - это 1,5-2 года или 2-3 года, потом добор в следующие
вы ведь не возмущаетесь, почему в школу первоклассников набирают вновь, а старшие классы уже сформированны
а по поводу второго ребенка ваще не поняла, если у вас есть второй вы прежде всего его для себя рожали или нет?

Мама Июнь
А где-то сроки точно указаны? С какого возраста... на сколько и т.д?...

по всей стране принято начальное образование (ясли-сад) - существует устав данных заведений, где конкретно все указано

Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1 вот это Закон созданный на основе конституционного права на образование (в т.ч. и на бесплатное дошкольное), почитайте...

uma80
не согласна

Т.е. Вы считаете правильным В СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ситуации, что часть очередников в принципе остается в пролете, когда набираются младшие детки?

uma80
нафиг давать путевки 4-5 лет

представьте, что вы стоите в магазине в очереди за товаром. долго стоите. но товар вам не продают, а дают тем, кто в очереди за вами. вам будет не обидно? если это ОЧЕРЕДЬ, то и двигаться она должна по очереди: кто раньше встал, тот раньше получил. вы всяко стоите в очереди не более 1,9 лет - почему получаете путевку именно вы, а не те, кто в очереди 3-4 года отстоял? они-то чем хуже вас?

дама в зеленом платье

+1000000000000000

Может и правда придумать текст листовок. Я тоже могу агитировать и поклеить.........

дама в зеленом платье
они-то чем хуже вас?

да это и есть нарушение конституционного права - мы все равны перед Законом (но в данном случае ваши права на дошкольное образование были нарушены пару лет назад и вы не стали их отстаивать, а мои пока еще не нарушил ни кто)

дама в зеленом платье
представьте, что вы стоите в магазине в очереди за товаром. долго стоите. но товар вам не продают, а дают тем, кто в очереди за вами. вам будет не обидно?

аналогия не верна
если мы стоим в очереди и Вам надо зеленое платье (простите
:) ) 48 размера, а их уже нет), а мне только 40-го (эх, мечты) и они есть, а я стою после Вас и продавец спрашивает надо кому?
варианты моих действий:

1. я из солидарности буду отказываться и ждать когда вам подвезут
  2. я возьму что мне надо и уйду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы