ночной сон в трусиках-подгузнике

Ханурик: Мне спокойный сон дочери и свой куда важнее тараканов по поводу "ах такой большой ребенок и в подгузнике, что люди-то подумают".

я этими же соображениями руководствовалась)
поэтому на дневной сон пришлось снять в принудительном порядке, потому что готовились пойти в садик.
а на ночной - ждала, когда ребенок созреет сам :-)

Аноним: .он может до 10 прудить не перестанет))

канешна))) Вы прудили до 10 лет? если в 10 прудит - да, есть повод волноваться. Не доводите до абсурда.

Magic_: нам как ни странно помогли мокрые простыни. при отмене памперса на дневной сон.
только так начал чувствовать и понимать.

это хорошо, когда понимает. а есть дети. которые спят мокрыми дальше, и таких немало - есть, думаете, толк в этом случае?

Oxana84: он и не контролирует ночные мочеиспускания

он не контролирует ночные мочеиспускания по причине незрелости ЦНС, а не из-за памперса. Почитайте хоть что-то.

Щетаю, памперс уместен до тех пор, пока не перестанет ночью писаттся либо не начнет просыпаться ночью на горшок. И неча мазохизмом заниматься. И всяких левых жЭнщин посвящать в свою жизнь.

Znayka: а есть дети. которые спят мокрыми дальше, и таких немало

Это понятно.
Но думаю на форуме никто не ищет 100-процентного рецепта. Задается вопрос. И каждый ответивший поделится своим личным опытом, а автор уже сделает определенные выводы для себя: вот этим я воспользуюсь, а вот этот вариант мне не подходит.
Единого рецепта не существует, именно потому что все дети разные.

Напишу в 101 раз - когда мои дочери научились по надобности просыпаться снимать трусы-памперс, писать в горшок, обратно надевать трусы-памперс, дальше ложиться спать не тревожа, при этом, меня, вот после этого стали спать просто в пижамах. Случилось это на четвёртом году жизни у обеих, ни одной ссаной постели у меня не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы