Тема закрыта

Причина: 0

Призыв к родителям чьи дети гуляют в песочницах быть взаимовежливыми

А к нам вчера во двор три новых мамашки с детьми пришли из другого двора, Симпетичные такие все, с дяденьками. Одна начала громко своего Данилу материть и говорить, что вообще его убьет, другая начала семечками все заплевывать, третья курила тут же. Дяденьки ихние пивасик на скамеечке накрыли.
Но у нас двор бесплатный, чо, но неплохой. Ходят кто не попадя.

KiraIra
Я в бешенстве схватила этого мальчика за руку и как поддала

супер, сорвали зло на ребенке ((
по сабжу: папа мальчика не прав, нисколечко его не оправдываю, следить за сыном надо!

Капучино
Ну покажите мне хоть одного ребенкоа кому бы ни прилетало не разу песком, ничего у нео не пытались забрать и не толкали никогда...

По моему, разговор больше о реакции родителей

Капучино
У меня ребенок например своими просто не играет игрушками - я их приношу

Вот-вот, та же история. Но ведь вы носите свои чтобы меняться, так что мне ваша позиция нравится, я сама так делаю. Другое дело если у ребенка его игрушки из рук выдирают, а мама в сторонке стоит. Мне например свою жалко, я б например свою помаду незнакомому не отдала если бы попросил, а вы? Так что я всегда спрашиваю, дашь мальчику ведерко? В большинстве дает. А меняется так завсегда с удовольствием

Капучино
приношу только для того что бы ему в начале было на что вымянять понравившуюся машинку..

ключевой момент. я тоже многое ношу на обмен. просто получается, что дети без игрушек забрали все совочки - и ваши дети остались без ничего. я всегда носила два-три совка, именно чтобы так не вышло. но я же не могу обеспечить игрушками всех желающих.

опять же недавно: сперва дети компанией вылили наши мыльные пузыри, потом изрисовали наши мелки - нормально, пусть играют. но потом еще пришли просить у меня влажные салфетки руки от мелков вытереть. по-моему, уже перебор. мне мало за своими двумя следить, я еще должна обеспечивать тех четверых, чьи родители пиво на скамеечке пьют?

Лукерья Симакова
Начни с себя, мамаша!

+100

дама в зеленом платье
много ора матом. к слову: девочка всегда без игрушек, другие дети песком не кидались, ребенка никто не трогал. но получили все окружающие по-полной. вот что с такими родителями делать кроме как "не соваться к осиному гнезду", я не знаю.

шок, и что вы сделали дальше?

KiraIra
Я вчера мальчика 5летнего по жопе каааак шлепанула, что он летел быстрее ветра к папе.....

Хорошее начало для призыва быть веждивыми.
НО прочитав все до конца поняла, что в данной ситуации вы правы))) Мальчик уже не маленький, вообще-то должен понимать, что ему говорят. А если не понимает. значит проблемы с воспитанием, и можно объяснить только такими методами

Poysh2
отводите к родителям за руку и демонстративно вытираете руки от мелков (свои!)

%)

кася попова
супер, сорвали зло на ребенке

О каком зле идет речь?! Ребенок слов не понимает и творит свои мерзопакостные делишки. В столь юном возрасте он себя так ничтожно ведет по отношению к окружающим, представьте, каким этот ребенок вырастет и что будет вытворять во взрослой жизни с окружающими, в том числе с Вашим ребенком.

Смотреть надо за такими детьми
Я тут согласна что реакция такая у мамы сработала на автомате и не надо писать

Капучино
Ну покажите мне хоть одного ребенкоа кому бы ни прилетало не разу песком,

ведь прилетело песком и когда большой ребенок специально высыпал ведро песка на голову маленькому это разные вещи!!!!!!!!!!

Дюшик
Ребенок слов не понимает и творит свои мерзопакостные делишки.

лупить ребенка - ну стопудова донести до него свою мысль ага...

Дюшик
В столь юном возрасте он себя так ничтожно ведет по отношению к окружающим, представьте, каким этот ребенок вырастет и что будет вытворять во взрослой жизни с окружающими, в том числе с Вашим ребенком.

убийца поди вырастет????

web-Лиса
убийца поди вырастет????

:D

Ой, мамочка... как начитаешься ужасов... нам же тоже скоро в песочницах гулять...
Хочется, конечно, тоже поругать автора, что нельзя бить чужого и т.д.... но сама вот даже не знаю, что бы сделала, если бы мою обсыпали песком.
С другой стороны, вот так вот отвлечешься и твое сокровище тоже кого-нить песком, и если его по заднице кто-нибудь ударил, я бы точно этой маме промеж глаз.
Хотя я тоже очень мирный и неагрессивный человек.

Моего сына однажды 5-ти летние дети ногами спихивали с бетонной лесницы(у памятника) . Я пулей неслась,чтоб сын головой не ударился.Желание было огромное отвести их к мамам,которые в этот момент попивали пивко и весело смеялись. Но не смогла взять чужего ребенка за руку. Предупредила их,что еще раз увижу,что малышей обижают-отведу к маме.

Капучино
Ну одним шлепком вы его все равно не перевоспитаете (тем более от чужой тети)... Чисто как эмоциональный порыв могу понять, но то что это правильно - нет...

Ой, уже по никам начала запоминать кто мне нравится

да уж. тема, которая всегда заставит передраться мамок. к 38 топу из

KiraIra
по жопе каааак шлепанула,

превращается в

web-Лиса
лупить ребенка

ИМХО, спокойнее дамы, спокойнее. какя разница, кто вырастет из драчливого ребенка? какая разница, что там подумает или скажет папашка? Смысл в другом. если твоему ребенку грозит опасность, ты не будешь думать о последствиях и методах, а сделаешь первое, что придет в голову, лишь бы детя от этой угрозы оградить. яркий пример: зима. подземный гараж. на нем залита горка. катаются все: от годовастиков до 15летних жлобов. поднимается мелочь лет двух, тут же несутся детки - переростки с басовитым голосом. мама ляльки держит мелочь за руку. 15 летний лось талкает маму, мама падает с высоты первого этажа спиной вперед, тянет за собой ляльку. я на автомате удерживаю лялю и чтоб лось не уронил меня другой рукой подпихиваю его с края горки - тоже вниз. Результат - мама ляльки сильно ушибла спину, ляля блажит перепуганная, лось пытается орать на меня матом - получает по жопе и обещание вымыть рот с мылом. остальные подростки скучковались и смотрят на меня волком. я им обещаю, что если еще раз хоть один ребенок по их вине упадет - выдерну руки ноги и поменяю местами. дело было в ноябре. за зиму ни одного эксцеса. суть сей басни: все красивые разговоры о том, что чужого ребенка нельзя трогать заканчиваются тогда, когда ТВОМУ ребенку начинает что-то угрожать. после этого начинается инстинкт. и это правильно. потому как свое дороже, чем педагогически выверенные поступки по отношению к чужому ребенку.

:)
С год назад в похожем топике на меня наехали по поводу того, что я наорала на ребенку лет десяти, наехавшего (совсем не фигурально) на мою масяву своим великом. Мама его еще разорялась, типа, бушь орать на моего ребенка, я тебе голову оторву:D
У этой истории, на самом деле, есть продолжение. Три месяца спустя я везла в коляске свою солнцу к выходу из парка Маяковского. Вдруг вопль рядом : "Мама, хочу мороженого..." На рефлексе оборачиваюсь... и прыгаю с коляской наперевес - на меня едет, знаете, такой не вполне маленький детский джипик (в ногу такой врежется - мало не покажется). На месте водителя пацаненок... затылком вперед, ибо пытается дозваться маман... :) Через секунду подскакивает и сама родительница... та самая:D Выпучивает на меня глаза (не поняла только - для страха или от неожиданности), вытаскивает своего недоросля из арендованного авто и убегает... Размышляю - а не стоило ли посоветовать ей оградить младенца от всех видов транспорта?... Тенденция ибо.

Наталенька
С другой стороны, вот так вот отвлечешься и твое сокровище тоже кого-нить песком,

отвлечешься и когда папа вообще не следит за своим ребенкам это не одно и тоже.
Меня тоже раздражает когда мамы не смотрят за своими детьми,

Наталенька
я бы точно этой маме промеж глаз.

но вот это вообще смешно сами своему ребенку пример и покажите как надо себя вести .Сообщение было изменено пользователем 14-05-2008 в 10:31

[cit]KiraIra
KiraIra[/cit
Всё правильно! Надо защищать своего ребёнка, в том числе и от других детей. если они плохо себя ведут.

У нас в том году был случай в песочнице от которого я до сих пор с шоке. Мой сынок ( тогда ему было 1,5 года ) не поделил и мальчиком того же возраста вообще чужую лопатку, ну мои оттолкнул мальчика, на чем вроде конфлик был исчерпан и я не стала вмешиваться, поскольку надо самим учится разбираться без вмешательства мамочек. Так мама мальчика, увидев это взяла своего пацана, поддащила к моему и присев на корточки взяла его руку и ударила ей моего, при этом сказав, что так всегда нужно делать. я была в шоке, сейчас эту семейку обхожу стороной.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2008 в 10:34

натик
Бить чужих детей нельзя
Да,папа не прав,безусловно. Но Вы то??? Можно было взять ребенка за руку и отвести к папе. Никто не имеет права заниматься рукопрекладством!
У меня дофига было таких случаев. Я даже повысить голос не могу на чужего ребенка,не говоря уж чтоб шлепать.
Ребенку 5 лет,это ребенок! А вы взрослая дама. Повторюсь,взять ребенка за руку и отвести папе,сказать,чтоб следил за ребенком

Полностью согласна

мамаСа

Поддерживаю Вашу точку зрения!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы