Поддержите: ребенок не может привыкнуть к садику

Тогда говорите, что пойдете гулять с детьми, спрашивайте во что играют, нравится ли ему.
Прививки для сада необязательны, вместо манту диаскин тест можно делать.

Ясно: Вы что сделали для адаптации к саду? Рассказывали что там хорошо: много игрушек и детей? С другими детьми ваш играет, ему интересно? да, я рассказывала прежде, как хорошо в садике, что там много деток, игрушки новые, можно поиграть с ними. Он видел, как гуляли в садике ребятки. Несколько раз с ними гуляли на площадке специально. С другими детьми сын не играет. За воспитателем ходит, иначе ревет
А-мурка: почему так рано? Мой бы тоже не спал в это время

откуда я знаю??? мне позвонила воспитатель новая в 11-48 и сказала, что спать не лег, ревет, забирайте

аноним автор темы: Наш садик во дворе нашего дома стоит.

Вы его не контролируйте главное. Дети родителей чуют за версту.
То что он с воспитателем за ручку ходит и на коленях сидит-тоже не плохо. То что его кормят-хорошо..

аноним автор темы: произношение слова "садик" табу в нашей семье

Так же было. Летом когда на дачу ездили, то перестали называть " поехали в сад"...У него это называлось в "другой дом"

аноним автор темы: мне позвонила воспитатель новая в 11-48 и сказала, что спать не лег, ревет, забирайте

Ответ: не могу.
пусть сидит и успокаивает- на то она и воспитатель.
Когда работала в детском саду- то с одним посидишь, то другому спинку погладишь, всем одеяла поправишь... А ей надо чтоб быстро все уснули и свалить из спальни, видимо...

Ясно: Прививки для сада необязательны, вместо манту диаскин тест можно делать.

я знаю, что прививки не обязательны. АКДС я назвала специально купленную Инфанрикс. Мы ее с таким трудом покупали!!! Она итак в холодильнике в прививочном лежала не один месяц.
Манту - был у нас отвод на месяц от Манту в процессе медкомиссии после ОРЗ. Диаскин тест тоже месяц медотвод сказали

Юляма: Ответ: не могу.
пусть сидит и успокаивает- на то она и воспитатель.
Когда работала в детском саду- то с одним посидишь, то другому спинку погладишь, всем одеяла поправишь... А ей надо чтоб быстро все уснули и свалить из спальни, видимо...

там такая новая молодая воспитатель( ей на вид года 22-24
она и сказала, что он не успокаивается вообще, все плачет и плачет

Мы отдали в 1,5 года и было все тоже самое: слезы, отказ от еды, плохой сон.
Помню, первый раз оставила в сонный час. А мне звонит воспитательница и рассказывает, он видимо уснул нормально, а проснулся минут через 40, с просони не понял ничего, вокруг незнакомые. Испугался, устроил истерику....
Когда я приходила за ним, у него тоже была какая то странная реакция, он сразу начинал плакать.
Но мне нужно было выйти на работу.... Ни как по другому...
В итоге, мы взяли все по очереди отпуск: муж, мама, я.
Просидели в общей сложности еще около 3х месяцев дома. Я съездила с сыном в санаторий.
(Благо я до декрета не стала брать отпуск и у меня прилично накопилось отпуска к выходу. -И то на меня косо смотрели коллеги. Месяц работаю -2 недели дома, месяц работаю -опять 2 недели в отпуск).
В итоге наша вторая попытка в садик состоялась в 1,9 примерно. В садик пошли в другой. Там как раз наш соседский мальчик, с которым мой часто играет. И мы как то сразу начали готовить: пойдем с Тимой в садик?... И он вроде по легче реагировал.
Ну и да! Мы тоже к этому пришли - что отводит у нас всегда папа!
Даже сейчас, когда уже адаптировался и ходит с удовольствием в садик, если поведу я, то будут слезы! Поэтому папа утром просто закидывает в сад, а нянечка уже помогает переодеться.
У сына теперь уже друзья там, любовь))) Утром просыпается со словами: где моя любимая Аленушка?)))пойдем скорее к ней в садик.

Все дети разные. Кто-то в 1,5 ходит и нормально, кто-то в 3 идёт и ревет или наоборот. Почему рано так спать кладут детей? Вы с воспитателем говорили? Может начать снова адаптацию?

Mrs. Norris: Может начать снова адаптацию?

как именно?

сегодня еще раз просмотрю их распорядок дня

получается так, что малыши на улице выходят гулять в 10-30 и в 11-00 или 11-10 их уже заводят. А детки постарше еще гуляют около часа!!! Мне это удивительно, что малыши гуляют оч мало( Еще в прошлом году воспитатель на это ответила, что детей много, помогать надевать их некому, поэтому долго собираются

PMarina: Мы тоже к этому пришли - что отводит у нас всегда папа!

папа - отличный выход +
младшая дочка пошла в садик ровно в 2 года. со мной плакала, сил нет было смотреть - стал отводить папа. Все нормально оказалось. И сейчас уже лошадушке 6,5 лет, а ее все папа отводит)))

Дак у вас ребёнок полноценно в сад только эту неделю ходит? Если да, то успокойтесь, ребёнок сканирует ваши переживания. У меня старшая в мае пошла в садик, все лето она истерила с самого утра, в группе более или менее нормально. Она и сейчас спустя 2 года с радостью дома останется, не ревет конечно, но с мамой всегда рада остаться. Такая вот мамочница. А младший недельку похныкал и привык, даже не прощаясь в группу бежит. Ему вообще по моему без разницы где и с кем оставаться, лишь бы кормили и игрушки были

У нас сын пошел в садик поздно в 4,6, может в связи с этим адаптация затянулась.
Три месяца он ревел в саду и дома. Болел периодически. Изменилось поведение. Мы пошли к неврологу. Я не буду вам советовать препараты, но скажу что уже через полторы недели у нас ситуация изменилась. Так что сходите проконсультируйтесь, не мучайте ни себя ни ребенка.

Мы своего сыночка отдали в частный садик в 1.8, оставался всегда с истерикой, когда я за ним приходила, тоже ревел. Воспитательница говорила , что днем он ведет себя спокойно, хотя сейчас, я уже не верю. Сын начал постоянно болеть, больше не было сил терпеть, и мы приняли решение поменять садик, нашли в другом районе по отзывам... В первый день, он конечно, остался со слезами, а когда я пришла за ним в обед, он не захотел идти домой, остался на сон час!!! Сейчас мы ходим в садик с удовольствием. Ежедневно приносит поделки и новые знания. Если ребенок плачет, то ему что-то не нравиться, конечно, со временем люди ко всему адаптируются, но я бы посоветовала ребенка не мучать.

потерпите до 3 лет и снова начинайте водить. скорее всего, будет лучше. и от воспитателя многое зависит.

режим странный. спросите почему так. в 12:30 спать дети ложатся. с 11 до 12 прогулка.

младшему еще разрешали игрушки свои брать. он так лучше ходил. но, мне кажется, если бы я своего до трех лет отдала, то тоже бы плохо ходил.

Самое главное-наберитесь терпения, у меня ребенок сначала тоже сильно ревел и утром, и вечером-когда забирала, потом перестал по вечерам плакать, а теперь и по утрам почти не плачет. Период адаптации занял 4 месяца. Попробуйте поговорить с психологом. чтобы специалист оценил со своей стороны реакцию ребенка и подсказал правильное решение проблемы. На мой взгляд, три года-поздно, нужно раньше отдавать в сад.

Еще я своему давала в сад любимую игрушку , мне кажется, так ребенку спокойнее-есть связь с домом, мамой, папой

ostudio: три года-поздно, нужно раньше отдавать в сад.

это индивидуально, думаю. у всех по-разному. младший сын пошел после трех в садик. ну раза 2-3 поплакал в садике и то несильно. и у других малышей в группе сильных истерик не наблюдала. многие неделю-две плачут по утрам, потом привыкают. а у автора ребенок еще в вечернюю прогулку плачет, у наших в группе вообще такого нет, обычно никто уходить не хочет, все до 6 гуляют.

Аноним: и мы приняли решение поменять садик, нашли в другом районе по отзывам.

Вот! Вот! Я тоже рада, что мы садик поменяли!
Сначала выбрали навороченный: все новое, куча игрушек, своя площадка закрытая, куча занятий.
Но там не пошло совсем. Ревел сильно +болел постоянно.
Хотя нам, как родителям, тот сад больше нравился. Видимо все таки дети сами знают, где им лучше!
Причем мне казалось, что в первом и воспитательница лучше и организовано все лучше.
Здесь вроде только нянечки. Воспитатель приходит только на 3 часа в день - заниматься с детьми. А ему здесь больше нравится. Может еще из за деток?...
У нас их всего 6 в ясельной группе. Они уже как семья маленькая такая!)) И все почти одного возраста +- 2 месяца.

ни за что не поверю, что после таких истерик ребенку может быть хорошо в этом саду.

Отдала в 1,9 весной, тоже на работу надо было. Пол года рыдала, не спала в саду. Потом с осени поменялся состав группы и всё прошло. Но болеть всё равно не перестала. А после 3-х поменяли садик так вообще с удовольствием стала ходить, но болеть все равно не перестала. И только сейчас когда перешла в старшую группу к др воспитателям стала меньше болеть и с ещё большим удовольствием ходить.

Понимаю Вас! Моему ребенку 3г. Ходит с апреля в сад. И это кошмар, он ревет все утро, перед заходом в группу истерика случается. В течение дня тоже поплакивает периодами. Но ест и спит!
С вечера просит не ходить в садик, не нужны никакие сюрпризы и подарки. Говорит плохо без мамы в саду. Я стойко переношу, не нервничаю. Хотя эту неделю еще больше истерит. Тож утром подавлена сама, что как "предаю"
Советы про игры в сад, про рассказать про сад, про то,что воспитатель хорошая и тп нам не помогли( все это было. Ходили в частный на три часа, там не так ревел,но ревел. При всем этом он отличный веселый компанейский парень, играет во дворе и со старшими и с малышами и играет отлично, может и себя защитить,но в основном доброжелателен. Тож надеялась,что будет играть в саду, но там они пока сами по себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы