Ребенок даводит

Возможно это ранний кризис 3го года,весь нервный,психует что не по нему,не слушает совсем,у невролога были,говорит все в норме. Сегодня закатил истерику,я прям уже не могу,муж в командировке,я одна,довел прям до слез,аж трясет...p.s. ребенку почти 2 г.

Ребенок в таком возрасте не может доводить, не может делать назло и т.п. Он либо не понимает, чего Вы от него хотите, либо Вы установили такие рамки, что нормальному ребенку их не соблюсти

Ой, автор, я можно с вами тоже послушаю, тоже почти 2 года, психует, швыряется вещами, драться начал, когда нет этих завихрений, то опять милый улыбчивый ребенок
Причем доведет, понимает, что делает неправильные вещи, и приходит обниматься целоваться, типа извиняется, а меня трясет уже, к вечеру совсем сил никаких не остается

Ханурик,
Может ребенок делать назло, он именно так в этом возрасте эти рамки и проверяет

как с моей пишете. Дочери 1,7г истерииииит, на пол ложится, ногами стучиииит - моя реакция - полный игнор - через 5 минут ребенок успокаивается и я ее переключаю на что то другое отличное от того что ей хотелось. Да терпение нужно, но не критично

Мама,
все тоже самое... я не знаю как с этим бороться,я прям сама не своя становлюсь когда у него истерики..

Куда вы его ведете, туда и он вас дАводит
И если что, я серьезно. Да, у детей бывают кризисы, но они проявляются особенно ярко, если родитель при этом не справляется со своими эмоциями. Если вы поддаетесь на его истерики, сами начинаете психовать - получаете обратку в двойном размере

Мама: психует, швыряется вещами, драться начал

это не назло, ребенок просто не может справиться со своими эмоциями и не умеет их по-другому выражать

Мама: Причем доведет, понимает, что делает неправильные вещи, и приходит обниматься целоваться, типа извиняется

это Вы за ребенка додумываете, приписывая ему "взрослые" способности к анализу ситуации, вариативности выхода из ситуаций, осознанию необходимости извинений и т.п.

Аноним автор темы: я не знаю как с этим бороться

как только перестанете бороться с ребенком, а начнете принимать каим есть + дрессировать - сразу все наладится.
и да - у ребенка есть свое Я и ХОЧУ.
ищите баланс.
в 2 года они еще отвлекаются и переключаются.
в 3,5 и 4,5 уже нет.

Ханурик,
Я не додумываю, я вижу ситуацию целиком и вижу, с каким видом и в какой момент ребенок лезет с обьятиями и поцелуями

Аноним автор темы: весь нервный,психует что не по нему,не слушает совсем

Аноним автор темы: Сегодня закатил истерику,я прям уже не могу

сделайте как он хочет, и не будет истерик, у меня 2 таких чада, ни чего страшного, либо ори дальше, если это нельзя, либо делай сам, вот вам 2 варианта.

Аноним автор темы: ребенку почти 2 г.

Аноним автор темы: Ребенок даводит

Аноним автор темы: ,довел прям до слез,аж трясет..

мда...сижу и ржу

Спокойствие. Только спокойствие. Я пожалеть, если что. Сама это ещё не проходила

19mar75: мда...сижу и ржу

блин, я своего с 2-х до 4-х лет с содроганием вспоминаю, вот спер бы его кто нибудь, точно выкупать не стала бы

МДО: о с 2-х до 4-х лет с содроганием вспоминаю

я тоже.но чтоб ребенок 2 лет осознанно "давел" мать до слез и трясучки....

Аноним автор темы: p.s. ребенку почти 2 г.

Ребенок говорит?
Может показать, что ему нужно и чем он не доволен?
Если нет - то показывает вам как умеет в силу своего развития.
Научите проговаривать с ним (или показывать), что не так - все решится.

19mar75: чтоб ребенок 2 лет осознанно "давел" мать до слез и трясучки....

не ну мне тогда так и казалось ох и поревела я от него

Ханурик: Ребенок в таком возрасте не может доводить, не может делать назло

Держитесь автор это ещё цветочки

все такие нервные, у меня ребенок в 4 года заговорил, а так мямлит или на своем, не поймешь что нужно, да-к мы всегда просили "покажи", еще поуговаривать нужно.

Может вы как моя соседка? У неё ребёнку года 2. Постоянные истерики и оры... Но провокатор как раз сама мама. Например, недавно выходят гулять. Вышли за дверь. Она говорит дочери, садись на велосипед, на нем поедешь, та не хочу отвечает, мама снова - садись кому говорю, так раза три. Потом она орет на неё, та начинает реветь... Итог, с истерикой идут в лифт, но не на велосипеде....
Напуркуа вот это все? Может и вы также

МДО: не ну мне тогда так и казалось ох и поревела я от него

мне тоже в неполных 2 ребенкиных года казалось, что она все понимает и назло делает

Автор, чем именно ребенок доводит-то? А то ща выяснится, что в шкаф назло лезет, хотя "сто раз сказала нельзя"

OlgaZagloo: Научите проговаривать с ним (или показывать), что не так - все решится.

ой не все так решается: ведь часто им хочется того, что нельзя, а хочется до истерики и трясучки

Эх послушаю, мой тоже меня до трясучки доводит. Надо то что нельзя ершик туалетный

Аноним: Надо то что нельзя

А что, принцип обмена не работает? Ну и есть табу, типа розетки или ершика, это надо оговаривать четко и методично.

Тоже похожее было в 2 года, причем были истерики и среди ночи, раза по 3 -4 и ничего не помогало, ни уговоры, ни всякие пряники, конфеты (что почти не давалось из-за диатеза), ни ругань, это уже под конец. Так было неделю, несколько ночей, потом днем тоже, потом бывало из-за того, что он что-то хочет, а я не даю, типа в дождь в сандаликах на улицу идти. Только спокойствие, голос не повышать, отвлекать и уговаривать, а лучше, как начинается отвлечь. Потому что ор, токо хуже, у меня свекровь срывалась на него, когда такое было, я аж на нее злилась сильно, хотя я тут изображая спокойствие уговаривала. Ребенок просто по-другому свои эмоции не может выразить

Аноним: Надо то что нельзя ершик туалетный

так уберите ершик с глаз.
Вот представьте, решили Вы на диету сесть, а муж принес торт шоколадный (или что больше всего любите), поставил прям под нос, еще и периодически сам от него куски откусывает, а Вам каждый раз говорит "а тебе нельзя". Как себя будете чувствовать? так Вы взрослый человек, а тут ребенок, ему этот ершик, которым мама так интересно в унитазе пузыри делает в сто раз привлекательнее шоколадного торта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы