Младенец и 2-летка, который тоже просит грудь... Как быть?

Дело в том, что ребенок 2 лет все еще помнит грудь и часто просит, хотя отучила полгода назад. Скоро родится младший, как быть, он сто процентов будет просить грудь с новой силой, плюс я не смогу прятаться от него и кормить он будет видеть грудь и просить, тк сейчас если не дай бог увидит - рев хочу титююююю. Как выходить из ситуации?

не давать. как еще.

Вот фиг знает... Может кто давал?

дать.. 2 года же, не 10
про кормление тандемом почитайте или лучше к консультанту, подскажет, как лучше организовать

Или сцеживать ему?

Вы не боитесь, что усугубите ревность? Будут конкурировать за молоко. Объясните, что мамино молоко для беззубых младенцев только

мама автор темы: Или сцеживать ему? дак смысл? ему грудь нужна= мама, а не молоко

мама автор темы: Вот фиг знает... Может кто давал?

ну так если вы хотите обоих кормить, странно об этом спрашивать форум. Хотите-кормите, нет-так нет. Че тут обсуждать то.

viento,
Зачем? Полгода назад отучили и сейчас опять приучить...

viento,
Вот тандемом точно не хочу, очень тяжко было отучать, но пришлось, тк была новая б. Снова все это возобновлять я просто не потяну физически и морально.

Ну и второй вопрос, деть скорее всего снова в нашу кровать перелезет раз лялька там спит, до этого уже полгода спит в своей но в нашей комнате. Обратно его забирать в нашу или что?

Каtюша,
Я имею в виду разово типа попробовать

мама автор темы: Я имею в виду разово типа попробовать

зачем?

Попробуйте тандемом вскармливание! Страшную отучила в 1,6 от груди, молоко закончилось и она ждала, когда родится ляля, молочка появится у мамы и она снова будет его кушать. Иногда прикладывалась к груди, баловалась, я уже настроилась на тандем. Через 5 месяцев родилась младшая, приехали из роддома, старшая увидела, как кормлю, вспомнила, что ей тоже надо попробовала, сморщилась и сказала: "некуся"(невкусно). Потом ещё полгода периодически просила к груди приложится, я не отказывала, она сосок в рот возьмёт, изобразит сосание( чтоб молоко не текло) и успокаивается!

мама автор темы: Ну и второй вопрос, деть скорее всего снова в нашу кровать перелезет раз лялька там спит, до этого уже полгода спит в своей но в нашей комнате. Обратно его забирать в нашу или что?

ну так поставьте ляльке тоже кровать, пусть в кровати спит.

Каtюша,
А так для него запретный плод младшему мама дает а мне нет. Ну или я не знаю. Просто рассматриваю разные варианты для этого и создала тему

мама автор темы: Обратно его забирать в нашу или что? вот точно нет, не безопасно это.. я за СС, но без старших детей
мама автор темы: я просто не потяну физически и морально хорошо, что понимаете
тогда готовьте морально, беседуйте, про грудь и про
анонимно: мамино молоко для беззубых младенцев только

как-то так.. и ласки больше тактильной.. прям все время
Аноним: Зачем? Полгода назад отучили и сейчас опять приучить...

это не так важно приучили, отучили на самом деле, главное, что бы в изменяющейся ситуации было всем хорошо и безопасно, хорошо, что автор заранее думает об этом

ну если 2хлетка не будет требовать грудь часто, я бы дала, чтобы это не регулярно было а побаловаться
почему нет.. ребенок же.. и еще совсем малютка

Аноним,
Ляльку планирую с собой, мне так удобнее ночью кормить, хоть какой-то отдых, а не скакать всю ночь к кроватке.

мама автор темы: А так для него запретный плод младшему мама дает а мне нет. а вы не запрещайте.. запрещать будете, вот будет обижаться, ревновать и еще больше требовать

мама автор темы: уже полгода спит в своей но в нашей комнате. Обратно его забирать в нашу или что?

а зачем, вместо того чтобы ребенку говорить что уже большой старший брат, делать из него лялю?

мама автор темы: деть скорее всего снова в нашу кровать перелезет

ну скажите что нельзя
раз он

мама автор темы: уже полгода спит в своей но в нашей комнате.

Мне было 6, когда родился брат, тоже просила у мамы попробовать) Мама дала, мне одного раза хватило удовлетворить интерес.
Рефлекс пропадает, и сосать-то толком уже не получится.

мама автор темы: Ну и второй вопрос, деть скорее всего снова в нашу кровать перелезет раз лялька там спит, до этого уже полгода спит в своей но в нашей комнате.

да с чего полезет, если нормально спит сам уже) не паникуйте раньше времени)
про грудь - ну попробовать дала бы. а так тож сомневаюсь, что будет сосать, раз отучились уже полгода назад)))

Младшей 1.4, старшему 3,5, оба сосут))) старший отказывается заканчивать Гв)) щаз заклюют))))

На вид автор планирует сделать так, чтобы между детьми было как можно больше ревности. Прямо заранее и наверняка.

От ГВ отучили - молодец. Сейчас надо успеть до родов спланировать день старшего так, чтобы после родов в его жизни ничего не поменялось. Это возможно и не фантастика.

Аноним: старшему 3,5, оба сосут

в армию сцеживать ему будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы