Как проходят ваши занятия с 2х летками?

Аноним автор темы: Как со стенкой.
Ноль внимания.
Перед кем распинаюсь неизвестно

Это
Такое ощущение что про 15 летнего говорите а не 2летнего...
Чтож будет когда ему 15 будет??

ИраСимвол: Какие могут быть занятия?

да занятия-то, конечно, быть могут. Самые обыкновенные, систематические.
Просто надо, чтобы в момент занятия совпадало желание мамы и ребенка одним и тем же заниматься. В этом смысле в развивайку хорошо ходить - дитя в общем-то переключается на другую деятельность, это же не дома и не прогулка, приходим в школу - и это как звонок для ребенка - сейчас будет что-то другое ...
Не скзать бы, конечно, что прямо всегда получается, но в большистве случаев и правда - как-то настраивается на занятие, что-то вспоминает, что там изучали. А там потихоньку и всасывается все...особенно если дома петь и танцевать то же, что и в школе :)

Моей 2,4 знает почти весь алфавит, считает до 10, знает цвета, туеву хучу животных, птиц, в том числе и экзотических, и много еще чего. При этом я с ней и не занимаюсь практически. Тут расскажу, там проговариваю в процессе, картинки, видео смотрим обучающие, на телефоне с года играет в развивашки, слушает песни, сказки. Рисует много сама, конструкторы и прочие игрушки...

Люциферия,
Ну либо у вас одаренный ребенок и все схватывает на лету. Либо вы лукавите, что не занимаетесь

ИраСимвол: Чтож будет когда ему 15 будет??

Ремень и розги. Что ж еще-то

Аноним автор темы: Ну либо у вас одаренный ребенок и все схватывает на лету. Либо вы лукавите, что не занимаетесь

нет, просто - девочка
Мамам мальчиков, как правило, бессмысленно гоняться за результатами, которыми хвастаются мамы девочек :) ну вот так, разный темп развития, разное усвоение информации. По-разному как-то мозг устроен...
...зато сынок у нас на велике поехал в 2 и 7, а дочка в 7 лет

То есть, как я поняла, нужно отстать от ребенка. Дать ему возможность заниматься чем хочется (в меру разумного). Просто проговаривать цвета, размеры, растояния и все такое. А ребенок все впитает как губка и все сам запомнит. Но вот почему мне в это не верится?

нам 2,3 мы знаем 3 буквы и всё... нет ну может он ещё много чего знает, ео он просто ещё не разговаривает толком...

Татьяна Вакалюк: Мамам мальчиков, как правило, бессмысленно гоняться за результатами, которыми хвастаются мамы девочек

Это я заметила, что девочки зачастую развитее мальчиков сверстников

Аноним автор темы: Но вот почему мне в это не верится?

потому что опыта нет :)
И Вам кажется, что ребенок Вас не слушает, что он там, в своем мире где-то застрял. Что совсем-совсем не так на самом деле :)
Видите, надо не отставать, а ловить волну. Вам выше пример привели модели, как играть с дитем, одновременно превращая игру в урок. Не урок как урок, а игра как урок.

Татьяна Вакалюк: нет, просто - девочка
Мамам мальчиков, как правило, бессмысленно гоняться за результатами, которыми хвастаются мамы девочек ну вот так, разный темп развития, разное усвоение информации. По-разному как-то мозг устроен...

Татьяна Вакалюк,
подтверждаю, моему сыну 5,8, дочери 4. Дочка справляется с заданиями быстрее и лучше. Но я про это им не говорю, все равно они у меня оба самые лучшие и любимые

jersan: нет ну может он ещё много чего знает, ео он просто ещё не разговаривает толком...

Ну вот и я надеюсь, что как только заговорит, так сразу и вывалит мне все цвета и буквы

Аноним ,
Я лентяйка)) Лежу, ноги в потолок. Специально не занимаюсь, именно походя рассказываю, показываю, объясняю. Но очень многое она сама выучила в развивашках на телефоне. Я просто закачивала ей приложения по уровню развития. Поначалу простые - с озвученными картинками на разные темы, потом цвета, формы и т.д. Буквы-цыфры начали изучать незадолго до 2 лет. Хорошо изучать счет поднимаясь и спускаясь по лестнице - ступенек как раз 9 в каждом пролете))

Аноним автор темы: девочки зачастую развитее мальчиков сверстников

а вот и неправда Ваша :)
Вот кто развитей в 2 года - тот, кто не боится сам по радуге во дворе ходить без страховки или кто в состоянии счет до 10 повторить и легко может стихотворение запомнить? Правильный ответ - оба , просто по-разному.

Татьяна Вакалюк: И Вам кажется, что ребенок Вас не слушает, что он там, в своем мире где-то застрял.

Именно так и кажется.

Татьяна Вакалюк: Вам выше пример привели модели, как играть с дитем, одновременно превращая игру в урок.

Это я поняла и взяла на заметку. Спасибо

Люциферия: очень многое она сама выучила в развивашках на телефоне

я вот сознательно не подсовываю игрухи на компе сыну. И лет до 5 не буду подсовывать точно. Пусть лучше машинки катает :)

Дочке 1,6 во всю показывает геометрические фигуры в книгах,животных в книгах тоже показывает,много чего показывает) части тела вот учим,пока не показывает,наши занятия
Супер книги Жуковой ))) по ним научились многому, с года начали занятия

Аноним автор темы: Именно так и кажется.

ему на самом деле просто рано выполнять команды, ну просьбы, как ни назови. Фактически это уже школьный навык - сделать что-то просто потому, что тетя учительница говорит это сделать.

jersan,
Аноним ,
Ли у меня тоже еще говорит плохо, только вот буквально 2-3 недели назад пошел прорыв - начала говорить фразами из 2-3-4 слов, но не умеет говорить шипящие и свистящие вообще, как и Л и Р. Так что получаются очень обрубленные слова многие. Но проверки я временами устраиваю. Пишу в альбоме буквы, цифры, она называет, какте может. Какие не может - я прошу показать. Плакат интерактивный хорошо помогает изучать алфавит.

Лилит_Es: Занятия в 2 года? Это сильно. А чего не с года? Так бы уже к 2м-то и привык.

вы не в теме)
продвинутые мамы занимаются с зачатия...

Аноним автор темы: Ну либо у вас одаренный ребенок и все схватывает на лету. Либо вы лукавите, что не занимаетесь

зачем? просто разное понимание слова "заниматься". Я со своей в этом возрасте лепила-рисовала (на обоях - как раз для этого старющие обои оставили, чтоб не жалко), мячики катала...
Да какие там занятия, если она до 3,5 лет не разговаривала у меня
чтобы ребенок много знал - с ним надо много разговаривать, а не требовать после каждой беседы повторения пройденного.

Аноним автор темы: Это я заметила, что девочки зачастую развитее мальчиков сверстников

каменный век, ей-богу...
все дети по-разному развиваются. Тут же пример - племянник в 1,5 года болтал предложениями, стихи рассказывал большие, а моя...моя в 3,5 только говорить начала. Он на полгода младше. Сейчас знает таблицу умножения, читат, как взрослый - полный набор. И его сестра, на 1,5 года младше - ну так, ребенок и все. Заговорила позже и тд.

Считаю это архаичным стереотипом со вполне объяснимыми корнями - телочки обычно рождаются раньше, бычки - позже срока и оттуда идет взросление. Кто и зачем переложил коровье правило на людей - неизвестно, но все ему, блин, верят!

Татьяна Вакалюк: игрухи на компе

На компе и я не даю. Там мы только картинки смотрим, мультики во время чистки зубов, и еще у нее есть свой текстовый документ, где она может барабанить что угодно на клавиатуре. А вот правильные развивашки на телефоне очень полезны. Плюс сказки научилась слушать благодаря ему - меня с книжкой вообще не слушала. Ну и приложения с детскими песнями, стихами и пр. А именно развлекательные игры тоже лет до 4-5 не буду показывать.

avisferro: Считаю это архаичным стереотипом

ну как Вам сказать? у нас в группе в музыкалке 10 человек, 3 мальчика, 7 девочек. Мой не самый младший, но говорит точно хуже всех :) И то же самое подтверждается во дворе у дома, и то же самое во дворе у работы. Понятно, что и девочки могут не очень быстро разговариваться, но в массе почему-то вот так
Это ничего плохого не говорит о мальчиках, просто номинативное знание, возможно, им дается труднее. Им проще пару шурупов отвертеть или колесо накачать, чем учить какие-то крючочки в книжке...

буквы показывает сам какие захочет в книжке-азбуке... цифры вообще не в курсе, наверное, что они есть... похоже, что знает 1-2 и много... цвета? походу не различает... понимает маленький-большой, этот/это-другое/другой... говорит редко иногда сразу фразами по три слова... типа "я упал" "я залез" "там дилиго (самолёт/вертолёт)" наверное производное от слова далеко...

Люциферия: правильные развивашки на телефоне

телефон, имхо, это устройство, чтобы звонить :) и уж точно не играть... вообще без вариантов :)

avisferro,
Чтоб ребенок разговаривал ему читать надо,и с ним говорить больше,я бы ревела на вашем мечте а е смеялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы