Как проходят ваши занятия с 2х летками?

Вот сижу и глаз дергается, реально. Как со стенкой. В процессе игры изучали цвета. Достала желтые кубики. Рассказала. Предложила найти еще игрушки такого же цвета. Ноль внимания. Вцепился в машинку сидит играет. Перед кем распинаюсь неизвестно. Прошу подать мне собачку например, опять полный игнор. И вот как заниматься? Когда захочет все подает, что прошу. Делает все по настроению. Вчера еще показывал все части тела, сегодня игнор. Прям руки опускаются. Уже задумалась, может какое отклонение. К слову, он еще не говорит. Мама, папа только. Поэтому поводу были у неврологов. Все хорошо. Расскажите, как у вас? Прямо сидит ребенок и слушает вас, выполняя ваши просьбы?

Аноним автор темы: Перед кем распинаюсь неизвестно

Аноним , ну это вообще
если не умеете это делать, а так хотите, чтобы ребенок "занимался", отдайте компетентным специалистам, то бишь, ходите в школу развития.

Ему два года. Успеет еще все узнать. Отстаньте от ребенка.
Со своей дочкой прям заниматься заниматься не садились. 5 мин лепил типа. 5 мин рисовала и тп. Считаю что они больше накапливают информацию чем выдают. Это Вам надо. А им муравья интереснее разглядывать.

Занятия в 2 года? Это сильно. А чего не с года? Так бы уже к 2м-то и привык.

Лилит_Es: Занятия в 2 года? Это сильно. А чего не с года? Так бы уже к 2м-то и привык.

ага, а к школе бы возненавидел все эти "занятия"

Аноним автор темы: Прямо сидит ребенок и слушает вас, выполняя ваши просьбы?

ни за что на свете :)
Даже представить себе не могу, чтобы сын сел и стал слушать, как я ему что-то такое вещаю. Имхо, он великолепно играет в машинки и железную дорогу, ну а то, что у него разноцветные паровозики и мы все время разговариваем, какие они разноцветные - это уже мое как мамы дело. Судя по тому, как он реальные просьбы выполняет - все слышит, все запоминает. Ну а выполнять - выполнять по желанию, конечно.

A.Z.A: а к школе бы возненавидел все эти "занятия"

Или преподавать бы начал

Аноним: 5 мин лепил типа. 5 мин рисовала

Ну это хотя бы делает с удовольствием

Лилит_Es: Занятия в 2 года? Это сильно.

Считаете не нужно? Я на самом деле спрашиваю совета. Ребенок первый. Он целыми днями играет, рисует, лепит.

SvettMama,
Я примерно так и делаю. Но дело в том, что он не показывает и не помогает найти предмет или цвет. Игнор полный

Аноним автор темы: Он целыми днями играет, рисует, лепит.

так молодчина же!
Занятия, может, и надо . Но просто помните, что период концентрированной деятельности - 5, 7, ну максимум 10 минут. И все это только в игре :)
Вот мы ходим в любимую развивайку. 40 минут урок. Сейчас прикину, сколько видов деятельности они за 40 минут поменяли...ага, 8. Вот, так и есть, по 5 минут на вид деятельности примерно :)

Аноним автор темы: Считаете не нужно?

Именно занятия, считаю, что нет. Все в игре. Хочет - играете, не хочет, не играете.

A.Z.A: ага, а к школе бы возненавидел все эти "занятия"

Ну а когда же с ним заниматься?

Аноним автор темы: он не показывает и не помогает найти предмет или цвет. Игнор полный

да далась ему Ваша ааха, если ему сейчас и здесь интересна дждж :)
...извините...

Татьяна Вакалюк: Вот мы ходим в любимую развивайку

Со скольки лет вы начали ходить? Думаю может и нам начать. Может глядя на других детей он тоже начнет что-то делать.

SvettMama,
Я вас поняла. Спасибо

Татьяна Вакалюк: да далась ему Ваша ааха, если ему сейчас и здесь интересна дждж

Аноним автор темы: Со скольки лет вы начали ходить?

ну нам год был, вот ровно год, мы августовские, с сентября и начинали. Но я эту развивайку 15 лет знаю и была уверена в том, что это именно то, что нам надо. Что не будет никаких занятий и уроков, что все в игровой форме и т.п.

Никак не занимаюсь. Сыну 2,2
Играет. Я все проговариваю (всмысле постоянно что-то говорю -цвет,форма и т.д). Думаю это намного продуктивнее, чем заставлять сидеть за столом и заниматься. Лепим не часто. Рисовать не особо нравится ему. Зато очень интересно играть в конструктор. Потихоньку учу делать постройки,типа гараж и т.д. на улице все объясняю.

Автор, вы серьезно?? В 2 года заниматься??
Моему 2,2, тоже первый ребенок. Какие могут быть занятия?))) Тем более если лепит и рисует каждый день он у вас?)) Этого достаточно)) Главное вы с ним разговаривайте, рассказывайте обо всем вокруг))
Сейчас мы вообще дома ниче не делаем, на улице максимально по времени проводим. А там ну очень интересно - листочки, цветочки, жучки, паучки....
Есть у нас книга классная, типа первая энциклопедия малыша, очень классная, там картинки. Вот ее иногда рассматриваем и поясняю ему. Но только тогда когда сам ее принесет.

А сидеть и заниматься будут в школе, успеют еще, и вы еще успеете устать от этих занятий)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы