Младенец и 2-летка, который тоже просит грудь... Как быть?

ну возьмет грудь - и выплюнет. возраст такой. моя взяла грудь после 2-х недельного "отсутствия" меня, и реакция была такая-же

gusena35: сморщилась и сказала: "некуся"(невкусно).

и тааааакое недоумение: ЗАЧЕМ! она ждала титю-то и что с ней делать? сосательный рефлекс атрофировался наповал за столь короткое время, покатала по рту сосок и выплюнула. все.

CrazyMFLove,
В армию не пущу)))
Жду самоотлучения

Автор, а не хотите ли вы начать решать проблемы по мере поступления? Чего сейчас надумывать? Родится младший, там и посмотрите, как лучше поступить. Или хотите соломки подстелить по максимуму?

Если вы не знаете как поступить, сомневаетесь, лучше к специалисту.Он возможно вам с другой стороны покажет ситуацию и найдет выход, который устроит.А так можете усугубить, ревность плюс всегда с такой разницей вы будете уделять больше внимания младшему и может стресс быть.Если и не кормить старшего, то не просто чтобы в это время он сидел и смотрел как вы младшего кормите, а к примеру читайте, обсуждайте картинки, обнимайте, смотрите в окно и спрашивайте что видит и т.д. чтобы он отвлекался.У нас разница 1,9, но она даже не помнила про грудь когда сын родился. прошло 9 мес., хотя ревность -ужас ужас.Но все нормализуется. главное не забывать что старший тоже ребенок, автоматом старший уже взрослым кажется после рождения второго.

Аноним: Младшей 1.4, старшему 3,5, оба сосут))) старший отказывается заканчивать Гв)) щаз заклюют))))

мне б титьки жалко было...

Мой 7-ка с завистью смотрит Тоже просит

adagio1978,
Не для кого сохранять титьки, папе оказались не нужны))) другие нашёл

Аноним: Младшей 1.4, старшему 3,5, оба сосут))) старший отказывается заканчивать Гв)) щаз заклюют))))

Даже представить себе такого не могу. Старшему 3,9 младшему 2 года. Для меня они уже мини мужички ! Я даже переодеваться при них не буду а уж чтоб грудью кормить так вообще даже представить себе не могу. Кормила их до года. И то мне казалось что уже большие на титьке висеть.

Так противно
Не сдержалась, ссори

Аноним: Даже представить себе такого не могу. Старшему 3,9 младшему 2 года. Для меня они уже мини мужички ! Я даже переодеваться при них не буду а уж чтоб грудью кормить так вообще даже представить себе не могу. Кормила их до года. И то мне казалось что уже большие на титьке висеть.

Такого же мнения. У меня старшая дочка и то в 2 года примерно я даже представить не могла чтобы я ее кормила.В этом возрасте другие способы показать мамину любовь и более самостоятельный ребенок без ГВ и менее раздражительный.

Аноним: возьмет грудь - и выплюнет. возраст такой. моя взяла грудь после 2-х недельного "отсутствия" меня, и реакция была такая-же

+1. Он уже полгода не сосал грудь, выплюнет однозначно, так что дала бы, чтоб САМ понял, что ему не надо. Потом для закрепления всяко бы нахвалила, какой большой и самостоятельный любимый мамин мальчик и т.д.

adagio1978: В этом возрасте

Дети разные и сравнивать своих детей с чужими более чем странно для взрослого человека, который по сути уже должен понимать это.

Pippit™: Дети разные и сравнивать своих детей с чужими более чем странно для взрослого человека, который по сути уже должен понимать это.

А я и не сравнивала, просто высказала свое мнение,свои ощущения, хотя тоже у детей разница 1,9, но ГВ я закончила в год , поэтому у нас с автором ситуации разные. Зачем тут параллель проводить, только предположения.Может немного не добавила просто что у каждого своя ситуация и исходить конечно от нее и от особенностей ребенка нужно.Выше я писала автору, что если сомнения есть, то лучше к специалисту, который поможет разобраться.Мы ведь ребенка не видели, а автор в сомнениях.А здесь разные советы и это не поможет определиться.

Отлучила в 1,7. В 2,1 родилась вторая. Ли на сиську даже внимания не обращала. Пару раз может для интереса прижалась губами, но даже сосать не пробовала.
А сестренку как любит! С месяца ее зацеловывает - животик, пяточки, щечки, лобик. Перед сном обязательно скажет: "Маму бю (люблю), папу бю, тёнку (сестренку) бю".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы