летом надо допаивать?

Элениребята,
До появления цивилизации мама могла детеныша изо рта в рот поить к примеру. А еще в то время не было 33 одежек, домов, закрытых окон, поездок на машине, кормление по часам и т.п.
Считаю вода нужна и важна! Просто предлагать - захочет попьет, нет значит нет, предлагать почаще, тем более летом.

Допаивала из ложечки. Ребенок умный - иногда пил, иногда нет.Сам знает, когда надо попить. Силком никогда не вливала воду. Месяцев с 4х из бутылочки пил

Мой родился в мае. Жара дикая стояла! 5 дней в роддоме просто пытка была. Молока ещё не было. Молозиво только. Брала ложку и поила прямо с неё водой. Ребёнок жадно пил. Потом поила по мере того, как ребёнок просил. Например, в дикой пробке в машине. В жару. От груди никто отказываться не спешил. Кормила до 2,5 лет.

Нам даже в роддоме говорили допаивать водичкой :) ничего она не размоет, вы же не литрами поить ребёнка будете ( надеюсь ) первый месяц рекомендуют 30мл в течении дня (со слов врача) к концу первого месяца доводить до 50мл. Лично я допаивала, насильно не вливала. Хотела доча пить - с удовольствие начмокивала бутылочку, если не было жажды - просто отворачивалась :) P.S. дочь на ГВ.

!!Polly!!!: вы же не литрами

Так новорожденному и чайная ложка за литр. ) А в роддоме сто лет говорят это, и еще сто лет будут говорить. Потому что когда-то детей считали за взрослых по потребностям, никто не разбирался ни в каких составах грудного молока и т.д. Вода не детям нужна, а матерям. )

ptica_we,
Про гв - спорный вопрос, решать наверное все-таки родителям :) но если при гв ребёнок утоляет жажду "передним" молоком, то у искусственников такой возможности нет

!!Polly!!!: но если при гв ребёнок утоляет жажду "передним" молоком, то у искусственников такой возможности нет

+1000 вот вот, на гв сначала ребенок ест, а потом пьет. и молоко поначалу цвета даже не белого. а вот искусственников наверно надо допаивать.

Рыбёнок: Я допаивала. Дочь июльская. Обожает воду пить с первых дней

аналогично только сын. всегда была бутылочка с водой. "допаивание" никак не отразилось на грудном вскармливании.

АнонимАнонимов: Представьте себе. Именно с ложками и прыгали.

Свекровь своих с ложки поила водичкой. Моей 4 дня было, когда бабушка дала ей ложечку с водой-выпила ложечку, даже капли не пролив

Аноним ,
Покупной из бутылей. Не кипячу. Даю с ложки с самого начала. Очень любит это дело))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы