Возраст 1.11 сам не просится на горшок.

nezabludka82: Я Вам больше скажу, если б Ваш ребенок пошел в садик, допустим, в два с половиной, максимум, к двум и семи Вы забыли бы о памперсах!

мой пошел в 1,3. памперс на улицу я сняла летом в 2-2,5 года, а всю следующую зиму ребенок еще ходил в памперсе при этом отлично пользовался горшком
отец его памперсов в глаза не видевший до горшка начал доносить в 1,8-2 года.

nezabludka82: А если поддерживать памперсы, так и до школы не приучится, не?

ну те если мы сейчас на вас надем памперс вы писаться в штаны начнете?

nezabludka82: Где там что-то написано про памперсы???

в договре все написано. в уставе. так вот памперс менять обязаны так же как обоссанное/обосеранное белье и колготки, мыть ребенка и переодевать.
только как мне кажется что проссанные сандалии это намного хуже чем турсы подгузники на ребенке а обосранные трусы в пакете в шкафчики я даже в припадке падучей представлять не хочу.

jane air: вы разницы между 1,11 и 3 года не видите?

Я разве про этот возраст говорила? Я писала, что в 3,6 как-бы ненормально, что нет дружбы с горшком! А в 1,11 самое время начинать!

nezabludka82: и все приучаются к горшку махом!

еще раз, коли вы читаете невнимательно:

Редиsка Кэт: в группе у сына была девочка, старше его (моему 3,4), которая регулярно и штаны мочила и крупные дела туда же делала. здоровый ребенок, заключение невролога - не готовность нервной системы.

не все приучаются махом.
но вас не переспорить. у вас же ребенок

nezabludka82: Шла, брала горшок, и делала свои дела самостоятельно...

значит и другие так должны, да?

nezabludka82: jane air,

Ну как не знакомо? моей дочери было стыдно в этом возрасте...

так ваша и губы красила в 3 года.
что вы конкретно своему ребенку на моск нагадили то и знает.
а мой вот в данный момент в свои 5 лет сидит в коляске и ему нифига не стыдно

nezabludka82: Я писала, что в 3,6 как-бы ненормально, что нет дружбы с горшком!

стыдно знаний не иметь и спорить с тему кто в курсе как и почему дружба начинается. ну и как минимум стыдно должно быть вам когда ваш ребенок начнет обсмеивать не совсем здорового ребенка после вашего воспитания.

nezabludka82: мой пошел в 1,3. памперс на улицу я сняла летом в 2-2,5 года, а всю следующую зиму ребенок еще ходил в памперсе при этом отлично пользовался горшком
отец его памперсов в глаза не видевший до горшка начал доносить в 1,8-2 года.

Я Вас очень удивлю, если скажу что это самая норма? Просто садиков с 1,3, муниципальных сейчас вроде, не бывает! А в минике, конечно - будут мыть, менять и т.д. А зачем Вы на зиму опять памперс надели?

nezabludka82: А зачем Вы на зиму опять памперс надели?

а вы не догадываетесь? сами снять штаны и куртку в -25 на улице не пробовали?
и да у моего ребенка никогда не было по 15-20 трусов, колготок, штанов и прочей одежды.
памперс был снят тогда когда ребенок доносить начал.
а доносить он начал когда сначала дозрела ЦНС, а потом мочевой пузырь.

jane air: а мой вот в данный момент в свои 5 лет сидит в коляске и ему нифига не стыдно

В пять лет в коляске??? Вы и в школу, поди, возить в ней будете, первоклашку?

jane air: ну и как минимум стыдно должно быть вам когда ваш ребенок начнет обсмеивать не совсем здорового ребенка после вашего воспитания.

В первом своем посте я написала: если нет проблем со здоровьем...

nezabludka82: В пять лет в коляске??? Вы и в школу, поди, возить в ней будете, первоклашку?

деточка он прекрасно ходит с 11 месяцев. нет не ходит. бегает.
а в школу мы ходить не планируем. класса до 5 точно

jane air: деточка он прекрасно ходит с 11 месяцев

А на хрена коляска?

nezabludka82: В первом своем посте я написала: если нет проблем со здоровьем...

а как определите? вашей то стыдно и она искренне считает что низя в памперсе.
вам же сейчас ничто не мешает ржать над незнакомым ребенком про коляску. а вы понятия не имеете, может ребенок ножку сломал к примеру и ходить не может.
вам просто сразу не написали и у вас мысли не мелькнуло.
так и с памперсами у вас.
у вас и ребенок так же чудовищно воспитан. и не надо спорить. вы тут понаписали достаточно уже.

nezabludka82: А на хрена коляска?

ездить. вроде как вполне все ясно для чего она.
коляской на улице я пользовалась до 3,5 лет и то потому что сад рядом + машина есть.
а сейчас она вынимается для примерок и фотографий. ребенок по весу пока допущен к посидеть в ней и кота покатать.
вас очень такую всю штампованную прикольно тролить.

jane air,
А терпеть в этом возрасте еще не в состоянии? По сколько вы гуляли-то? И памперс был мокрый?

nezabludka82: коляской на улице я пользовалась до 3,5

А мы с двух уже ходили пешком на приличные расстояния! Потом чисто для продуктов, в 2,5 забросили в сарай!

nezabludka82: А мы с двух уже ходили пешком на приличные расстояния!

Хоспадя! Ну возьмите с полки пирожок. И на горшок то сама, и наприличныерасстояния с 2х лет, и ГУБЫКРАСИТ гигиеничкой

jane air: вас очень такую всю штампованную прикольно тролить.

воистину. Еле сдерживаюсь, чтоб не пуститься во все тяжкие

nezabludka82,
Вы такая милая и правильная, прям прелесть

Девочки, что Вы хотите мне доказать? Что в 3,6 памперс - это нормально (при условии, что ребенок здоров) или что? Скажу по секрету, сама в штаны в садике какала долго, (а тогда не было памперсов), потому что стыдно было у воспитателя попроситься (монстр), и было мне ужасно стыдно... родители забирали какахи, а я места себе не находила... Все с нервной системой нормально было, родителям не до этих проблем, а я страдала! В садик ходила с полутора лет, как и все в советское время! Вы говорите, не может ребенок чувствовать стыд - еще как может!

jane air: у вас и ребенок так же чудовищно воспитан. и не надо спорить.

А Вы моего ребенка знаете лично? Или то, что он на горшок пошел в два года и на колеске не катается, значит чудовищно воспитана?

jane air: ничто не мешает ржать над незнакомым ребенком про коляску. а вы понятия не имеете, может ребенок ножку сломал к примеру и ходить не может.

jane air: а сейчас она вынимается для примерок и фотографий. ребенок по весу пока допущен к посидеть в ней и кота покатать.

nezabludka82: в 3,6 памперс - это нормально

да. потому что разницы, куда срать, нет никакой для ребенка. разница есть для обслуживающих лиц, проще снять и выбросить, сводить в душ, чем дерьмо отмывать с ребенка, одежды и обстановки. но я так понимаю, что китайские комсомольцы не ищут легких путей...

nezabludka82: Девочки, что Вы хотите мне доказать?

Ничего.
Просто все дети разные. Всё.

maltseva,
А зачем, простите, отмывать, если дела все на горшок можно?

nezabludka82: Neiron,
У Вас дети есть?

Конечно))) И я не додумывала за них чувства))) Все мои вопросы только поэтому. Нет у ребенка в 2-3 года этого понятмя по определению.
SUNSHINE***,

nezabludka82: SUNSHINE***:приучать к горшку в районе 2-х лет
Согласна, моя приучилась только в два года, я не настаивала! А в три с половиной года-это ни как не получается? Вина чья?

Ничья. Не дозрела нервная система. Она пластична и развивается у всех по разному.
Причем дуть в штаны и уметь читать часто сочетаются в столь разном возрасте)))

nezabludka82: Девочки, что Вы хотите мне доказать?

Божеупаси вам что-то доказывать вы же одного ребенка вырастили и все знаете лучше всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы