Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередная тема , понимаю. 2 года ест грудь. Как отучить?

Понимаю , тема очередная, но вот такая проблема проблемная. Сыну два года. Грудь надо всегда: проснулся утром-титя, спать днем / заснуть -титя, вечером назасыпание -титя , ночью один раз -титя. Решила твердо в майские праздники начинать убирать грудь на дневной сон. Укачивала , получилось. Но только будние дни начались-дичайшая истерика, сдалась. Сейчас как только не дала днем, когда захотел, ор -рев жуть просто, сисю давай. В принципе , меня бы это сильно не волновало, еще месяца три -четыре, но идем в дет сад через 1,5 месяца. Что делать , не представляю?

наш тоже как мамку увидит так сразу "титя!" и в крик... два дня мамку не видел так даже не вспоминал... как увидел так опять запел старую песню... если мамка целый день дома... то титя нада целый день...

Анонииим автор темы: В принципе , меня бы это сильно не волновало, еще месяца три -четыре, но идем в дет сад через 1,5 месяца. Что делать , не представляю?

Если вас не напрягает ГВ, то продолжайте кормление. Чем ГВ мешает садику? В садике вас не будет, он и не вспомнит про грудь. Правда, будет вечерами и ночью наверстывать.

Анонииим ,
Я отправила к бабушке на пару дней. Там он про грудь и не вспоминал. А когда приехал соски заклеила " титя болеет " и водолазку на ночь надевала. Истерик не было.

знакомая,
Боюсь, что вспомнит. Оставили дома с бабушкой, сами уехали по делам, когда спал. Проснулся , закатил истерику, провеил все комнаты, рыдал" мама, мама! ". Пришлось вернуться.

Лампа,
То есть, лучше резко и бесповоротно, не оставляя вечерние/ ночные кормления...

Лампа: А когда приехал соски заклеила " титя болеет "

с нашим такой номер не проканал.... он секунд 30 думал-думал что за фигня... потом как рванёт этот пластырь...

Если причина только в садике, то нет смысла отучать. Наоборот, ребёнку будет спокойнее. Не сразу два потрясения. И стресс первых садичных дней можно заесть))
Старший пошёл в садик в 1,10. От ГВ отказался в 2 с небольшим. Младший пошёл в сад в 2 года ровно. От ГВ отказался в 2,5. Попытки прекратить раньше заканчивались истерикой. Сами отказались без проблем и за один день.

Анонииим автор темы: Оставили дома с бабушкой, сами уехали по делам, когда спал. Проснулся , закатил истерику, провеил все комнаты, рыдал" мама, мама! ". Пришлось вернуться.

Это другое. Он не видел, когда вы ушли, не знал, где вы, поэтому испугался. Ему нужна была именно мама, а не титя. Даже если бы давно был отучен от груди, все равно плакал бы и искал вас.

Анонииим автор темы: То есть, лучше резко и бесповоротно, не оставляя вечерние/ ночные кормления...

У меня другой опыт, моему подошло именно постепенное отучение.

Радмила,
Спасибо за ответ, тоже читала, что если в сад идет, лучше не забирать грудь, так спокойней ребенку. А как в сон -час ваш малыш себя вел, засыпал сам или маму требовал, просто думала отучу, будет самостоятельней?

а моя почти три года титей баловалась
и в садик с двух ходила при этом.
ближе к трем я сама уже захотела отучить, кушали титю уже к этому времени только перед сном, как стала отучать ничего не помогало, но как только купили котенка - о тите мы забыли за один вечер спать ложилась с ним, благо котенок попался очень покладистый вместе спали

Анонииим ,
Нормально засыпали. Дети же не дураки. Смысл просить титю, если мамы рядом нет? )))) спали как все. С самостоятельностью тоже проблем ноль было.

Я отучила постепенно за неделю, в 2,4. До этого даже не пыталась потому что сама боялась этих истерик, сын засыпал только с грудью. А окаазалось все на много проще. Сначала убрали утреннее кормление, потом ночные, потом дневные.

Вообще есть проблема -не любит орущих детей, шумящих,спокойный по натуре ребенок . Может таких избегать, играть с ними не станет. Педагог в школе развития сделала акцент на том, что причина в ГВ. Может еще и по этой причине стоило бы отучить...

Коляновна®,
Да кстати, вечером силится сам заснуть, вошкается , спой одну песню, потом другую, в итоге все равно идетк тите. Наверно уже сам хочет отучиться, но вот днем, это прям швах!!! Орет , как бесноватый, не отвлечь ничем, хотя пришли с прогулки, надо уже обедать, а он сиську дай перед едой. Ест кстати нормально, не может так сильно проголодаться.

Отдать в садик как есть,титька на ночь/вечер оставить. Так месяца 3 и потом и от ночных кормлений отказаться. Это не так болезненно и + нельзя отучать на лето дитя от тити. Я так двоих отучила и сейчас дочку так же делаю.

Анонимка,
Спасибо за ответ. Другой вопрос, не к теме. А правда " титешные" дети отличаются от нетаковых в вопросе адаптации к коллективу, более мамочные, менееуверенные в себе? Не с кем сравнить , вокруг нет примеров детей на Гв, нашего возраста? Честно говоря, слова педагога зацепили, переживала по этому поводу...

Анонииим автор темы: В принципе , меня бы это сильно не волновало, еще месяца три -четыре, но идем в дет сад через 1,5 месяца.

ГВ и садик это разные вещи
тем более оставить стоит, легче адаптация произойдет и в психологическом плане и в плане инфекций, заболеет, легче все пройдет на ГВ
убирайте частые прикладывания от нечего делать.. а связанные со сном оставьте.. на дневной можно убрать.. переходите на вечерние кормления, и так же после садика будете кормиться
ну я бы так сделала.. тоже планирую младшую отдавать после 2х лет (а не после 3х) и ГВ я завершать не хочу

Нам 2,6(( Я рассыпаюсь уже вся. Постепенно не получается. Разговоры: ты большаяяя, не надооо тоже не помогают. Я не знаю как лучше всего сделать для себя и ребенка((

Анонииим автор темы: То есть, лучше резко и бесповоротно, не оставляя вечерние/ ночные кормления... по мне, так лучше было. А то путаница какая то, то можно, то нельзя...
jersan: потом как рванёт этот пластырь.. я про пауков писала тут как то, меня закидали помидорами. Но у нас все получилось благодаря этим черным паучкам нарисованным на пластыре. Паук пришел и сьел, все, нету ничего.
Анонииим автор темы: Орет , как бесноватый это просто привычка
Анонииим автор темы: более мамочные я отучила до садика, но белее мамочникового ребенка чем мой, я не видела в садике

Бормотуха,
Наверно не мамомочный, а менее уверенный,более уступчивый, может так назвать с другими детьми. Хотя дома упрямый упрямец. А вот орущих визжащих избегает,за ними не повторяет (дети повторюши в этом возрасте). Сперва думала, он их не понимает (они не говорят словами), проще заговорит с мамой малыша, чем с ребенком.

Анонииим ,
У меня днём он очень долго засыпает, вошкается иихнычет. Хотя видно что спать хочет, укачивания не любит. А на ночь, лег и спит через пять минут

Я думаю вам стоит подождать до осени, летом не стоит отучать от груди.

Анонииим автор темы: А правда " титешные" дети отличаются от нетаковых в вопросе адаптации к коллективу,

БРЕД! Это в каком таком садике сказали? Все зависит от самого ребенка! Если он застенчивый,то корми грудью то не корми - ничего не изменится. Если он коммуникабельный то факт что он на титьке не значит что он перестанет тянутся к общению с другими детьми.

Albina87,
Не в садике, в школе развития. Сейчас конечно получше стало, с детьми контактирует, но со взрослыми ему проще найти общий язык. Всем спасибо за ответы

Не читала предыдущие советы, от себя спрошу. Почему заранее не сокращали кормления раз в садик собрались?Два стресса ребенку, тем более так реагирует.Единственный выход-не сдаваться(большая ошибка, только хуже обоим), решили так держитесь, крики еще долго будут по разным поводам, будьте менее гибкими перед слезами,гулять чаще, отвлекать(птицы, машины, дети другие на улице), внимания больше в виде обнимашек и поцелуев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы