Витамины для ребенка полтора года

Недавно мой сынуля переболел отитом, после болезни врач прописал витамины. Ребенку всего 1,5 года и витаминов на такой возраст очень мало. В свое время пропивали сироп с шиповником, но на него пошла аллергия. Кто еще какие витамины пробовал давать детям такого возраста?

Пробовали Мульти табс-рвало с него, правда и у меня они плохо пошли(решила попробовать,раз оставались)
Мы пили пиковит,вроде неплохие

papirus231 автор темы: Недавно мой сынуля переболел отитом, после болезни врач прописал витамины. Ребенку всего 1,5 года и витаминов на такой возраст очень мало. В свое время пропивали сироп с шиповником, но на него пошла аллергия. Кто еще какие витамины пробовал давать детям такого возраста?

У вас появилась сыпь на шиповник?

Зачем витамины в 1,5 года? Какая связь между отитом и авитаминозом?

стася_05: Пробовали Мульти табс-рвало с него, правда и у меня они плохо пошли(решила попробовать,раз оставались)
Мы пили пиковит,вроде неплохие

Вас тоже с них вырвало?

Джорджетта: У вас появилась сыпь на шиповник?

Да, и сыпь появилась и запоры у ребенка стали.

Лилит_Es: Зачем витамины в 1,5 года? Какая связь между отитом и авитаминозом?

сказала иммунитет ослаблен, поэтому и заболели отитом

papirus231 ,
Меня-нет, подташнивал вскоре после витаминки. Перестала пить-прошло. Знакомую с взрослого Мульти табса рвёт, видимо есть там что-то, что тяжело усваивается

papirus231 автор темы: сказала иммунитет ослаблен, поэтому и заболели отитом

Иммунитет формируется. Болезнь - нормальная реакция организма и значит иммунитет как раз таки работает.
У вас ребенок плохо питается или с чего ему витаминов не хватает?
Сейчас все детское пититание витаминизированно.

Вообще в инструкции к шиповнику написано, что там содержится сахар, может у вас на него пошла реакция? ребенок-то еще маленький.

Пили Мульти табс малыш с клубничным вкусом
Тьфу-тьфу норм пошли. Не один курс пили.

Лилит_Es: Иммунитет формируется. Болезнь - нормальная реакция организма и значит иммунитет как раз таки работает.
У вас ребенок плохо питается или с чего ему витаминов не хватает?
Сейчас все детское пититание витаминизированно.

У нас была череда болезней, и отит два раза подряд... Видимо поэтому врач поставила диагноз, проблем с иммунитетом

Anglichanka: Вообще в инструкции к шиповнику написано, что там содержится сахар, может у вас на него пошла реакция? ребенок-то еще маленький.

Может, вот только мы ребенку сладкое даем понемногу и ничего не высыпало, а тут непонятно на что…да еще и запоры у ребенка.

M@link@: Пили Мульти табс малыш с клубничным вкусом
Тьфу-тьфу норм пошли. Не один курс пили.

хорошо бы, что бы все нормально, а то тут выше написали что рвет с него...

papirus231 автор темы: Может, вот только мы ребенку сладкое даем понемногу и ничего не высыпало, а тут непонятно на что…да еще и запоры у ребенка.

Если врач прописал, попробуйте дать ребенку другие витамины для укрепления иммунитета.

А смесь ребенок пьет какую-нибудь? Там обычно есть все необходимые витамины.
Какие-то специальные в таком возрасте давать бы не стала.

Anglichanka: Если врач прописал, попробуйте дать ребенку другие витамины для укрепления иммунитета.

Любые можно давать?

АнонимноЯ: А смесь ребенок пьет какую-нибудь? Там обычно есть все необходимые витамины.
Какие-то специальные в таком возрасте давать бы не стала.

К смеси никак не приучимся, от груди не удается отучить

а вообще по анализам крови что есть какой-то недостаток витаминов? так от фонаря и я могу назначить пить, а надо ли оно.

papirus231 ,
если он у вас до сих пор на груди, то, по-моему, не надо витаминов, он все витамины из грудного молока получает. И вообще польза витаминов очень сомнительна, если ребенок нормально питается, витамины не нужны, а у вас еще +грудь. А врачи чуть что всегда витамины назначают, если есть сомнения насчет иммунитета лучше к иммунологу сходить

papirus231 автор темы: Любые можно давать?

Я своей дочке давала когда ей был годик с небольшим мультивитаминный сироп, врач назначала их, название уже забыла, помогал, но потом он пропал из аптек и так его найти нигде не могла, пришлось искать другие витамины, потом на сироп пиковит перешла

Никакие. Без доказанного авитаминоза пичкать ребёнка химией не стОит.

Мне один хорошо знакомый врач замечательную фразу сказал: если ко мне обращаются с какими либо жалобами, я не могу ничего не назначить, как будто не работал. Так что скорее всего автор спросила: - а что подавать для профилактики, а доктор ей: - нууу витамины

У меня и старшую и младшего тоже с мульти табса рвало. Пили только кальций в итоге (по показаниям с старшей). Младему даём витамишки щас, но нам 2.10

Astrum*: Без доказанного авитаминоза пичкать ребёнка химией не стОит.

Здесь все другого мнения - свято верят в поголовный авитаминоз всего населения.

papirus231 автор темы: Кто еще какие витамины пробовал давать детям такого возраста?

Никакие, у нас прекрасный педиатр. который считает , что витамины нужны детям только с соответствующим их дефицитом, выявленным путем анализов. Иммунитет и прием витаминов вещи НЕ взаимосвязанные.
Побольше солнца, свежего воздуха , полноценное питание и терпения - иммунитет штука приобретаемая после болезней, без них никуда.

А я даю своему ребенку аскорбинку, капаю витамин D и даю пить чай ромашку, стараюсь как можно меньше химии.

Лилит_Es,
Увы, и врачи активно назначают поливитамины для профилактики. У меня для педиатров железная отмазка: у обоих детей аллергия на аскорбинку.

Anglichanka: А я даю своему ребенку аскорбинку, капаю витамин D и даю пить чай ромашку, стараюсь как можно меньше химии.

В сиропах не химия, а содержится комплекс витаминов – нужная доза, для укрепление иммунитета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы