На улице без памперса как?

Ребенку 2,5. Дома ходим без памперса, ходит на горшок. На улицу одеваю памперс, он и ходит в него и не просится. Соответственно надо гулять без памперса. Вот тут назревает вопрос, как это делать? Он попросил в туалет и что? Бежим домой? В травку мне кажется как то неправильно. Подскажите, как приучали?

Аноним автор темы: В травку мне кажется как то неправильно

мелких писиют как правило в травку, главное чтобы не на качельку на детской площадке

Аноним ,
Ходим без памперса уже давно, всю зиму без него, ребенку сейчас 2.4 ходим в туалет до прогулки и после. Ни разу не описался. Если просится - идем домой, но такое бывает очень редко.

Нам 2,4, тоже ходим на улице в памерсе, но в последнее время возвращается в сухом. И ни разу не просился. Не знаю, что делать, если начнет проситься в туалет на улице.
Постою послушаю, что вам скажут.

Мой ребенок с 2.3 без памперса. И на улице и ночью. На улице просится. Домой не бежим, отходим писаем на травку. Но у меня мальчик, нам проще.

Ребёнку 2,2 года недавно на улицу стал ходить без памперса. Не просится и не писается (на горшок до и после прогулки), часа 2-3 спокойно терпит.

Мы домой идем или бежим, сын не хочет поливать траву, хотя я уговариваю всяко
Когда стала выводить его без памперса, он стал спрашивать "мама, я в памперсе?" И терпеть, в памперс-то сикал как только позыв возникал

Аноним автор темы: Дома ходим без памперса, ходит на горшок

вот и замечательно...

Аноним автор темы: одеваю памперс, он и ходит в него и не просится

чем вам это мешает? ребенок осознал-туалет под жопкой..
или вы видите прелесть в обсывании кустиков или бегах домой?
не бойтесь, не повредит подгуз ребенку..скоро он сам не захочет его одевать на улку

Аноним автор темы: Вот тут назревает вопрос, как это делать? Он попросил в туалет и что? Бежим домой? В травку мне кажется как то неправильно. Подскажите, как приучали?

Смотря где гулять. Если во дворе около дома - тогда забежать домой. Если где-то далеко от дома - в ближайший ТЦ или любое другое общественное место, где есть туалет (поликлиника, кинотеатр и т.д.) Было, что в "Пятерочке" ребенку приспичило, без проблем пустили в их туалет. Если в глухом лесу, где нет туалетов, тогда уговаривать ребенка поливать травку/деревья.

Фигнёй не маялись с пробежками домой, писила дочь в кусты или в травку.

Вот как дома стали без памперса ходить, так и на выход стали выходить. Дома интервал подходов к горшку очевиден. Если выход укладывается в этот интервал,то даже штаны запасные не брала. Если не укладывается - или брала запасные, или думала заранее, где будет поход на горшок в середине выхода. Вот ни разу еще с кустами не обнимались... И ни разу не ждала, когда сын попросится. Он когда попросится, то привык же, что дома горшок в 30секундной досягаемости, так же и на выходе ему надо будет. А что я сделаю за 30 секунд? ничего...

C 1,5 лет стали гулять без памперсов на улке. Писала на травку, этот период не долго длится. Ну и в туалетах разных (на почте, в ТЦ, на посту охраны).
У вас вообще уже ребенок большой, его можно перед прогулкой высадить на горшок и все, ноу проблем.

с 1,8 без подгуза, мальчик. Лето было, было проще, но на прогулке предупреждала несколько раз, что если писать захочешь-говори, в штаны не надо. Быстро освоил. Но зимой одевали под комбез подгуз. Сейчас с марта не одеваем (2,3г) на прогулку, если захотел- говорит. И да, поначалу брала штаны запасные и трусы с носками.

{Бусинка}: Но зимой одевали под комбез подгуз.

не мучались. пару раз описалась, и все.

Когда дочь научилась пользоваться горшком, то был период, когда от дома далеко не отходили. Так как в подгуз она уже не дела свои не делала, а вот общественные туалеты у нее до сих пор не в почете.

Вот хорошо вам. А я горе -мамаша. Моему ровно 2. Дома без памперсов. В туалет по-большому на горшок всегда. А вот пописать, как специально в штаны. Не просится ни в какую. Редко когда сам. Один раз засекла -стоя писал в горшок , как большой. Радости предела не было. Вот как без памперса на улицу? Домой приходит , памперс с пописом. Мне волноваться или подождать?

Нам 1,6 пока в подгузе,но сейчас как более менее наладится с погодой будем без него ходить и брать сменные штаны,иногда буду в кустики высаживать,ничего страшного,старший в 2 года точно не ходил в подгузе,мы уже в садик ходили в это время,и давно про них забыли

а что делать если ребёнок не проситься. Дома сама без разговоров и уведомлений идёт на горшок, а на улице как? она вообще плохо и не понятно говорит. Слово пи это и пить и ещё 2 значения. как понять то что ребёнок по маленькому или не дай бог по большому собрался

Выводила гулять в памперсе лет до 3-х наверное ( а мож и позже учитывая что ребенок зимний у меня). Мокрые штаны не мой выбор.

Спасибо всем за советы. Буду пробовать. Дело в том, что он много пьет, кастрюлю компоты за день, его часа на три прогулки не хватит..Буду ограничивать в жидкости..

Аноним ,
трусы подгузники и объяснить что это для подстраховке и надо просится.
сами спрашивайте и высаживайте.
ну или трусы для приучения к горшку.

Анонимыч: а что делать если ребёнок не проситься

приучать

Если ребенку 2.5 года он прекрасно усвоит, что вы вернулись незапланированно рано с прогулки только потому, что он напрудил в штаны:)

1. Пописили и бегом гулять, на час или полтора, сколько не ходит  
2. Штаны или шорты темные или цветные, чтоб попис не видно сильно было, если что..и сменные брать. Одевали трусы до приучения к горшку со вставкой.  
3. Брать складной горшок типа Потетт плюс. И в кусточке, если что достать, там моча в пакет уходит, выкиньте пакетик.  
4. Учить говорить и спрашивать, писить хочешь? Не поить обильно перед улицей и на улице, чуток водички.  
5. Объяснить, что если обпистется, то всем видно, что штаны мокрые, а он большой, стыдно! Ребятки же не писиются вокруг. Моей помогло!  
Понимание, что с собой горшок, давало шанс, что если попросилась, не придется терпеть. С мальчиком проще, в травку и все.  
Хвалите за успехи!

с 2,5 лет без памперса, если в травку вы считаете не правильно, а это в принципе так принято - если отвернувшись, то неситесь тогда когда конечно же домой, ну или баночки носите с собой,....

Аноним автор темы: В травку мне кажется как то неправильно.

в травку бежим.
Для начала гуляли, где есть кустики и можно отойти, потом как привык стали спокойно гулять, в 2,5 уже терпел. Если знаю, что ни кустов, ни туалета нет, или нет возможности завести можно взять горшок или одеть подгуз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы