Возраст 1.11 сам не просится на горшок.

nezabludka82: Да ну, банально стыдно в коллективе в таком возрасте и в памперсе.

кому стыдно и за что конкретно?

maltseva: а ну и стыдно должно быть взрослым

именно. обычно все стыдные стереотипы навешиваются взрослыми -"фу, какой взрослый и в памперсе".
детям истинно пофиг в три года кто в чем.

Вот прям. Странно, не ходит на горшок, 1.11. Полно таких, кто после двух и у меня так, все живы и здоровы! В обоссянках не ходим больше! Будет и на вашем дворе праздник! И мультик хелоу Кити про туалет в помощь) и работа с ребенком. В минисадах полно детей в памперсах. Должен дозреть и вы не плошайте!

Neiron,
Моей бы было стыдно ссать в памперс, когда другие дети ходят на горшок! Она в три года уже вполне самостоятельная была, сама перед садиком одевалась и перед зеркалом "красила" губы гигиеничкой! Где тут памперс включить, даже не доходит... А в садике, вообще, вроде, не разрешают памперсы... Кстати, у нас обоссаного тоже не было ни чего
Но вопрос не в этом! Отвечу автору, все придет, не переживайте! У Вас все в норме!

nezabludka82, откуда вы знаете что девочкен было стыдно?
Думаю, что это было стыдно вам и вы окрашиваете поступки в свои взрослые краски.
И поведение дети рисуют с родителей.

Neiron,
Вы читать умеете? Я написала что моей дочери Было бы стыдно, если б она по группе в таком возрасте гоняла в памперсе!

Neiron: И поведение дети рисуют с родителей.

Да и мне было б стыдно... что не научила в три с половиной года!
Я не говорю о каких-то проблемах со здоровьем, ко всему отношусь с пониманием!

Neiron: И поведение дети рисуют с родителей

Это к чему?

nezabludka82, я умею читать!
Именно поэтому и спрашиваю почему вы думаете что ей было бы стыдно?
С какого возраста и откуда у детей возникает стыд?
Ах и вам было бы стыдно, а кому первому стало бы стыдно? И за что?

nezabludka82: А в садике, вообще, вроде, не разрешают памперсы...

ни в одном санпине нет такого запрета. я вам больше скажу, если бы мне в тот момент приспичило вести ребенка в садик, то конкретно мой бы ребенок ходил так, как ему комфортно.

Neiron,
У Вас дети есть?

nezabludka82: ни в одном санпине нет такого запрета.

Ни в одном, как Вы пишите "санпине" нет обязанности их менять, как приведете, в одном памперсе, так и будет гонять в нем же! С раздражением на попе! Это лучше? Слава Богу няньки кое-где идут на встречу, намывая сраные памперсные попы, вместо своих прямых обязанностей...

maltseva,

maltseva: если бы мне в тот момент приспичило вести ребенка в садик, то конкретно мой бы ребенок ходил так, как ему комфортно.

Я Вам больше скажу, если б Ваш ребенок пошел в садик, допустим, в два с половиной, максимум, к двум и семи Вы забыли бы о памперсах!

nezabludka82, можно я за Нейрон отвечу, сын взрослый и Татьяна- медик с высшим образованием, советы всегда обдуманные, мудрой- уравновешенной женщины

Неврологи, тот же Комаровский рекомендуют ненавязчиво пробовать приучать к горшку в районе 2-х лет

А про стыд, так эт в головах мам только "стыдно", этовать тараканы
К сыновья, слову недоношеные близнецы начали проситься/ ходить сами в 2 стабильно, но у нас приучение с курсом кортексина совпало, причём до писять ходили, какали только в штаны, после дошло

nezabludka82: Ни в одном, как Вы пишите "санпине" нет обязанности их менять, как приведете, в одном памперсе, так и будет гонять в нем же!

есть обязанность обеспечить безопасную среду и ответственность за здоровье ребенка.
я с вами далее в дискуссию вступать не хочу.

SUNSHINE***: приучать к горшку в районе 2-х лет

Согласна, моя приучилась только в два года, я не настаивала! А в три с половиной года-это ни как не получается? Вина чья?

maltseva,

maltseva: есть обязанность обеспечить безопасную среду и ответственность за здоровье ребенка.
я с вами далее в дискуссию вступать не хочу

Где там что-то написано про памперсы???

nezabludka82: А в три с половиной года-это ни как не получается? Вина чья?

А обязательно должна быть чья-то вина?
У всех нервная система по-разному созревает, и никто в этом не виноват, и стыдного тоже ничего нет. Если только родители не закатывают глаза и детям не вбивают в голову всякие глупости.

хм... а если он в 2,3 ещё не разговаривает, то он как на горшок попросится?

nezabludka82: если б Ваш ребенок пошел в садик, допустим, в два с половиной, максимум, к двум и семи Вы забыли бы о памперсах!

бла, бла, бла!
в группе у сына была девочка, старше его (моему 3,4), которая регулярно и штаны мочила и крупные дела туда же делала. здоровый ребенок, заключение невролога - не готовность нервной системы. и да, у нас в группе малышам спокойно одевали памперсы. муник. 30 с лишним списочников в группе 0-3. когда пришли были 3 ребенка возраста 1,5. памперсы менять няне и воспитателю гораздо проще, чем переодевать по сто раз и менять белье в кроватке.

jersan,
Моя не просилась Шла, брала горшок, и делала свои дела самостоятельно... А что обязательно просится надо?

nezabludka82,
ну это твоя самостоятельная... а мой вот что-то как то несамостоятельный...

Анонимно. автор темы: Я приверженец того что ребенок сам созреет до горшка. Предлагаю, высаживаю-силком нк тащу.
Но от него вообще нет инициативы, посадили пописел нет наделал в штаны. Бывает что не идёт на горшок ревет тут же прячется в укромное местечко и сикает.

у преверженцев дети в памперсе ходят до момента как начут заносить в горшок.
то что ребенок прячется показатель того что вы невротизируете ребенка.

maltseva: ребенку в таком возрасте чувство стыдно в принципе незнакомо. все остальное - тараканы в головах у взрослых.
а ну и стыдно должно быть взрослым, которые не владеют определенными знаниями о физиологии детей этого возраста.

+++

Редиsка Кэт,
Ох, не знаю где таки садики, но в наших - низзяяя (памперс/соски/бутылки)!!! Побольше смены белья в шкафчике, и все приучаются к горшку махом! А если поддерживать памперсы, так и до школы не приучится, не?

nezabludka82: А в садике, вообще, вроде, не разрешают памперсы...

садик оказывает возмездную услугу. как сад может диктовать родителю использовать памперс или нет.

nezabludka82: Она в три года уже

вы разницы между 1,11 и 3 года не видите?

jane air,
Ну как не знакомо? моей дочери было стыдно в этом возрасте... Не за туалетные дела (с ними все нормально было), а за другие провинности... И я умею различить стыд-страх-обиду...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы