Тема закрыта

Причина: 0

Призыв к родителям чьи дети гуляют в песочницах быть взаимовежливыми

Я вчера мальчика 5летнего по жопе каааак шлепанула, что он летел быстрее ветра к папе.....
Гуляем мы вчера с Максом в песочнице, Макс так спокойно машинку катает, песок в ведро засыпает, прикатился на велике 5 летний мальчик с папой. Папа сел на качельку и то телефону болтает, и песочницу ему не видать, а деть присел в песок к Максу. Берет горсти песка и бросает в верх приговаривая "Салююют!". Я сделала ему замечание, потом еще одно, потом еще одно. Так спокойненько и так ласкогого говоря. А Макс уже на стреме сидит и тоже видать салют хочет делать. На 4 раз я перехватила ему руку. Тогда он взял ведро с песком, отобрал у Макса машинку, Макса естесна стал орать что отобрали. Я ему парнишке опять типа отдай, он маленький, вот возьми другую, она бащщщще. Он стоит-улыбается, машинкой возле носа Маськиного крутит, потом берет это ведро и высыпает песок на голову моему ребенку и впридачу бросает машинку.... Я в бешенстве схватила этого мальчика за руку и как поддала, а он опешил видать, так на меня смотрит. Потом мне стыдно было что я чужого ребенка ударила... Папа подбегает, хватает ребенка и тащит его домой, приговаривая что-то типа "Опять ты....." Ну если ты знаешь что твой ребенок может что то сделать плохое, ну почему нельзя стоять рядом и бдить??? Давайте следить за своими чадами!

Впервые читаю про такое, у нас как то без проблем все обходилось. И детки что постарше всегда всем делились. Будь я там, так и на папу бы еще наехала, почему не смотрит за дитем. %)

Мда...щас на Вас наедут, что Вы, как мать и женщина не смогли договориццо с пятилетним)))) По теме-прально усе) Папе только бы еще че-нить надо было сказать недоброе)

KiraIra
быть взаимовежливыми

Начни с себя, мамаша!

Я бы наорала наверное за такое, по попе чужого врядли бы стукнула. Дочку в том году мальчи к с горки толкнул, моя летела вниз головой, ладно зимой было
шапка и капюшон спасли. Мама мальчика сказала, Так нельзя делать и спокойно дальше стала языком чесать. Ваш хоть папа потащил его

У нас похожая ситуация, только в поликлинике а не в песочнице. Мальчишка (года 4) подошел к моему ( 1,9) стоял- стоял, смотрели друг на друга, смотрели, подвоха никто не ждал... А тот вдруг как со всей дури пинанёт моего по коленке! у меня аж сумка из рук выпала! Думаю, ну все, будет мой щас кузнечиком коленками назад после такого пинка!
Мамаша повела себя также

Барвинок
Мама мальчика сказала, Так нельзя делать и спокойно дальше стала языком чесать. Ваш хоть папа потащил его

правда потихоньку убрались вместе с дитем
И откуда ж в детях столько агрессии?...........

$harlott@
И откуда ж в детях столько агрессии?...........

От верблюда?

Анютка:)
Будь я там, так и на папу бы еще наехала, почему не смотрит за дитем.

Mitte
Папе только бы еще че-нить надо было сказать недоброе)

Автор молодец, в следующий раз мальчишка подумает, прежде чем лезть к чужим детям. Если его родители не принимают никаких мер, хотя по-видимому знают, что мальчик склонен к агресси.

От верблюда? Ага можно подумать вам бы понравилось, что на вашего ребенка песок летит??? Вы, прям думаете, что мамашки все такие огресивные - так это ж обоснованно!!! Вынужденно!!! %) Будь другие родители чуть осмотрительней, не случалось бы таких инцидентов.

Что то еще не все встали, наверное. Сейчас подтянутся, и будут писать что рады жить отмвас далеко чтоб в одной песочнице не оказаться, что можно было договориться, детей бить нельзя....
Я 2 месяца назад лежала в больнице со своей (3 года), лежали долго и серьезно ( 2 месяца). Сменили 2 соседей, третьей положили девочку 6 лет с эпилепсией, слегка странноватую. Мама лечь не смогла по каким то причинам, и кроме своего ребенка, который на тот момент ходил только за руку мне досталось под присмотр еще одно счастье. Я выписалась из больницы на 5 день совместного пребывания раньше срока. На 3 день она мою за руку так дернула, что та упала назад и ударилась прямо затылком. Это для любого ребенка очень плохо, а для нас на тот момент было просто недопустимо. Она меня преследовала по пятам, не была приучена видимо сама себя развлекать, то и дело выхватывала игрушки из рук, толкала,... В общем 2 дня я ходила буквально между ней и своей дочкой, в постоянном напряжении а когда она с силой вырвала у нее игрушку и та чуть снова не упала, я , вот клянусь, на чистом рефлексе шлепанула ее по заднице. Потом тоже переживала, но в некоторых ситуациях срабатывает автоматика. А маме я сначала намекнула, потом уже прямо сказала что она скучает, привезите ей игрушки, на что та со вздохом привезла раскраску и 7 фломастеров. та так и играла нашими, да мне не жалко было, лишь бы ребенка не трогала.
Чтобы уж тетки немного успокоились, скажу что когда ее только положили, ее рвало то и дело и были припадки, температура 38.5. Я за ней горшок выносила, задницу подтирала, первую ночь раз 5 вставала температуру мерить, рвоту отстирывала с рубашки. А мама подъезжала к 12 часам и уезжала в 4. Но вот не надо ждать, что я буду на стороне чужого ребенка в подобных ситуациях и дам его в обиду.
Поэтому кто снисходительно к слабостям своих детей относится и смотрит как те в песочницах игрушки отбирают и песком кидаются, не ждите от остальных адекватной реакции. То, чего я не позволю своему ребенку сделать с другими, я и другим не позволю сделать с моим.

Барвинок
с горки толкнул

Барвинок
Мама мальчика сказала, Так нельзя делать

$harlott@
пинанёт моего по коленке

а как нужно поступать в данной ситуации? вы предлагаете тоже подзатыльников детям надовать чтоль сразу?Сообщение было изменено пользователем 14-05-2008 в 09:44

в наших песочницах как-то всё культурно пока. мамашки детей постарше сгоняют их в "другой угол", чтоб малышню не обижали, бдят за ними. да я и сама не отхожу далеко, понятно, что дети непредсказуемы еще в таком возрасте. и мой может пожелать песочком кинуть, тем более если есть пример.

автору - в след. раз папашке поджопник выдать не забудьте :)

Герда
тоже подзатыльников детям надовать чтоль сразу?

Да придушить чужих мерзких пискунов!
Чего-то у всех дети - идеальные! И в песочнице себя культурно ведут, и в поликлинике, и на горке....Откудова беруться маленькие негодяи - вот в чем вопрос!

Лукерья Симакова
Откудова беруться маленькие негодяи - вот в чем вопрос!

от других родителей :)

Давайте вы будете следить за своими руками!!!! Интересно в какой дворе вы гуляете? ЧТоб я стороной обходила... В шоке... Еще призывает быть вежливыми %)
Лучший вариант - предупредить, не понимает - взять за руку и отвести к папе. Не орать и не бить!!!

Бить чужих детей нельзя
Да,папа не прав,безусловно. Но Вы то??? Можно было взять ребенка за руку и отвести к папе. Никто не имеет права заниматься рукопрекладством!
У меня дофига было таких случаев. Я даже повысить голос не могу на чужего ребенка,не говоря уж чтоб шлепать.
Ребенку 5 лет,это ребенок! А вы взрослая дама. Повторюсь,взять ребенка за руку и отвести папе,сказать,чтоб следил за ребенком!

Варварка
Давайте вы будете следить за своими руками!!!! Интересно в какой дворе вы гуляете? ЧТоб я стороной обходила... В шоке... Еще призывает быть вежливыми
Лучший вариант - предупредить, не понимает - взять за руку и отвести к папе. Не орать и не бить!!!

О, ждала, проснулись.....

шарлоттта

конечно, проснулись, прозорливая вы наша.
это мамочка в нашем районе живет... за сына страшно

Варварка

да считаю что чужих детей трогать нельзя, фих знает чем это потом обернется, а если папашка тот подошел потом к вам и вас пардон по попе ударил? хотя вы просто на эмоциях виимо были...

я бы просто своего ребенка увела, когда вижу что-то неадекватное на детской площадке ухожу на другую

Варварка
за сына страшно

Этак вам без двора остаться можно. редко кто стерпит ведро песка дитю на голову Мы везде
:dance2:

натик
взять ребенка за руку и отвести папе,сказать,чтоб следил за ребенком!

раньше бы так же сказала. а теперь даже не знаю, от папы же может прилететь за то, что коснулась его ребенка. если не удается с чужим договориться, то попыталась бы стеной встать между своим и чужим, если не помогает, то уйти.

у нас обычно в песочницах мирно, но давеча был показательный случай. в песочнице все мирно играют, мамы все тут же у бортика и конфликтов нет. но одна девочка лет полутора без мамы, мама вдали пьет пиво в компании. у девочки никаких игрушек, берет чужие, но мамы со своими детьми как-то пока разруливают этот омомент. но потом девочка начинает бросаться песком, и одна из мам обращается к матери девочки: вы бы проследили за своим ребенком, она песком бросается. по-моему, вполне вежливое замечание. но мать девочки начинает ОРАТЬ, что все дети песком бросаются, но делают замечание только ее дочери, игрушек ей не дают, а когда они свои игрушки выносили, то все игрушки спи...ли, а если вы мою дочь хоть пальцем тронете, то я ... - и далее много ора матом. к слову: девочка всегда без игрушек, другие дети песком не кидались, ребенка никто не трогал. но получили все окружающие по-полной. вот что с такими родителями делать кроме как "не соваться к осиному гнезду", я не знаю.

Варварка

я бы

1. Как только УВИДЕЛА,что он замахивается песком - взяла бы за руку ,и сказала (не ласково,а сурьёзно так - смотря в глаза)
  2. Если не понимает - к папе

дама в зеленом платье

Стенка на стенку? А если серьезно, то с такими ситуациями не сталкивалась, пару раз сделала замечания улыбающимся мамам, которых дети у моей игрушки ее же из рук силой вырывали, но как то срабатывало. А вообще то если честно я человек довольно мирный, детки такие же, чужого не берут, но вот если кто моих обижает, как управление теряю, и тогда возможны жертвы. ;)

шарлоттта
Мы везде

зато нас больше :P

шарлоттта
Этак вам без двора остаться можно

у нас таких гонят из двора

МTV
чужих детей трогать нельзя

ну уж лучше за руку к папе привести, чем бить чужого ребенка

КСЮ-сенечка
я бы

1. Как только УВИДЕЛА,что он замахивается песком - взяла бы за руку ,и сказала (не ласково,а сурьёзно так - смотря в глаза)
  2. Если не понимает - к папе

Я бы тоже, чес слово. Но если бы папа не задействовал, то не знаю. А от неожиданности могла бы шлепнуть, знаю точно. И думаю что почти все бы смогли, это природой заложено детеныша защищать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы