Возвращение с прогулки...дайте советы пожалуйста

Девочки. Прошу советов. Ситуация наша такая: сыну 2 года. Возле нашего подьезда всегда небольшая лужа ( капает по каплям откуда-то сверху).Каждый раз возвращаясь с прогулки сын старается успеть встать в эту лужу и топать ногами в ней. Это может продолжаться бесконечно. Мне приходится всегда его насильно затаскивать в подъезд. И сие действие сопровождает диким визгом и ором со слезами. Так и заходим домой. А дома успокаивается не сразу. НО если я я ему не дала потопа в этой зловещей луже, то все равно такой же ор и слезы. Все настроение пропадает. Я уже ненавижу прогулку. Может подкинет каких нибудь идей как миновать эти крики ?

Так дать е у потопать. Он же домой идёт. Не замёрзнет уже. Сапоги таскайте с собой, пока нет жары и не высохнет совсем.

ну а если дать натопаться вволю в этой луже? хоть разок.

Odesseya: Так дать е у потопать.

Даю. Топает. И это может продолжаться до бесконечности. Все равно приходится его затаскивать насильно в подъезд.

Так заверните сразу в лужу. И пусть всю прогулку топает, вволю.

ну какие тут советы-то? Ну скажите: топаешь 5 минут и домой. Прошли 5 минут, вы говорите: все, 5 минут прошло, идем домой)))) Заранее настраивайте ребенка на определенное количество времени, ограниченное. или вообще настраивайте, что сразу домой. Ребенку 2 года, ему топать надо, а вы со своей ерундой тут лезете)))) Ну и поспокойнее, выдыхайте)))

или гуляйте только в этой луже до упаду))))

Ну раз ваша лужа никак не сохнет при такой погоде
Засеките завтра сколько он будет топать стоять в ней
Интересно бесконечность это сколько у вас

Znayka: или гуляйте только в этой луже до упаду))))

Мы как-то больше часа простояли на одном месте -в этой луже. Так и не пошли уже на площадку))). Мокрый и грязный был

Аноним автор темы: Мы как-то больше часа простояли на одном месте -в этой луже

и? возьмите книжечку, почитайте пока)))) Ребенок гуляет сам, вас не дергает - радоваться надо))))

M-SV-N: Ну раз ваша лужа никак не сохнет при такой погоде

Эта лужа постоянно пополняется))) там что-то сверху всегда капает так по капельке

Это ж идеальная прогулка, вышли,на лавку сели,а он пусть топает. У подъезда наверно и вай фай еще ловит,если не высоко живете, можно кино посмотреть, пока он топает
Ну еще как вариант, выяснить откуда берется лужа и решить эту проблему,засыпать там гравием или водосток переместить под кустик какой

Когда придете с прогулки, не раздевайте его, а тащите в ванну, в которую как раз налейте немного воды. Вот и пусть топает, и малыш доволен, и вам не придется его ждать.

Наберитесь терпения, это точно пройдет. Пусть топает сколько влезет. Мой на качелях так качался. Только выйдем на прогулку, засядет и час не слезает. И не забрать было, скандалил. Накачался, сейчас даже не подходит)

Аноним ,
Кондиционер чей-то капает.
Пусть топает)

Аноним ,
Кондиционер чей-то капает.
Пусть топает)

Lvica7: Мой на качелях так качался. Только выйдем на прогулку, засядет и час не слезает

Да да . И это было. Я стала планировать прогулку ( выйти на площадку где можно побегать с мячиком, поиграть с песком покататься с горки, затем идем на качели.

Аноним автор темы: Мы как-то больше часа простояли на одном месте -в этой луже. Так и не пошли уже на площадку))). Мокрый и грязный был

В ванне булькаться наверно тоже любит по долгу, да?

аноним: Купите Тим, и пускай топает хоть полдня. Мокрый, грязный - домой зашли, костюм душем сполоснули, и вуаля.

Меня расстраивает не сам факт мокрой и грязной одежды. Просто прогулка получается однообразно и скучной. А на площадке раздолье, игры, первое общение с ребятками

Znayka: ну какие тут советы-то?

Мне приходит в голову только накануне прогулки самостоятельно осушать лужу и только потом выходить)))

Автор в 2 года дети друг с другом не играют
Так что еще год смело можете гулять в луже ))))

Иноходка:
В ванне булькаться наверно тоже любит по долгу, да?

Да))). Купается долго. Но истерик нет когда выходим

Вот знаете по своему детству вспоминаю вечные нельзя))) поэтому последние 15 минут - чтоб простыть не успела всегда разрешала своей чуть ли не плавать в луже возле дома )) нет запасной одежды - приобретите не дорогую - зато сколько счастья у ребенка)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы