летом надо допаивать?

Первую родила в холодное время года, не допаивала, со вторым вопрос возник надо допаивать или нет в жару? Ребёнок к лету будет.

Первого родила зимой,водой поила. Второго рожу,буду поить и третьего и 10-го тоже. Это,блин,вода!!! У нас организм из нее состоит. С чего все взяли что поить нельзя?

Я допаивала. Дочь июльская. Обожает воду пить с первых дней

Не допаивала ни первую, ни вторую. Считаю, что природа все продумала и так. Раньше-то как допаивали по-вашему без бутылочек? С ложками прыгали?

аноним: Раньше-то как допаивали по-вашему без бутылочек? С ложками прыгали?

Представьте себе. Именно с ложками и прыгали.

А вот кто допаивал, чем допаивали? Меня удивляет, что раньше кипяченой поили. Я сама ее не переношу, от неё ещё больше пить хочется. Или бутилированную берете?

АнонимАнонимов: Представьте себе. Именно с ложками и прыгали.

Ну-ну, из млекопитающих только люди себе проблем навыдумывали.
Я не прыгала - дети нормальные.

АнонимАнонимов: Представьте себе. Именно с ложками и прыгали.

А чё делать если мои дети не хотели пить воду?

Ё-моё! Да где вы этот бред вычитали, что воду нельзя давать????

Konfeta5: Ё-моё! Да где вы этот бред вычитали, что воду нельзя давать????

Когда устанавливается ГВ - нельзя. Потом - зарадибога.

Konfeta5: Ё-моё! Да где вы этот бред вычитали, что воду нельзя давать????

Кто говорит, что нельзя? Зачем?

Ким Чен Ын: ВОЗ не рекомендует допаивать новорожденных водой. Только многие забывают. что период новорожденности длится 28 дней.

А этого никого не интересует! Особо упертые до шести месяцев воду не дают. И свято уверены в своей правоте.

Потому что вода размывает микрофлору, которая только-только начинает устаканиваться у новорожденного. Вода может усилить колики, она в принципе никакой роли в первые 6 месяцев не играет, кроме зловредной. Воды полно и в грудном молоке, и в смеси, вы представьте, сколько в них воды для маленького человечка. Зачем ему ЕЩЕ вода. ) Если у него и так вся пища на воде.
Взрослому человеку нужно много воды, потому что у него и обмен веществ другой, и пища абсолютно отличается, у него чувство жажды имеет другие причины, нежели у детей до полугода. Никакого смысла нет в допаивании, но если мама нервничает, то лучше давать воду, чтобы мама была спокойна. ))

Konfeta5: Особо упертые до шести месяцев воду не дают

Я не давала до 9 месяцев, но я не упертая. ))) Можно давать, можно не давать, это зависит от материнских установок, кому-то ведь важен процесс.

Konfeta5,
Ну, я до 6 месяцев не допаивала. И что? Ребенок отлично растет и развивается. Тьфу, тьфу...

Мой не пил. Месяцев до 8 точно.

Я допаивала,уже не помню зачем и почему)) правда,не с самого рождения.
А так-то молоко грудное на 80процентов из воды состоит,поэтому делайте выводы.

Konfeta5: А этого никого не интересует! Особо упертые до шести месяцев воду не дают. И свято уверены в своей правоте.

А что плохого с детьми стало? Вас никто не отговаривает - поите на здоровье)
Ну и темы потом появляются, что ребенок мало прибывает в весе. На воде-то...

на ГВ зачем допаивать? дайте грудь

Я поила, но у нас летом жара под 50, а то и выше.

Ким Чен Ын: ВОЗ не рекомендует допаивать новорожденных водой. Только многие забывают. что период новорожденности длится 28 дней.

Вообще-то по нормам ВОЗ не допаивают до 6 месяцев. И начинают поить с вводом прикорма.

Может природа чего и продумала по поводу молока, но уж явно не продумала, чтобы лялю по жаре, к примеру, в машине возили. А потому воду предлагала. Если ребенок чувствовал потребность, то пил (водичку бытылированную давала, агуша или фрутоняня). А так, совсем не любителем водички был.
Ну и еще по поводу воды - помню до месяца желтушка у ребенка была. Медсестра сказала - "если к месяцу не пройдет, то врач лекарство назначит. Попоите водичкой с ложечки!". За неделю желтуха ушла. Так что замечания типа:

Ким Чен Ын: не рекомендует допаивать новорожденных водой

считаю относительными.

Мы майские, первый месяц налаживали ГВ, воду категорически не давала.
Потом кипяченую воду предлагала в бутылочке, но сын отказывался сам.
Когда было несколько дней реальной жары летом, я активнее воду предлагала и малый пил, но буквально глоток-два два-три раза за день.
Сильно не заморачивалась в общем, пить сам стал ближе месяцам к 8-9 ито не часто и не много.

Помню в парке гуляли , жара .. Бабушка гуляла в внуком , жаловалась , что мать ребёнка водички не даёт , у ребёнка кожа трескается , а она не поит .. Ужас ,, я всегда водички давала .. Как можно без воды , от куда взяли что воду то нельзя ..

кузя: у ребёнка кожа трескается , а она не поит

Причина не в воде. Мой родился в июне в Казахстане, жара была. Не поила.
Ложки то где брали люди до появления цивилизации?
Наверное в ручей макали, ведь поить НАДО

кузя: Как можно без воды , от куда взяли что воду то нельзя ..

Она просто не нужна, совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы