Как проходят ваши занятия с 2х летками?

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, ковыряние в этих маленьких экранах - такая порча глаз... ну Ваше дело, безусловно. У нас такого просто нет и не будет

вот согласна 100%. Ребенку нужнее тактильные ощущения - разные по структуре материалы: бумага, тряпочки, нитки, камни и пр.

Татьяна Вакалюк: Белый Город

Книга зачётная! Хорошие картинки, цвета приятные. Только бумага уж больно хлипкая. Уже 2-й ребенок пользует эту книгу, вся клееная, переклееная. Автор, очень рекомендую!

Аноним ,
Есть игра проще скрепок, это прищепки, вырезаете из картона синий, зел, красный,желтый ну и т д, покупаете прищепки и цепляете цвет к цвету) мы так делаем) в школе развития под смотрела многие занятия, мес походили теперь многое знаю

Мы в 2.5 занимаемся с книжками школа 7 гномов. Ему нравится. Лепим, рисуем по настроению.

Murza: Берите ребенка и в песочницу - песок, камешки, куличики, листики, всё в дело идёт. Супы варят, пироги лепят, крепости строят, игрухами меняются (надеюсь родители разумные, позволяют).Вот это ему интересно будет.

Это конечно. Только он там играет всегда сам по себе. Ковыряется в песке. Машинки возит. Я учу его лепить куличики. С другими детьми не контачит. Но это думаю в силу возраста

Malinka Kalinka,
Спасибо за идею

avisferro,
А что у женщин разговорная зона мозга в среднем больше и это доказанный томограммами факт - тоже архаизм? ) никого не принижает, просто так устроена природа ) у мужчин другие зоны мозга больше.
В группе у младшей 2.4 года 3 девочки и 7 мальчиков. Девочки уже очень серьезные, а мальчики еще ляльки-ляльками. Это в среднем. А бывает конечно всякое.

Со старшим очень активно занималась, очень много читала (от слова очень).
С младшей на порядок меньше, как-то она все сама. Отберет у брата игру блокус, сначала как мозаику складывает, потом детальки по цветам раскладывает в коробочки.
Iqsha.ru и маленький гений на планшете включаю иногда. От маленького гения мне надо чтоб поняла правила игры мемори, летом буду уже привлекать к настолкам. Старший в 2,5 заиграл, на мой вкус настолки - правильный способ развития. Книжки читаем - ляле Чуковского и Дональдсон, старшему разное, ляля тоже слушает. Рисовать сама не умею, поэтому просто даю карандаши и бумагу. С лепкой так же.
Для себя поняла что главное - больше рассказывать и играть и поменьше спрашивать и проверять. Все эти книжки с заданиями - ну ооочень дозированно и с осторожностью. Приедаются.

развивайте лучше ребенка пока физически. Сейчас хорошая погода, осенью будете заниматься. Муж мой в кои это веки сходил с детьми на площадку и вернулся в шоке. Здоровые пацаны 4 х лет не могут самостоятельно залезть на горку, пройти по палочкам и пр. Я говорит даже не удержался высказал одной маме, которая 4-х летнего пацана как мешок с картохой затаскивала на лестницу, а он как тюлень висел на руках - вы же мужика растите! Вон моя 2-х лет ещё нет, а по лестницам как обезьяна ползает, до ступеней нога не достает, так она на руках подтягивается, носится по доскам. Бегайте, прыгайте, мячики гоняйте. Книги будут в плохую погоду. Выучит он эти цвета ни куда не денется. Не нервничайте и меньше читайте постов из серии "мой в 2 года уже алфавит знал, а в 3 читал Пушкина".

Про физическое развитие соглашусь двумя руками. Наш набор - беговел, батут и лазилки каждый день и пара фитнесов в неделю в садике (садик упарывается за физкультуру, с сентября еще добавят).

Аноним ,
у инстамам посмотрите. ОЧень интересные игры, но от 400 рублей. Если не найдете, то напишите. укажу точнее

Цвета,автор вот проще некуда. Все дети любят наклейки. Листок разноцветный и наклейки, сортируем-приклеиваем на нужный цвет,проговариваем. Сказку можно сочинить какую-нибудь. Или такой вот планшетик из картонки на прогулку возьмите, по улице ходим ищем нужного цвета-приклеиваем.
Вырезалки,работа с ножницами- разные линии на простых обрезках бумаги.
Много сенсорных игр добавляйте, для развития моторики, сенсорных ощущений, вот вроде сидит деть колупается в крупе, а пользы и удовольствия море.
еще вырезалки из журналов- глаза,носы,рты и пр. Клеим на бумагу,составляя разных чудиков,придумывая про них истории,а заодно и части тела и большой-маленький и пр. проходим
Это и есть "занятия" для малышей, для дошкольников, а не "сели-слушаем-внимаем".
Если интересно,то группа вк моя, где много идей (надеюсь не забанят) тык

Капец, до 7 лет ведущая деятельность ребенка это игра. Не умеете заинтересовать - хреновый вы педагог, отдайте лучше в развивашки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы