Поддержите: ребенок не может привыкнуть к садику

Автор, прислушайтесь к своим ощущениям - тут может быть два варианта - либо ваш ребенок еще не готов, либо воспитатель не подходит (мало занимается адаптацией вашего ребенка, либо в принципе нечуткая и тп). То, что вы описываете нельзя отставлять без каких либо изменений. У меня старшей дочке повезло - хороший садик и воспитатели, адаптация прошла хорошо. У сына в первом саду поменялась воспитатель, к которой он хорошо ходил с 2 лет и сразу начались истерики. Перевелись в другой садик, слегка плакал только неск дней, сейчас с удовольствием идет. Присмотритесь, поговорите с ребенком, прислушайтесь к своим ощущениям - садик не подходит или ребенок еще не созрел.

Очень долго младший привыкал, в 2 года пошел. Почти год только привыкал. Но мы болели часто, только привыкнет - на больничный идем. Напугали его сильно. Прихожу за ним, у него 2 следа от укуса на одной руке, на следующий день прихожу - опять два следа, но на другой руке. Он выбрал себе место в группе - на стульчике, возле стены, чтоб никто не подходил, не кусался. Сидел там, ждал меня. Я пока просекла, что он просто сидит, ждет, времени много прошло. Поговорила с воспитателем, стали завлекать его.
Но первые дни до обеда ходили. Так недели три, а потом спать стали оставлять. После большого отпуска пошел спокойно, не ревел. Это в три.

ну зачем вы его сейчас мучаете и себя????до трех еще есть время, если ему тяжело так пусть с вами будет!!!за 4 мес может и поменяться его отношение..

Мой ревел, с вечера ревел не пойду в садик, утром ревел как только будила. В садике вцеплялся в меня и орал. С мужем полегче, но как только он уходил-реееев. Вечером забирала с краснющими глазами. Привык. Месяцев 5 это длилось, с перерывами на болезни.

Я - Настасья: оговорила с воспитателем, стали завлекать его.

Также.
Тихонько, не при других родителях, без наездов.

В садике точно уверены, что хороший? Воспитатели? Я бы задумалась, с ноября уже много времени прошло..Может, конечно, ребенок чувствительный. Я бы не смогла так водить. Так пишете, мне прямо вашего малыша жалко.

Ой, знакомо это все..мою спать уложить не могли, она там разговаривала и ребятам мешала,не спала весь сон, долго до обеда ходили и болели в вперемешку (( потом со сном воспитатель смогла найти подход, подушку из дома принесли- помогло! Стали писиться через раз во сне (дома все Ок). Потом стали писиться не во сне, а на прогулке((( в итоге мы победили все невзгоды! Но болеем по зиме часто.. Я искала подход к воспитателю, были беседы, конфеты и содействие в орг. Вопросах. Нас персонально за руку водили в туалет, дочка еще врет иногда, что пописила, чтоб идти гулять скорее.

в пятницу забрала сына в 12-40, забежала, чтобы узнать, спит или нет, оказалось, что не спит( уже минут 50 лежал в кроватке, весь вспотел, волосы мокрые( в спальне жара, солнце, одеяла теплые( "Забирайте!" - сказали. Забрала
Сегодня воспитатель позвонила в 14-30, говорит, что не спал даже, все лежал, потом плакать начал, всех разбудил. Еще отругала меня, что зря я его в ПТ забрала рано (но там была другая воспитатель), вот он прочухал, что повторится все это, поэтому и ведет себя так(

Blagovo: Присмотритесь, поговорите с ребенком не могу я с ним поговорить, он слово "садик" как слышит, сразу плачет "Неее!"
Blagovo: прислушайтесь к своим ощущениям

Бессоница: ну зачем вы его сейчас мучаете и себя????до трех еще есть время, если ему тяжело так пусть с вами будет!!! у меня ощущения двоякие: мне его и жалко очень, но я понимаю, что после 3летия ситуация аналогичная может быть. Смысл дома сидеть и ждать повторения? А там волей неволей придется на работу выходить. На меня итак уже косо смотрят на работе, что все декретницы уже давно вышли, только я сижу дома(
Бормотуха: Мой ревел, с вечера ревел не пойду в садик, утром ревел как только будила. В садике вцеплялся в меня и орал. С мужем полегче, но как только он уходил-реееев. Вечером забирала с краснющими глазами. вот у нас также все( только еще мужа не могу настроить, чтобы он водил в садик сына
Colmarianka: В садике точно уверены, что хороший? Воспитатели? садик муник, считается одним из лучших в городе. Но поговорив со знакомыми, оказывается, что если садик хороший, то не факт, что воспитатель хороший попадется( Ну пришли мы сначала: была постоянная и подменная. Подменная - золото, а не воспитатель! Сейчас она ушла, и новая пришла. Т.е. пед.состав в любом хорошем садике может смениться. И нам не просто так менять садик, у нас только муниципальные. У нас ведь тоже большие очереди в садики (частных нет), не можем же мы скакать по садикам(
Colmarianka: Я бы задумалась, с ноября уже много времени прошло.. так-то:
аноним автор темы: В садик начали ходить с ноября по 5-6 дней в месяц по 2 часа. Остальное время болел. как бы мало в общей сложности ходит( ну чтобы привыкнуть. Я как бы наоборот сетую, что плохо, что с ноября сразу плотно не смогли ходить, чтобы быстрее втянуться и привыкнуть
Colmarianka: Может, конечно, ребенок чувствительный. Я бы не смогла так водить. Так пишете, мне прямо вашего малыша жалко.

да и мне жалко(
проблема, считаю, в том, что он со мной только всегда был. Бабушки у нас работающие, у мамы когда даже оставляю на 1-2 часа, то тоже в рев сначала, убегаю быстро. Потом тоже пару дней боится, что оставлю его. А вот с садиком аналогично, только сильнее все проявляется, т.к. стресс еще больше(

Colmarianka: Я бы не смогла так водить

А вам на работу не надо? Что делать предлагаете?
Вот сейчас мои ушли, три недели ребенок в садик не ходил, отвык. Рев на весь подъезд. Что будет в группе -страшно представить, и жалко ребенка. Но надо привыкать.

Как, автор, я вас понимаю.
Но я бы сильно присмотрелась к воспитателю, поговорила бы с ней, попросила советов, помощи и там уж будет понятно ху из ху, исходя из её ответов, реакции и желания помочь.

2 месяца адаптация шла. Пошел в вашем возрасте. Расставались со слезами. Встречали ревем и от эмоций зачастую даже мокрыми штанами. Терпите. Ваш случай весьма посредственный.

с воспитателем вчера разговаривала: как быть? что делать?
она сказала, что надо ходить, привыкать, как иначе?
рассказала про других ребяток, что также ревели и ревели, потом привыкли. Что у нас не самый пропащий случай.

Во-первых, воспитатели правы - попробуйте, чтобы отводил папа. Нам с первым ребенком это очень помогло (нам тоже советовали). Им легче с папой расставаться. Во-вторых, мне кажется, наоборот, начинайте водить на целый день. Вот так водя на несколько часов (опять же, мне кажется) Вы делаете только хуже - и адаптация затягивается, и ребенок плакать продолжает в надежде, что вы сжалитесь и заберете. Так и выходит, по сути, забираете пораньше. Вы лучше устраивайте ему доп.выходной пока такая возможность есть - или в пятницу, или в понедельник, или посреди недели. В-третьих, свои переживания ребенку не показывайте, скажите, что уходите на работу, объясните, что обязательно после работы сразу его заберете. Мой боялся, что мы его там забудем, объясняли, что это невозможно.

У меня старшая дочка, адаптировалась год - с папой плакала чуть меньше, чем со мной, расставалась с ним легче. С детьми общалась, с воспитателями целый год не разговаривала. И болела первый год часто. А вот сын младший - тот еще манипулятор - он по утрам у нас рыдал с 3 до 5-5,5, правда, рыдал ровно до того момента, пока до умывальника не дойдет, потом успокаивался.

Ясно: Вы что сделали для адаптации к саду? Рассказывали что там хорошо: много игрушек и детей? С другими детьми ваш играет, ему интересно?
Мы дома за полгода до сада начинали играть в ролевые игры " детский сад", гуляли рядом с садом: ребенок видел детей и хотел в сад.

Мы своего отлично подготовили - и постоянно разговаривали о том, как здорово тем детям, которые ходят в садик, о том как там замечательно - детей много, праздники, игрушки новые и т.д. Он больше полугода мечтал, когда же он наконец в садик пойдет. Однако, это не спасло ни от адаптации, ни от длительных утренних рыданий.
Ну и, кстати, то что вечером вредничает - это нормально, он накопившийся негатив выплескивает. Спокойнее реагируйте, не злитесь - обнимайте, целуйте.

аноним автор темы: она сказала, что надо ходить, привыкать, как иначе?

все правильно

Бессоница: ну зачем вы его сейчас мучаете и себя????до трех еще есть время, если ему тяжело так пусть с вами будет!!!за 4 мес может и поменяться его отношение..

не поменяется! Он лишь поймет, что если будет продолжать истерить, то когда-нибудь добьется того, что его снова перестанут водить в садик.

маленький ребенок еще, вот и все. почему-то готовность к школе на комиссии оценивают, а готовность к садику - об этом вообще мало кто из мам задумывается....
водите пока до обеда, пусть привыкает постепенно.

старшая дочь очень трудно привыкала к садику, ревела страшно. пошла в 3.3, и то я считаю сейчас, что для нее это было рано.
а младшая, закаленная детством со старшей сестрой - пошла в те же 3.3 легко и спокойно, без слез.

Фима Собак: об этом вообще мало кто из мам задумывается....

дело не в том, что не задумываются, а в том, что на работу выходить надо максимум в 3 года. По этой причине у меня старшая пошла в 2.10 примерно, а с младшим уже я уволилась, он у меня пошел в 3,5 почти. У обоих сложная адаптация, но у младшего еще и длительная (хоть он и, как Вы выражаетесь, закаленный должен быть)). Индивидуально это все. У родственницы моей оба ребенка примерно в 2,3 пошли и никакой адаптации, никаких слез ни одного дня.
У меня дети залюбленные оба, сын младший вообще мамочник. Мне кажется, вот этот фактор нам мешал быстро адаптироваться.

мне воспитатель еще сказала, что из всей группы (а там около 20 человек) только двое без слез начали ходить - и это большая редкость. И сказала еще, что без истерики и слез - это даже еще хуже, т.к. они все в себе держат. Что пусть лучше выревутся, и эмоции все наружу выйдут

аноним ,
Вы мама сама все испортили! Сначала водили на 2 часа, потом большой перерыв и сейчас сразу на день?? Думали ребенок вспомнит что ходил и "должен" привыкнуть. Надо было в этот раз начинать с пары часов и по нарастающей за пару недель все бы наладилось!
Нельзя забирать ребенка то раньше то позже, тем более во время сна!! Он же ждет! Он надеятся что заберут раньше и на следующий день.
Дайте с собой любимую игрушку, пусть частичка чего то своего будет рядом!
Если решите забрать сейчас то уж до осени и с настроем "пути назад нет" все получится. Он чувствует как вы мешкаетесь и манипулирует. Если остаетесь то будьте спокойны и забирайте в одно и тоже время!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы