Возраст 1.11 сам не просится на горшок.

Я приверженец того что ребенок сам созреет до горшка. Предлагаю, высаживаю-силком нк тащу.
Но от него вообще нет инициативы, посадили пописел нет наделал в штаны. Бывает что не идёт на горшок ревет тут же прячется в укромное местечко и сикает.

Нервная система не созрела ещё.
Горшок должен нравиться ребенку- это мне психолог рассказывала и важно отторжения не вызвать

у нас в 2,1 только "созрел", зато сразу и без промаха

Мне педиатр посоветовал показать ребенку горшок, рассказать для чего он и отстать. Сама приучилась в 2,5 за один день и без промахов.

2.1

нам 2,3. на горшок не просится,но сам ходит на него без промахов)))

Анонимно. автор темы: Я приверженец того что ребенок сам созреет до горшка.

К чему тогда тема?
Если я скажу приучать надо было, что изменится?
Приучала, с года просится, с полутора без промахов.

у нас в этом возрасте тоже не просился, посадишь пописает, нет, то в штаны. В 2,1 примерно созрел сам, но не просился, а просто сам подходил снимал штаны и садился на горшок, если были не дома, то тоже мог обделаться, но чаще терпел. Сейчас 2,9 проблем с горшком нет и с унитазом тоже и просится и сам идет если знает куда.

Не просится. Когда чувствует позыв-сама бежит к горшку. Если заиграется или мультики смотрит-мокрые штаны обеспечены ))) 1,11

Анонимно. автор темы: Я приверженец того что ребенок сам созреет до горшка

Ну а чего паритесь тогда? Мой созрел в 3 года.

Горшок стоял на видном месте с года. Сын в 2 снял пампес и сел. Дочку в 2,5 посадила, ловила первый день, пару раз не успевала. Дальше сама и ночью встает, мокрая проснулась один раз, после первого дня в садике.

2,3 и 2,9

Автор отстаньте от ребенка, рано еще. Отстаньте от слова совсем, если заинтересуется хвалите, нет-значит нет.
У вас уже невроз-ревет и убегает в тихушку писать, вы что???
Приверженец она...

Neiron: Автор отстаньте от ребенка, рано еще. Отстаньте от слова совсем, если заинтересуется хвалите, нет-значит нет.
У вас уже невроз-ревет и убегает в тихушку писать, вы что???

полностью согласна . ещё предлагаю очень бурно радоваться если сам сходит. У меня дочь вообще не воспринимала горшок до 2,5, зато потом пришло озарение и ходила сама.

Да большинство детей после двух оет дозревают.

Моя сама садится на горшок , но если задумалась или заигралась в штаны надует. На улице приходится спрашивать самой хочет или нет в туалет. Ей 1,11на днях исполнилось.но я жду терпеливо.

до 3,3 в подгузниках, до 3,6 спал в подгузниках.
зато ни одних сырых трусов и обосанных полов/диванов/паласов.

ТаняПлюсВанечка: у нас в 2,1 только "созрел", зато сразу и без промаха
Также и моя! Постепенного приучения не было, в один день достала горшок сама, сняла трусики-памперсы, села и все дела сделала... Все! с этого дня нигде больше промахов не было, даже ночью!

maltseva,

maltseva: до 3,3 в подгузниках, до 3,6 спал в подгузниках

Это мне кажется слишком долго... А в садик как? Или не ходите? При чем здесь обоссанные трусы, паласы, диваны? Тут проблема другая ИМХО!

nezabludka82: Тут проблема другая ИМХО!

вы чего так возбудились? в армию в подгузниках еще никого не призвали. ))))
и проблем нет никаких. дозревает нервная система у всех по-разному. у моего сына к этому возрасту созрела.

maltseva,
3,6 это капец. Хорошо что хоть не в школе в подгузниках

maltseva,
Вы в садик ходили? Или на развивашки?

nezabludka82,
а как взаимосвязаны навыки отправления нужды и посещение образовательных учреждений?

maltseva,
Да ну, банально стыдно в коллективе в таком возрасте и в памперсе... А так-то, в садике хорошо, вроде, детки отучаются... за компанию... Ну если ребенок, конечно, здоров...

Neiron: У вас уже невроз-ревет и убегает в тихушку писать, вы что???
Приверженец она...

+много.
чета мой не убегал в углы никогда. я хвалила уже за то, что слез с дивана и насцал на пол
горшок он отверг всецело.
с 1.8 справлял нужду в детский писсуар, по большому в унитаз с накладкой.
с 2.3 стабильно без проколов.
но я вообще не приучала. мое дело было пару раз показать че куда.

nezabludka82: Да ну, банально стыдно в коллективе в таком возрасте и в памперсе...

ребенку в таком возрасте чувство стыдно в принципе незнакомо. все остальное - тараканы в головах у взрослых.
а ну и стыдно должно быть взрослым, которые не владеют определенными знаниями о физиологии детей этого возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы