Возраст 1.11 сам не просится на горшок.

nezabludka82,
вы всегда такая трудная? ребенок не освоил навыки отправления нужды в горшок, соответственно испражняется в подгузник. я, извините, не куклачев, к лотку приучать не умею.

вы, дама, выдыхайте, мой осенью в школу пойдет, долгое ношение подгузников на мозг не влияет, на яички тоже

nezabludka82: Девочки, что Вы хотите мне доказать? Что в 3,6 памперс - это нормально (при условии, что ребенок здоров) или что? Скажу по секрету, сама в штаны в садике какала долго, (а тогда не было памперсов), потому что стыдно было у воспитателя попроситься (монстр), и было мне ужасно стыдно..

ага, вот оно это стыдно где вылезло)))
У вас психологический перенос, понимаете. Ну и если место жительства указано фактическое-южное упорство и категоричность. Бывает.
Не стыдно это. И нормально до 5 лет. Прочтите хоть книги что ли? О нормах возрастных.

nezabludka82: А мы с двух уже ходили пешком на приличные расстояния! Потом чисто для продуктов, в 2,5 забросили в сарай!

а вы сейчас ОТ вообще не пользуетесь?
мой тоже ходил, но мне удобнее было возить. например в метро в час пик.
да да, с жане слалом в метро.
никаких проблем. у ребенка точно есть посадочное место, ребенка точно не затопчут и я передвигаюсь куда мне надо с заданной скоростью.
без отвлечения на цветочки/собачки/птички.
ну и самое главное - ребенок в 2,5 года чисто физически не может идти тоже расстояние и с той же скоростью что и взрослый.

Neiron: ага, вот оно это стыдно где вылезло)))
У вас психологический перенос, понимаете. Ну и если место жительства указано фактическое-южное упорство и категоричность. Бывает.
Не стыдно это. И нормально до 5 лет. Прочтите хоть книги что ли? О нормах возрастных.

много +

jane air: а вы сейчас ОТ вообще не пользуетесь?

Пользуемся, конечно, но у нас расстояния не такие... Метро нет, коляской в маршрутку не попру... Согласна, что коляска при размахе во много километров необходима... извините!
Но до пяти лет гадить в штаны, тоже не норма... простите, когда от этого страдает Ваш ребенок (отношение в садике, воспитателей и детей дразнящих)! Сама испытала и знаю о чем говорю, к сожалению...

jane air: И нормально до 5 лет.

Даже если и так... При таком раскладе в коллектив не повела бы дочь, случись такое.... Комплексов очень много потом... Дети сейчас очень жестоки, искала бы причину... устраняла б, потом в садик только!

nezabludka82: Дети сейчас очень жестоки,

я работаю учителем в коррекционной школе. во втором классе етсь мальчик в памперсах.
никто над ним не издевается.
скажите что с нашими детьми не так?
хотите скажу что? их окружают такие взрослые, которые делают все так что нет вопросов ни у кого.
а ваши стыдно и тыпы таки и взращивают у детей понятие нормальности и не нормальности.

nezabludka82: Но до пяти лет гадить в штаны, тоже не норма... простите, когда от этого страдает Ваш ребенок (отношение в садике, воспитателей и детей дразнящих)! Сама испытала и знаю о чем говорю, к сожалению...

и мы вам еще раз повторим - что то что испытали вы испытывают не все и не везде.
а загонять ребенка в невроз только потому что у мамы жЫрный таракан в голове смешно.
проще тараканов потравить на приеме у психотерапевта. маме.

jane air: я работаю учителем в коррекционной школе.

jane air: во втором классе етсь мальчик в памперсах.
никто над ним не издевается.

я не говорила, о проблемах со здоровьем...

2 года тоже на горшок не просится и не ходит сама соответственно. не напрягаюсь сама и ребенка не дёргаю. старшая в 1,5 года уже дружила с горшком. придёт время и всё случится.

jane air: а загонять ребенка в невроз только потому что у мамы жЫрный таракан в голове смешно.

А почему, приучение к самостоятельному отправлению надобностей трехлетнего ребенка - это обязательно невроз у ребенка? Пусть так и срется в штаны до школы (или до скольки лет можно?), забить на это? Зато, психика не страдает... Еще раз, говорю, речь о здоровых детях...

nezabludka82: я не говорила, о проблемах со здоровьем...

а какая разница по какой причине человек равно ребенок не доносит до унитаза/горшка?
мне нет разницы. это особенность данного индивида и мне этого достаточно чтобы далее не разгонять, не заострять и не обсуждать данную особенность.
поэтому нет фиксации на возрасте когда памперс не прилично.

Murza: 2 года тоже на горшок не просится и не ходит сама соответственно. не напрягаюсь сама и ребенка не дёргаю. старшая в 1,5 года уже дружила с горшком. придёт время и всё случится.
Вы совершенно правы! Но если ребенку уже почти 4 - 5 лет, я б не то, чтоб призадумалась, забила бы тревогу!

jane air,
Какая еще может быть причина недонесенного до горшка богатства в 4-5 лет? Только психологическая, мне кажется...

nezabludka82: забить на это? Зато, психика не страдает... Еще раз, говорю, речь о здоровых детях...

Забить категорически. Психика это очень важно, вы же сами убедились на своем опыте.
А потом сексом стыдно заниматься, в туалет по большому только дома и так далее.
Еще раз. Почитайте вы уже что нибудь? Что ж вас так таращит то из детства?

nezabludka82: Какая еще может быть причина недонесенного до горшка богатства в 4-5 лет? Только психологическая, мне кажется...

может быть еще физиология. может быть психика.
может быть все что угодно. только конкретно вам какая разница когда чужой ребенок начал ходить в туалет и к чему рассуждения о нормальности/не нормальности?!
я реально недогоняю.

Neiron: Что ж вас так таращит то из детства?

Таня так все мы из детства ;)

nezabludka82: А почему, приучение к самостоятельному отправлению надобностей трехлетнего ребенка - это обязательно невроз у ребенка?

потому что это обязательно невроз и есть как только начинается "приучение@
ребенок не кошка и приучать его не надо к лотку.
при стечении обстоятельств, а именно созревании ЦНС (ребенок может чувствовать позывы и контролирвать мышцами процесс дефекации и мочеиспускания) и созревании например мочевого пузыря (реактивный мочевой пузырь опорожняется рефлекторно, при наполнении определенного объема происходит рефлекторное, те самопроизвольное опорожнение мочевого пузыря без участия сознания индивида) достаточно просто рассказать что и куда надо доносить.
здоровый ребенок без горы мокрого белья освоит этот навык.
вы хоть Комаровского почитайте. у него все вполне доступно написано

jane air: достаточно просто рассказать что и куда надо доносить.
здоровый ребенок без горы мокрого белья освоит этот навык

А что не так я сказала? Просто про возраст? ну там психологическая проблема - ясно же! Физиология - это как? при условии что ребенок здоров... Спорить с Вами больше не будем, надоело доказывать, что ребенок четырехлетний не может сообразить что и куда... Скоро в первый класс дети в памперсе будут ходить при таком подходе...

jane air: ребенок не кошка и приучать его не надо к лотку

Neiron,
А вы что и на работе и на прогулке свои большие делишки спокойно делаете? Слава Богу мои детские страхи прошли и организм приучен только утром и дома...

nezabludka82: А вы что и на работе и на прогулке свои большие делишки спокойно делаете? Слава Богу мои детские страхи прошли и организм приучен только утром и дома...

Конечно. Ну в кусты не бегаю, но в общественный туалет хожу спокойно, а вы нет?
"Большие делишки" умиляют)))

nezabludka82: приучен только утром и дома...

Акцентирую. Это значит не прошли детские страхи. Я дома из месяца неделю, максимум две, у меня нет возможности задумываться о туалете, я в командировках живу.

2.5 и 2,2 у моих получилось. Зато младшая почти сразу на унитаз, очень удобно )
В 1,11 даже проблесков еще не было.

kаteov,

kаteov: Зато младшая почти сразу на унитаз, очень удобно )

У нас сиденье было складывающееся, со ступенькой, очень удобная штука!

nezabludka82,
Не, она как-то так забирается и не падает. Ну и нашим легче )

В 1.4 обе ходили на горшок и спали днем без памперса. В 1.8 одной убрали и на ночной сон. Вторая на ночь отказывается от памперса, но через час после засыпания одеваем. Нам 2.1. Днем о памперсах нет речи уже как 9 месяцев. Самое лучшее это снять их летом, дети быстро все запоминают и учатся

nezabludka82: Физиология - это как?

Ну, это например, когда ребенку стоя проще и легче опорожнять кишечник. А сидя сложно и дискомфортно. Такая вот физиология.

Старший сын стал проситься в 3,3. Младшей сейчаз 1,7 еще не просится даже намеков на это нет.
Если чесно не верю когда ребенок в 1,5 года сам без промахов проситься на горшок и спин ночь без памперса.
Может быть у меня дети на столько отсталые... или я... что с рождения их не приучала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы