Ребенок даводит

Аноним: Надо то что нельзя ершик туалетный

Je charme tout: принцип обмена не работает?

Вообще ерунда- купите новый ершик-пусть играет.
Тоже заметила, часто причина истерик в этом возрасте

Reggi: провокатор как раз сама мама.

Наш выливает питьевую воду, чай и прочее....попьёт немного, а потом выливает на пол, на диван, кровать.
Ёршик туалетный, половую тряпку, пылесос, утюг обожает. Очень деятельный, шустрый, весь в движении. Ёршиком туалетным почистить унитаз, потом с криком его достать и бросить со всей силы в коридор, защелку на туалет снаружи уже сделали.
Все вещи из комода достаёт за 5 сек и раскидывает.
Надо делать все тоже самое, что и взрослый. Я так понимаю ему надо в коллектив и полную занятость. Но к сожалению есть ещё старший и работа. И тут наступает зона конфликта.

Я б в таком возрасте говорила иначе, мол " довожу ребенка до слез и сама довожусь, что делать?"

аноним123: Наш выливает питьевую воду, чай и прочее....попьёт немного, а потом выливает на пол,

Оооо, товарищ по несчастью! Старший так делал. Давала только в поильнике, много жидкости вытрясти не получалось)) меня это смешило.
Младший каждый день несет домой новую грязную палку, условие-помыть с мылом. Я эти дрова выкидываю потихому.

Элениребята,
Из поильника тоже выливает как-то, даём в бутылке с соской.
Отыгрывается на взрослых кружках

Cчастлив@я: ой не все так решается: ведь часто им хочется того, что нельзя, а хочется до истерики и трясучки

То, что нельзя убирается от двухлетки в недоступные места.
То, что нельзя убрать (розетки, шкафы с быт химией) закрывается безопас замками.
Во всем остальном - долго и спокойно объясняется почему нельзя (если вы правы, почему нервничать? Перед вами не взрослый дееспособный человек, а любопытный безопытный ребенок, который ПОЗНАЕТ МИР).
Не получается объяснить (нет времени итп) двухлетнего ребенка можно ОТВЛЕЧЬ.
Методов отвлечения и переключения ребенка масса - от посмотри, кто там на улице приехал до сложного "подготовленного" спектакля, а кто там в сумке шуршит, убегая смотреть заранее положенную туда "безделушку ".

Ну это такой возраст. Когда ребенок уже упертый и ему действительно "все надо", но он еще не понимает ни доводов, ни опасности. Это надо пережить. К трем годам станет легче. Как вспомню какой мой был... Сейчас смешно, а тогда тоже думала, что он меня ненавидит и делает мне все назло. А он был еще тот кадр - все время везде лез, орал, ногами топал и говорил только три слова: "Дай!" , "Мое!" и "Никогда нет!" А потом постепенно все прошло. К трем годам стал потихоньку понимать, к четырем - вообще прекрасный ребенок. И сейчас совершенно нормальный ребенок, с которым всегда можно договориться. Так что терпения, автор. Скоро станет легче.

аноним123: попьёт немного, а потом выливает на пол,

Элениребята: Давала только в поильнике, много жидкости вытрясти не получалось)

Подожди, не выливай мимо, вот тебе кружка, ведерко - лей туда, угостишь своего мишку /папу/брата, смотря кто есть дома.
Направлять в мирное русло тяжело, но потом научитесь

аноним123,
У моего в ноге хрусталик от рюмки зарубцевался.
Проще и с юмором надо относиться. Все пройдет. Старший нормальный вырос, отличник, помогает. А был ну очень активный товарищ. Если б я каждый раз его до истерики доводила , мы б в дурку оба попали.

Меня старшая " доводила". А с младшей интуитивно уступаю чаще, а недавно петрановскую нашла " тайная опора", там очень хорошо написано, что в голове у ребенка в этом возрасте. Прямо все на свои места встало у меня, совсем не довожусь теперь)))

Видимо у всех детей любимые занятиям одинаковые-ершик, пролитая вода, кружки.... И т.д. иногда тоже схожу с ума и кажется что специально доводит. Я начинала пить успокоительное, вчера начала пить магний. Все таки стараюсь в себе воспитывать сдержанность.

аноним123: Наш выливает питьевую воду, чай и прочее....попьёт немного, а потом выливает на пол, на диван, кровать.

все мои знакомые дети это делали )) период такой. Пить наливайте на самое донышко, покажите как переливать воду из кружки в кружку -вот и занятие ребенку на несколько минут.

С едой и питием все достаточно просто: если ребёнок хочет пить, или есть печенье, он идёт на кухню, садится за стол и пьёт. Если пролил за столом, то спокойно выдаете тряпочку и выпускаете из за стола только после этого, поблагодарив за чистоту и аккуратность.
Да, напрягает первое время ходить по пятам и сидеть с ребёнком на кухне, контролировать, но этот период привыкания обычно не долгий, недели за глаза хватит, главное не истерить а спокойненько объяснить ребёнку правила, что с сегодняшнего дня будет только так.
С ёршиком тоже проблемы нет: купите дитю ёршик, пусть играется. Объясните разницу между новым и старым

Мама,
Просто дети не умеют долго злиться и обижаться. Потому и идёт тут же с поцелуями, как ни в чем не бывало.

Мне интереснее как долго период неканья длится. До смешного, вчера сыну говорю садись кушать. Он мне говорит нет и бегом за стол сел и на все нет у него))

buenacabeza,
У моей уже прошел. Пару месяцев было.

Shtormit,
Не, ёршик я могу купить, но если его макать в унитаз, то чистым он не будет, а без унитаза неинтересно

Je charme tout,
Мне кажется, у нас дольше уже
аноним123,
Ну не лижет же его. Пусть макает. Сын пару раз поиграл с ним и никакого интереса нет больше. Чем больше запрещаешь, тем больше хочется :)

асеныш: Ну это такой возраст. Когда ребенок уже упертый и ему действительно "все надо", но он еще не понимает ни доводов, ни опасности. Это надо пережить. К трем годам станет легче. Как вспомню какой мой был... Сейчас смешно, а тогда тоже думала, что он меня ненавидит и делает мне все назло. А он был еще тот кадр - все время везде лез, орал, ногами топал и говорил только три слова: "Дай!" , "Мое!" и "Никогда нет!" А потом постепенно все прошло. К трем годам стал потихоньку понимать, к четырем - вообще прекрасный ребенок. И сейчас совершенно нормальный ребенок, с которым всегда можно договориться. Так что терпения, автор. Скоро станет легче.

+++

Смешно конечно сто стороны что ребенок довел "умного взрослого".Все у вас ,автор, как у всех, тот же круг событий.Радуюсь детям, как мало им нужно для счастья. Хуже когда ребенок больной.Согласна что в 2 года еще можно запросто переключить на что-то при условии что ребенок накормлен -напоен и спать не хочет. И как можно по-взрослому воспринимать действия ребенка?вот было бы ему 6 лет к примеру, другое дело.Но даже между 2 и 4 годами огромная разница. Там уже другая тактика-можно договариваться. А то что разные предметы берет -уберите опасное, другое будет брать 10-20 раз-надоест -перестанет.Что плохого в познании мира? Наливаю младшему (1, 8 ему) на донышке стакана питье, т.к знаю что будет выливать, потом доливаю.Иначе никак.Дети любят не злых , заезженных бытом взрослых, а понимающих, веселых и любящих.

У меня, кстати дочке 3,5 года и сыну 1,8.Легче переносится когда знаешь что к 3 годам ребенок точно адекватнее, там конечно другие проблемы, но уже полегче.Все пройдет, автор!

У меня ребенок 2,7, последний месяц два это ужас. В садике милый спокойный ребенок, почти не плачет, кушает, играет, радуется. Приходим домой и тут начинается - дай мне то, дай мне это, это не буду, дай это и истерика. Проревется проорется и потом ведет себя нормально. То ли это возрастное, то ли устает за день, то ли мы его как то не так воспитываем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы