Малыш 2.9 сам не хочет кушать! советы!!!

Такая же беда. 2,8 дочке. сама не ест. мама покорми меня. Сама пару ложек если ну оооочень голодная. В садик не переживаю как пойдем. Там стадное чувство очень развито. все будут есть и она за компанию. Завтрак пропустит, в обед поест и поймет, дают-ешь

Сладости я конечно все не даю, это так перечислила что он любит ! Вообщем покормила я его супом в два часа поел(с горем пополам), а вечером есть отказался, правда позже сам ложкой съел 3 творожка растишка.

А Вы хвалите ребенка если он есть сам? Говорите, что он такой молодец, взрослый парень и все такое? Ну и сладкое можно в качестве поощрения выдавать. Сам поел - на тебе зефирчик. Мам покормила, ну и ладно, не голодный же, без зефира обойдешься, он только для больших парней, а ляли его не едят. Ну типа того в общем.

Мой с года ложкой и вилкой орудовал только так. Но потом наступил период, хочет, чтобы его кормили. Я не парюсь. До 20 лет с ложки кормить не буду. Что-то вкусное он сам уплетает только так и помощи не просит ну и по настроению сам может, но чаще я.

Mrss,
Едой не стоит поощрять ;) сладкое, не сладкое. Без разницы.

buenacabeza: Едой не стоит поощрять сладкое, не сладкое. Без разницы.

В принципе я согласна. Но в данной ситуации, когда идет выбор: или ребенок сам ест нормальную еду и получает сладкое после этого, или вообще не ест и имеет доступ к сладкому, это все же лучший вариант. Ну и не большая манипуляция со стороны мамы на тему большой-маленький.

Mrss,
Ну пусть ест сладкое раз в сутки, в 16.00 к примеру. А не бесконечно со стола таскать. И норм.
Есть захочет, начнёт. В саду ни с кем не церемонятся. Дети же не враги себе. Они всегда едят, когда хотят))

buenacabeza: А не бесконечно со стола таскать.

Я к этому как раз и веду. Если автор считает правильным давать ребенку такого возраста все эти изделия типа глазированных сырков, конфет, зефира и пр., то хотя бы как-то упорядочить их выдачу. И заодно попробовать организовать самостоятельное питание.

buenacabeza: Есть захочет, начнёт. В саду ни с кем не церемонятся. Дети же не враги себе. Они всегда едят, когда хотят))

Золотые слова, если при этом на столе не лежали бы конфеты и прочее. Вот в чем засада...

buenacabeza: Мой с года ложкой и вилкой орудовал только так. Но потом наступил период, хочет, чтобы его кормили.

вот аналогичная ситуация, смотрит глазами кота из Шрека и говорит "Я маааленький" и мне ложку в руку сует((( когда забудется, то и суп сам кушает и довольно аккуратно
не парюсь, кормлю

Поправлюсь сладкое даю исключительно после еды !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы