На улице без памперса как?

Ничего страшного что 2х летний ребенок пописиет в травку. Добежать до дома/ТЦ можете и не успеть.
А вообще не ждите пока он скажет я хочу. Спрашивайте сами. Если видите что долго уже не писил, в кустики-и все, принудительно )))

Нам 2.2. Перед выходом на горшок. Если на улице захочет, то на травку. Но это редкость

нам 3. Ходим в туалет на травку. Причем она сначала не отображала - как это на травку проситься. Погуляли с соседом - он нам показал пример)
Теперь и в торговые центры, и на прогулки ходим без памперсов. Она всегда знает, что может попроситься.
в 2,4 нам было рано без памперсов, имхо

Аноним автор темы: Буду ограничивать в жидкости..

А ночь как?! Моя сухая была. Ездили с ней по делам довольно далеко, выходили в 8 утра до 12 вообще не просила даже. Потом, если очень сильно хотела заходили в тц или в банках пару раз было. Вообщем терпела довольно прилично, но и на улице водички мало пьет, бутылочку её специально не беру.

И да, не вижу ничего страшного в том, что бы в кустик/травку пискануть

Свеtлая: думаешь 2 летка поймёт смысл этой фразы?

ну понимал мой как то и просился.

Ходили в кусты, сама водила сына периодически. Не просился долго

Аноним: Аноним ,

1. Пописили и бегом гулять, на час или полтора, сколько не ходит
  2. Штаны или шорты темные или цветные, чтоб попис не видно сильно было, если что..и сменные брать. Одевали трусы до приучения к горшку со вставкой.
  3. Брать складной горшок типа Потетт плюс. И в кусточке, если что достать, там моча в пакет уходит, выкиньте пакетик.
  4. Учить говорить и спрашивать, писить хочешь? Не поить обильно перед улицей и на улице, чуток водички.
  5. Объяснить, что если обпистется, то всем видно, что штаны мокрые, а он большой, стыдно! Ребятки же не писиются вокруг. Моей помогло!
    Понимание, что с собой горшок, давало шанс, что если попросилась, не придется терпеть. С мальчиком проще, в травку и все.
    Хвалите за успехи!

По такой же схеме все делала.Ничего такого что ребенок сделает мокрое дело в травку.Если гуляете не во дворе-горшок удобнее.У нас появились случаи и с делами покруче вне дома, всякое может быть, горшок и пригодится.Но младшему сейчас еще 1,10 и пользуемся многоразовыми подгузами.С дочкой все быстрее происходило по схеме, с ним пока нет, даже на горшок не хочет дома садиться. И спрашивать почаще-они заигрываются на улице. Трусы для приучения к горшку удобны для улицы, чтобы по ногам не текло, погодка переменчивая и ветреная часто.

обе дочери летние, поэтому памперс на прогулки снимали в возрасте как раз 2 лет. писали в травку, если на прогулке возникало желание. ничего в этом страшного не вижу, это всего лишь маленький ребенок, с травой и почвой ничего не случится. у нас дворы большие, да и мы постоянно в одном дворе не сидели - ребенок-то маленький, пока соберешь все игрушки, да бежишь - сто раз описается. этот период быстро прошел, кстати.

adagio1978: спрашивать почаще-они заигрываются на улице. Трусы для приучения к горшку удобны для улицы,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы