Тема закрыта

Причина: 0

Кидается песком!!!

ЗвезДочка
с ребенком можно строго поговорить и объяснить ПОЧЕМУ нельзя

+1. . спокойно поговорить, взять за плечи, объяснить ему..
предложить заняться чем-то еще (интересным увлечь).. и все..
этого хватает..

в следующий раз также..

не как посторонний человек - кричать со стороны "ая-яй! не смей так делать" ... это все крики для соседок.. Вы просто пытаетесь оправдаться в их глазах - "вот видите, я реагирую, я против, она сама..."

Действуйте, как мама.. подойдите, обнимите, расскажите, поясните.. переключите внимание..
если не поможет (бывает и такое) так же спокойно уведите с площадки.. "на площадке песком сыпать нельзя, давай тогда уйдем.. "
а зачем угрозы? и зачем наказания.. ?

Мамзель
спокойно поговорить, взять за плечи, объяснить ему..

А он с вами разговаривает в песочнице...? Мой когда видит много народу, игрушек, песок и всякие качели - на меня вообще не реагирует почти - у него куча дел - я пытаюсь поговорить - но у меня часто даже не получается что бы он взгляд на мне сфокусировал, не то что бы прислушался ко мне... все время куда то бежит... Тоже уже пару раз приходилось уходить из песочницы - потому что по другому у меня не получается...

Svetlana :)
Сегодня пока домой шли от песочницы мне в спину сказали уже , что я типа вообще! Ребенка успокоить не могу!

наверное, это и толкает Вас к публичным громким окрикам ребенка.. неуверенность в себе, и боязнь чужих оценок..
плюньте Вы на чужое мнение.. в любом случае - уведете Вы ребенка или нет, найдутся люди, которые скажут, что сделали Вы неправильно..

шарлоттта

Как Вы лихо придумали мой образ для себя. Удачи в песочницах, что еще могу сказать. Причем не Вам, а тем, кто волею судеб оказался рядом.

Gretel
одно дело просто "а че будет?", тогда объяснить, отвелечь, убрать из песочницы, может, просто надоел ей песок? а если явно специально - тогда да, уходить несмотря на истерики

да, смотреть всегда надо по ситуации. К тому же что я хотела сначала сказать - если начинаешь ругать ребенка за что-то, он зачастую делает так же и еще хуже. Еще и радуется при этом. Они изучают все, и мамины-папины реакции в том числе. Когда не заостряется внимание, просто переключаешь ребенка - тогда все проходит незаметно, как то сам по себе ребенок научается не бить, а гладить, не кидать песок, а играть в него.
Часто мы сами своим поведением провоцируем ребенкино неадекватное поведение

Капучино
но у меня часто даже не получается что бы он взгляд на мне сфокусировал

мой всегда был погружен в свои дела.. чтобы его отвлечь и сказать что-то, приходилось подходить к нему, приседать на корточки, брать его за плечи, голову, руки, целовать.. и лишь после этого он обнаруживал, что я рядом.. и что-то ему говорю..

Svetlana :)
Я ведь своей сказала, что накажу, если еще так сделает

Все правильно, если сказала - накажу - надо наказывать. Только пореже, желательно:). Я своего просто из песочницы высаживаю и лопату отбираю, а без лопаты ему противно... Можно куличик слепить, только возникает противоречие - из сухого песка они не лепятся. А мокрый не летает. Так что все вы сделали правильно. Просто песочек только оттаял, им и интересно. Попривыкнет и не будет наверное. Мой уже попытки скушать прекратил:).

шарлоттта
Надоели непробиваемые мамашки, своих детей растите как хотите, а моим здоровье и психику портить не дам, если надо, сама испорчу

+100000000000

чай с майонезом

вторая рега шарлотты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы