Как проходят ваши занятия с 2х летками?

Татьяна Вакалюк,
Для меня телефон - это в последнюю очередь устройство для звонков))) Нужные приложения на нем мне нужнее, чем звонилка)) Но и про комп я почти забыла. Планшет и тел - это самое главное для мене))

Люциферия: Для меня телефон - это в последнюю очередь устройство для звонков

странно
Мне кажется, ковыряние в этих маленьких экранах - такая порча глаз... ну Ваше дело, безусловно. У нас такого просто нет и не будет :)

Аноним: Чтоб ребенок разговаривал ему читать надо

фигня-с. Честное слово, ни одной книжки ребенку не прочитала, что не помешало ей болтать и почемукать по полной программе...
Непрямые это все зависимости.

Аноним,
Все развиваются по разному. У кого-то сначала развивается речевой отдел мозга, у кого-то логический. Очень редко равномерно идут. Пару месяцев назад я тут расспрашивала, кто что умеет в 2+ года. Обратила внимание, что если ребенок хорошо собирает паззлы и конструкторы - то, скорее всего, говорит плохо, а кто говорит хорошо - тот плохо делает логические занятия - паззлы, конструкторы. Моя в 2,2 паззлы до 24-30 деталей сама собирала - но говорила плохо. Недавно пошел рывок в развитии речи - паззлы заброшены совсем.

avisferro: но все ему, блин, верят!

Здесь дело не в вере, просто вокруг меня множество примеров.

Татьяна Вакалюк: ковыряние в этих маленьких экранах - такая порча глаз

Ерунда. У меня зрение -4,5, причем стало таким до появления телефонов. Как только появились цветные телефоны с играми еще с экраном 128х160 - я втыкала в них часами, а то и десятками часов. Падение зрения 0,5 диоптрий за 10 лет.

Аноним: Чтоб ребенок разговаривал ему читать надо,и с ним говорить больше,

Уж поверьте, со своим всегда разговариваю. Читаю. Даже если он меня не слушает. Ходит играет. А я в это время ему читаю все равно. Так что не все от этого зависит

ниЧЁтакЯ,
Вот где такие игры продаются? В каких магазинах? Никогда не замечала. С удовольствием бы купила

Никак особо не занимаемся, дочке 1,11. Если я на работе, то они с папой дурачатся, а как конкретно-пусть сами разбираются. Когда я на выходном, в основном наблюдаем с ней, больше гуляем, рисуем, лепим. Если книжку приносит сама-то занимаемся. Даже не знаю, знает ли она у меня цвета, но если говорю, то вроде повторяет щас помидором мне в лоб прилетит.
Недавно прочитала книгу "Французские дети не плюются едой", там как раз и про развивашки есть, почитайте, если интересно.

Аноним автор темы: где такие игры продаются?

Так видно же, что самоделки

[user]Аноним ,ниЧЁтакЯ,

Вот где такие игры продаются? В каких магазинах? Никогда не замечала. С удовольствием бы купила [/user]

Можно просто купить отдельно разноцветные стаканчики и пуговицы

ниЧЁтакЯ: Самодельные они. ))

Попробую соорудить

моя в 2 года основном смотрит книжки и там находит собак, кошек, и пр зверей, предметы разные, кто что делает. У нас есть книжка хорошая "моя первая книга. самамя любимая", там как раз картинки подходящие с предметами, действиями, эмоциями. Раскладывает разноцв резинки по стаканчикам (такие как пирамидка, др в др вставляются), возит карандашом по бумаге, из кинетич песка делает куличи, пластилин в руках мнёт, кусочки на бумагу клеет, режет ножницами бумагу на кусочки, нанизывает бусины и фигурки на шнурок, лего дупло может пару деталей сложить вместе и пр. Я и не требую много. 2 года всего человеку! Всего по немногу.

Murza: "моя первая книга. самамя любимая"

Белый Город :)
Но сынок вот там находит только и исключительно транспорт....

Аноним: Чтоб ребенок разговаривал ему читать надо,и с ним говорить больше,я бы ревела на вашем мечте а е смеялась

ну ревите)
и читаем, и читали постоянно, и говорим всегда - есть такая штука, сейчас удивлю, наследственность называется. А ее папа очень поздно заговорил - и все.
В итоге, ребенок заговорила предложениями в 3,5 года, не имела логопедических проблем и имеет очень развитую речь, богатую эпитетами, метафорами, умеет с ходу подбирать антонимы-омонимы-синонимы - это идет из книг.
А пока макушка не созреет - хоть тресни, говорить не будет.
Так же, как и с памперсами (кстати, отказались от них полностью в 1,4 - голова созрела так).
Учите матчасть, в общем)

Аноним автор темы: Здесь дело не в вере, просто вокруг меня множество примеров.

ну так вокруг примеров полно и обратных.
Не стоит загонять детей в эти рамки, априори делая мальчиков...тугодумами.

Аноним автор темы: процессе игры изучали цвета

Значит, автор то,что вы предложили ребенку это не игра. Было не интересно,не смогли заинтересовать. Бывает.

Аноним автор темы: Прям руки опускаются

Возьмите руками этими желтые машинки и постройте им желтый гараж;-)

Аноним автор темы: Прямо сидит ребенок и слушает вас, выполняя ваши просьбы?

Нееее. Если б сидел и выполнял задания,а не бегал и играл вот где бы я заволновалась)))

Все у вас в порядке,автор,поменьше фанатизма и побольше фантазии и внимательности к своему ребенку и все будет хорошо.

MozolkA: Все у вас в порядке,автор,поменьше фанатизма и побольше фантазии и внимательности к своему ребенку и все будет хорошо.

Хорошо. Спасибо. А то я сегодня как-то напряглась. Думаю, а вдруг не норма это

Аноним ,
Дети мощные стимуляторы фантазии и гибкости. Вчера он выполнял ваши просьбы,а сегодня скучно,ну ладно,смотрите на малыша, отмечайте то,что ему интересно и вплетайте что-то познавательное в это,будьте гибче.

лучше всего дети учатся друг у друга. Сейчас лето, солнце! Берите ребенка и в песочницу - песок, камешки, куличики, листики, всё в дело идёт. Супы варят, пироги лепят, крепости строят, игрухами меняются (надеюсь родители разумные, позволяют).Вот это ему интересно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы