ночной сон в трусиках-подгузнике

Сыну 2 года 8 мес. Днем спит в обычных трусиках, не писиется. Гуляет и спит ночью в трусиках-подгузниках. Сегодня меня одна коллега в разговоре упрекнула, мол, пора уже отучать. Будить ребенка ночью, сажать на горшок и ждать когда пописает.
Что, действительно так необходимо делать? Я "опятьплохаямать"?

not name автор темы: Что, действительно так необходимо делать?

Так то пора бы уже так делать. Ребенок научится спать сухим гораздо быстрее, чем Вы думаете

змеЯна,
Блииин...

Можно ограничить питье перед сном, тогда и будить не прийдется

not name ,
автор, я бы не стала с ума сходить и высаживать. Если утром памперс полный - рано. Снимать ночной памперс нужно тогда, когда ребенок будет просыпаться сухим. Если вы будете ребенка будить на горшок - толку не будет, он все равно не понимает, что писает, а важно, чтоы чувствовал, что хочет писать и просыпался. Пока этого нет - хоть пляшите всю ночь около него, будет писаться.

not name автор темы: Что, действительно так необходимо делать

Нет, пусть до 5 лет в памперсе ходит.

Я своего в 2.8 отучила в памперсах спать и считаю поздно. Стелите впитывающую пеленку, заплачет, что мокрый, поменяете, я просыпалась, если ребенок просыпался или стонал, спрашивала, хочет на горшок и тогда сажала, спецом не будила, очень быстро научился.
И да, вы до скольки лет планируете в памперсах спать? до школы? я как подумала, что почти 3, а еще в памперсах! надо задуматься

Oxana84: надо задуматься

о чем?

Znayka,
Спасибо за адекватный и обоснованый ответ.

Автор, не слушайте Вы этих поклонниц ночных высаживаний и стирок ссаных простыней. Как будете уверены, что ребенок проснется сухим, так и снимите подгузник.

Znayka: Если утром памперс полный - рано. Снимать ночной памперс нужно тогда, когда ребенок будет просыпаться сухим.

++
вот я так и делала.
до 2 лет в памперсе гулял и спал.
с 2 до 2,5 в памперсе только спал.
с 2,5 до 3 лет - только ночной сон. дневной обходились без подгуза.
с 3 полностью ушли от подгуза.
но.
я отменила когда заметила, что памперс с утра сухой. проколы бывали изредка, но на этот случай я под простынь стелю одноразовые непромокаемые пеленки (арошные из метро). чтоб матрас не испортить.
ночью не бужу, не высаживаю. просто непосредственно перед сном не даю много пить. а с утра летит в туалет))

Znayka: что хочет писать и просыпался. Пока этого нет - хоть пляшите всю ночь около него, будет писаться.

нам как ни странно помогли мокрые простыни. при отмене памперса на дневной сон.
только так начал чувствовать и понимать.
отменила потому что в садик надо было отдавать. а там в памперсах спать нельзя. ну помучилась со стиркой какое-то время, но ребенок быстро понял, что в мокром виде спать неприятно ))

Znayka,
о том, что пора спать без памперса, пока ему более-менее сухо в памперсе, он и не контролирует ночные мочеиспускания

Znayka,
ну да...он может до 10 прудить не перестанет))..зачем всё предоставлять ребёнку, самим-тотоже надо участие принимать, хотя бы)

У меня ребенок до 3-х лет время от времени в трусиках-подгузниках ходил. И ничего, все ок, потом уже контролировал себя.

Oxana84: он и не контролирует ночные мочеиспускания

он не контролирует, потому что еще организм не созрел.

Ханурик: Автор, не слушайте Вы этих поклонниц ночных высаживаний и стирок ссаных простыней. Как будете уверены, что ребенок проснется сухим, так и снимите подгузник

++++

автор можно я влезу?
моя тоже спит в подгузе, но я пыталась отменить его. Он может несколько дней-неделю просыпаться сухой а потом напрудить и всю неделю полный памперс по утрам. пробовала без памперса укладывать, но по-моему она даже не чувствует что в мокром спит. Как вот здесь быть?

Аноним,
Как настаивают опытные мамы, будить ночью и высаживать на горшок. А вообще, я до настойчивых советов коллеги даже не запаривалась. Действительно, ночью он не контролирует мочеиспускание. Днем однажды шли из садика (без памперса), он мне сказал, что хочет писить. Сняли штаны, полили кустик, одели штаны и дальше пошли. Поэтому делаю вывод о том, что скоро отойдем от прогулочных памперсов, со временем и от ночных.

Ханурик,
Magic_,
Magic_,
Аноним,
Аноним,
Девочки, спасибо за советы и поддержку!

not name автор темы: Будить ребенка ночью, сажать на горшок и ждать когда пописает.

я своего попыталась так
получила скандал
отстала
несколько раз проснулся мокрым, потом проситься ночью стал (всего пару раз и просился), потом просто до утра спать стал сухим

редко-редко может случиться прокол, но там безудержное питье перед сном если было, реально много сильно попил

как-то само всё устаканилось

Аноним,
Так и у моего не созрел пока я памперс не сняла, сняла, стал контролировать, в мокром-то просыпаться неприятно, мес прошел и перестал в кровать писать, ну если только редко

Автор, Вы садомазохистка? Если нет, пусть ребёнок спит в подгузнике. С коллегами подобные темы не обсуждайте, и будет Вам счастье.

not name автор темы: Будить ребенка ночью

Себе пусть ваша коллЭга поставит ночью будильник и просыпается в туалет, раз ей скучно живется.
Ребенок прекрасно сам перерастет это период.

Ханурик: Автор, не слушайте Вы этих поклонниц ночных высаживаний и стирок ссаных простыней. Как будете уверены, что ребенок проснется сухим, так и снимите подгузник.

++++++++++
двое таким образом с подгузов вылезли,и третьего(и себя) мучать не буду

Oxana84: Так и у моего не созрел пока я памперс не сняла, сняла, стал контролировать, в мокром-то просыпаться неприятно, мес прошел и перестал в кровать писать, ну если только редко

А у моей созрел. Подгузник сняла только потому, что пачка закончилась, ребенок к тому времени просыпалась в сухом подгузнике больше месяца. Потом еще пачку купила и брала подгузники при поездках с ночевкой в гости, в санаторий и т.п. Мне спокойный сон дочери и свой куда важнее тараканов по поводу "ах такой большой ребенок и в подгузнике, что люди-то подумают". Промахов не было вообще ни разу

Znayka: автор, я бы не стала с ума сходить и высаживать. Если утром памперс полный - рано. Снимать ночной памперс нужно тогда, когда ребенок будет просыпаться сухим. Если вы будете ребенка будить на горшок - толку не будет, он все равно не понимает, что писает, а важно, чтоы чувствовал, что хочет писать и просыпался. Пока этого нет - хоть пляшите всю ночь около него, будет писатьс

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы