Поддержите: ребенок не может привыкнуть к садику

Девочки, поддержите, поговорите со мной. Как у вас эта адаптация проходила?

Беспокоюсь за его психику(
Сыну 2,8. Очень активный.
В садик начали ходить с ноября по 5-6 дней в месяц по 2 часа. Остальное время болел.
Сейчас всю эту неделю плотно ходит на весь день со сном.
Воспитатель говорит, что позвонит, если будет сильно плакать. Но не звонит.
Спрашиваю у нее, сильно нет плакал. Говорит, что нормально все, нет. Ну поревел немного.
Рассказывает, что спит по 15-20 минут, остальное время лежит просто. Может, плачет, не знаю, не договаривают мне.
Писает когда спит. Дома также было, но только в дневной сон. На ночь не писал, поднимались на горшок.
А тут за 15-20 минут сна писает((
Гуляет на улице хорошо, играет. С детьми на контакт не идет, все за воспитателем за ручку или на коленки просится.
Когда прихожу за ним, то сразу сильно начинает плакать.

Переживания начинаются с вечера: гоняется за мужем, капризничает, все твердит "Неее" и показывает на окно.
С утра начинает плакать, как просыпается. А когда одежду видит, то вообще реветь начинает(
И ревет, пока одеваемся, пока идем в садик, пока там переодеваемся, в группу не хочет идти, там слышу, что тоже ревет(
Со слов воспитателя толком ничего не ест. Говорит, что берет его руку с ложкой и так кормятся. А когда забираю его в 16-00, то просит сразу чай пить по дороге домой. Очень голодный.

Кожа под глазами всю неделю сине-красная. Из-за рева, видимо. Может, из-за этого и голова болит(

Ну, что делать???
Взять перерыв и не ходить - не вариант. Так можно вечно перерывы делать и не привыкнуть к садику.
Хочу сегодня забрать перед сном, а то опять новая воспитательница. В прошлый раз она и спать не смогла его уложить, меня вызвала

А вам надо на работу выходить или для чего в сад водите?

Мой тоже первые дни не ел и не спал, потом наладилось, первое время я его не раздевала, просто заводила и всё, воспитатель переодевала, так быстрее прекращал плакать. Сейчас привык хорошо остаётся, не плачет в саду, но утром все равно идти не хочет и плачет, хотя в садике прощается сразу и идёт играть. Потерпите, все наладится

А-мурка: А вам надо на работу выходить или для чего в сад водите?

да, на работу надо выходить скоро. После 3летия однозначно надо выходить. Сейчас не то время, когда можно не работать

А-мурка: А вам надо на работу выходить или для чего в сад водите?

да, на работу надо выходить скоро. После 3летия однозначно надо выходить. Сейчас не то время, когда можно не работать

Тата88: Потерпите, все наладится

А у вас также было

аноним автор темы: С утра начинает плакать, как просыпается. А когда одежду видит, то вообще реветь начинает(
И ревет, пока одеваемся, пока идем в садик, пока там переодеваемся, в группу не хочет идти, там слышу, что тоже ревет(

??

У моего ребенка сине-красные глаза, если он рано встал и днем не спал в садике, к примеру.

я когда домой прихожу после садика с утра, я не могу прийти в себя, мне морально тяжело( мне надо около часа, чтобы настроение более менее наладилось(
я как выжатый лимон

Садик то хороший? Сколько там еще новых воспитателей будет??? может дело в садике, может еще маленький, мама нужна ему, ну а может действительно и потом так же будет привыкать как подрастет, пока не попробуете все варианты, не узнаете.
Моя старшая в 2,2 начала ходить, плакала немного, болела много - забрала. в 4 снова пошла в садик, в другой. Подросла она и готова была к садику, ходит с удовольствием и не болеет.

Раньше надо было отдавать.
Ходить, забирайте хотя бы 16 часов. Смысл водить на 2 часа в день? Если будет голодный, поест.
Сами не нервничайте и реьенок не будет

Почему оставляете на сон, если видите, что ему тяжело? Я бы забирала либо во время утренней прогулки, либо после обеда.

Аноним: У моего ребенка сине-красные глаза, если он рано встал и днем не спал в садике, к примеру.

до садика спать ложился в 23-00, поздно(
но сейчас в 22-00 уже почти спит, сам ложится. Днем по 15-20 минут спит.
Но он и дома всегда днем спал по 30-40 минут.

А-мурка,
Было, почти до истерек, только привыкли, потом каникулы новогодние и поновой все слезы. Вещи убирал в комод обратно, которые доставала одевать в садик. С горшком тоже кстати проблемы начались, как в садик пошли. И в садике ревел, поэтому не переодевала сама, воспитатель говорила, что так быстрее успокаивается

Все дети по-разному адаптируются... Очень много зависит от воспитателя. Мой орал как резанный утром, бился в дверь сначала. В сончас тоже мало спал, а про еду и вообще молчу.. Но по-тихоньку привык, со сном ничего не изменилось, с едой практически тоже.. ел только каши и хлеб. Ничего... вырос... сейчас первоклассник- садик вспоминает только положительно, в школе все ест-говорит очень вкусно готовят, да и старшая у меня тоже говорила, что повора там отличные.
То что плачет, увидев Вас-это нормально... ему надо обниматься, скинуть все переживания.
Уходя утром всегда говорите, что придете и будете скучать без него.
Привыкнет) Скоро лето-будут много гулять)))
Терпения Вам и Вашему сынульке)))

аноним автор темы: но сейчас в 22-00 уже почти спит, сам ложится.

это поздно... укладывайте раньше, а то он не высыпается

Автор, да большинство детей ревет сначала. Это нормально. Кто-то быстро привыкает, кто-то медленно. Нам воспитатели советовали, чтобы папы утром деток в сад приводили, а не мамы, тогда страданий и слез меньше. У нас поначалу в группе утром в приемной рыдали дети, а глядя на них и их мамы:))
Наступит еще время, когда вы свое чадо забрать не сможете из сада: мама, я еще поиграю, и еще побегаю, зачем так рано пришла?

Золотая_Лилия: А когда на полдня ходил, так же было? да, тоже плакал. Как-то час выревел непрерывно
Ясно: Раньше надо было отдавать. когда раньше? у нас в городе нет частных детских садов. Все ждут очередь в муниципальные. Дали в 2 небольшим года. Пока комиссию проходили, пока был мед.отвод от манту. В ноябре пошли. Болели, в декабре походили несколько дней. С января педиатр не отпускала, типа карантин, не пушу и все, говорила( в конце февраля только разрешила. Но АКДС надо было ставить. Ждали, когда у горла краснота пройдет, поставили АКДС. Снова не пускали в садик. И только в конце марта дали справку.
Ясно: Ходить, забирайте хотя бы 16 часов. дак итак в 16 и забираю
Ясно: Смысл водить на 2 часа в день? а как тогда привыкают? сразу на весь день? я не сама придумывала по 2 часа в день, так воспитатель говорила
LoveINa: Почему оставляете на сон, если видите, что ему тяжело? Я бы забирала либо во время утренней прогулки, либо после обеда. утренняя прогулка заканчивается в 11. На 3 часа водить? Спать укладывают в 11-40

Вы что сделали для адаптации к саду? Рассказывали что там хорошо: много игрушек и детей? С другими детьми ваш играет, ему интересно?
Мы дома за полгода до сада начинали играть в ролевые игры " детский сад", гуляли рядом с садом: реьенок видел детей и хотел в сад.
Затем, объявляла реьенку, что дети ходят в сад, а взрослые на работу.
Сместите режим на час: спать в 9 вечера, тогда и утром будет сам просыпаться в нужно вам время.
Успокоительные попробуйте.

Irma007: Наступит еще время, когда вы свое чадо забрать не сможете из сада: мама, я еще поиграю, и еще побегаю, зачем так рано пришла?

А может и не наступит. Подружкина дочь все годы в саду сидела на стуле и маму ждала днями напролет, та ее даже хотела в прошлом году в школу отдать в 6.5, но комиссия не допустила

аноним ,
Я сейчас отдала в 2 года. 3 дня ходил на 4 часа, потом на 8 часов.
Играйте в ролевые игры " детский сад" дома.

аноним автор темы: Спать укладывают в 11-40

почему так рано? Мой бы тоже не спал в это время

Юляма: Очень много зависит от воспитателя. я это знаю. Но не могу же я выбрать воспитателя( И из садика в садки бегать не можем. Кто нас будет переводить туда-сюда?
Наш садик во дворе нашего дома стоит. Как подумаю, что был бы дальше, вести дольше, времени для слез и рева больше, голова у меня сразу болеть начинает
Юляма: Терпения Вам и Вашему сынульке))) спасибо большое)
Юляма: это поздно... укладывайте раньше, а то он не высыпается

это я поняла
Irma007: Наступит еще время, когда вы свое чадо забрать не сможете из сада: мама, я еще поиграю, и еще побегаю, зачем так рано пришла?

ох, когда это будет?

мне советовали разговаривать про садик, как в нем хорошо, что ребятки его ждут. Бесполезно! Он даже в выходные как услышит слово садик, так сразу в рев( Вообще сейчас произношение слова "садик" табу в нашей семье

аноним автор темы: утренняя прогулка заканчивается в 11. На 3 часа водить? Спать укладывают в 11-40

значит на 3 часа бы водила. Мне психика моего ребенка дороже. Тем более, воспитатели новые...

Может подавать тенотен или глицин, к неврологу не ходили? А вообще, мало спит у вас ребёнок, и может все проблемы нервные у него от этого, не отдыхает в сон час, много сил тратит на истерию и спать ночью ложится поздно, так любой с катушек с'едет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы