Малыш 2.9 сам не хочет кушать! советы!!!

Девочки может у вас была такая ситуация помогайте советом! Нам почти 3 года , а кушаем только с мамой тоесть я его кормлю с ложки!!! В августе в садик , а он кушать вообще не хочет сам! Сразу скажу что виновата сама я ето знаю теперь мучаюсь! Он у нас мальчик характерный всё нужно по его так как младший Вот я решила его иначинать приучать вчера например сутра я его покормила и всё начала ему объяснять что нужно кушать самому, а он мне мама мол вообщем не ел целый день я и конфеты выложила и пюрешки чтоб он видел, а он из принципа не ест!!!вообщем не выдержала вечером сама опять накормила)))севодня опять утром кашку сварила кушать позвала его и старшего, а он посмотрел в тарелку и не стал ! Вообщем сама я виновата конечно но я в отчаянии некормлю его, а у самой сердце болит!!!

Мой в этом возрасте тоже выделывался. Потом в 3 сам ложку отобрал. Но иногда проскакивает типа "мама покорми меня". Ну или не будет париться и те же макароны руками съест, поросёнок

Ещё он у нас кашу только манную ест, и супы кортошку вилкой мну, а то выплёвывает!зато зефир в шоколаде, печеньки, сырки глазирированные только так жуёт не давится)))) Фрукты вообще не ест не как и в каши добавляю не ест и всё!!!! вообщем кушаем мы манку, супы, пюре карт, творожки , сырки, соки, чай печеньки....

Я приучала соперничеством.Кто быстрее съест,старшая подъигрывала и через три дня уже сам без проблем ел,лишь бы быстрее сестры

Аноним,
Стыдно в садик придём что скажут!да и ес только на выбор.

Он даже ложку в руки не берёт!

Мой как два месяца ходит в садик, его воспитатель кормит. И потихоньку и я и воспитатель договариваемся с ним о самостоятельности, Я дома по очереди прошу - ложку мама, ложку ты, и т.д. В садике пока никак.., только воспитатель.., но какие то продвижения уже есть.
Не переживайте сильно, а то скажется на ребенке и его адаптации в садику.... Вырастет и начнет сам есть. Голодным не оставят ребенка, если люди хорошие работают в садике

старшего до 4х лет кормила, мелкого все еще кормлю (3,5) и буду кормить.
а в садике стадное чувство, возьмет ложку глядя на других и будет кушать, не переживайте и ничего стыдного в этом нет

Не ест - значит не хочет. Подождите, от одного дня голодом еще никто не умер. Манипулирует вами, а вы ведетесь. Захочет есть - попросит, дадите ложку.

alena-park,
Думаете не нужно голодным оставлять чтоб сам поел? Накормить? Прям переживаю!

Манипулирует точно сказано!!!

lenazka84 автор темы: зефир в шоколаде, печеньки, сырки глазирированные только так жуёт не давится

Зачем это вообще в доме?Он и не будет у вас есть,пока вы ведетесь,кормите,картошку в супе мнете,сырки шоколадные даете.
Ни один ребенок рядом с полной тарелкой еще от голода не умер,оставьте его в покое уже

Я сына дома с ложки кормлю, в саду сам ест. Мне пофиг

Не парьтесь. В садике сам будет есть, за компанию.

Поздно вы как то начали, в год же уже приучать начинают!Я бы ложку дала и все- захочет поесть поест, ну с голоду ж не умрет у тарелки!

Lesssy: а в садике стадное чувство, возьмет ложку глядя на других и будет кушать

А мой вот не повелся на "стадное чувство", он хоть не плачет (и слава богу), но считаю всё ещё адаптация идет... Все делают зарядку - он в стороне, не делает (а дома нам все упражнения показал)... Все играют на площадке на прогулке - мой около воспитателя стоит, ходит хвостиком за ней и ничего не делает...

lenazka84 автор темы: Думаете не нужно голодным оставлять чтоб сам поел?

Я пробовала, в итоге психованный ребенок и нервная мама..., поэтому кормлю. Сейчас уже только кашей и супом. Остальное сам ест.

Так вы уберите сладости то наоборот. Пусть проголодается, терпите, самое главное вы терпите)))
Так то ничего себе у вас изобилие

lenazka84 автор темы: зефир в шоколаде, печеньки, сырки глазирированные

конечно он не будет у вас есть.
Не, я понимаю, у всех мнения разные, кто-то дает, кто-то нет, я переубеждать не буду, но у вас явный перебор. Вот точно. Привьете ребенку неправильные вкусовые привычки, да-да.

ано Нимка: Поздно вы как то начали, в год же уже приучать начинают

а че не с утробы?

ано Нимка: Я бы ложку дала и все- захочет поесть поест, ну с голоду ж не умрет у тарелки!

вы не в детдоме случайно работаете а то очень на проф деформацию похоже, будто не про родного ребенка пишите

lenazka84 автор темы: Нам почти 3 года , а кушаем только с мамой тоесть я его кормлю с ложки!!!

я свою до 5 лет кормила. Но мне в кайф было. В саду она канеш сама ела и в ресторанах тоже, а дома я ее накармливала, да и сейчас еще могу, хоть она и сопротивляется всяко:).

lenazka84 автор темы: Стыдно в садик придём что скажут

да ничего не скажут. Думаете он один такой придет? Там каждый второй со своими тараканом - один не ест, второй не одевается. Вы ему просто в голову вкладывайте аккуратно, что вот месяц еще и покормлю, а потом все - сам-сам-сам. И про садик рассказывайте не на негативе, а наоборот с воодушевлением - там все такие бааальшие, сами едят и ты баааальшооой будешь и будешь сам есть:)Привыкнет к мысли и будет ложкой махать только так. 3 года все таки, уже все понимает

Чипа™: все такие бааальшие, сами едят и ты баааальшооой будешь и будешь сам есть:)

Аль, мой ДО садика тоже говорил что он уже баааааальшой, а как в садик стали ходить, сразу "переобулся" - "Я ляляяяя!!!!!!!!!"

alena-park: Аль, мой ДО садика тоже говорил что он уже баааааальшой, а как в садик стали ходить, сразу "переобулся" - "Я ляляяяя!!!!!!!!!"

4,5 да с ложки едим, в садике без понятия как ест (с 1,8 ходит едят сами, с ложек не кормят)

Чипа™: второй со своими тараканом

Моя вчера отказалось одевать свои новые любимые кеды - говорит "я шнурки не могу завязывать, а воспитательница говорит чтобы училась" поржала над ней, у них никто ещё шапку то завязать себе пока не умеет ))

А-мурка:

Я сына дома с ложки кормлю, в саду сам ест. Мне пофиг

Я также

Попробуйте разговаривать, убеждать, что он большой уже, большие сами едят, ну и понемногу приучайте, я бы убрала все сладкое, оно, кстати, вредное и им поощряла, вот съешь сам, получишь конфетку. А почему он у вас сам не ест, вообще желания не было ложку брать? Просто у меня сын в 1и 11 уже ел все сам, даже суп нормально, а дочь с начала прикорма вырывала ложку, поэтому я ей ложку давала и сама кормила, сейчас ей год и пять и она сама может кашу съесть и пюре.

Моей дочке 8, свекровь ее до сих пор с ложки кормит периодически. По-моему, даже чаще кормит, чем она сама ест. Нигде больше так не выкаблучивается, а у бабушки - за милую душу.
Я к тому, что ваш, может, в садике и начнет есть самостоятельно.

Чипа™: а че не с утробы?

Ну вообще-то даже в календаре развития есть пункт-когда ребенок должен учиться ложечкой кушать ! И это как раз с года, просто кто-то научил и сам кормит а кто-то научил и уже не помогает! У меня сыну год и два, кушает дома сам-как поросенок, но сам, в гостях-да кормлю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы