Не ходит за ручку, падает на асфальт + ещё вопросик..

Мамы, привет! подскажите, пожалуйста, что я делаю не правильно?, сыну 2 года скоро не ходит за руку на улице, т.е. невозможно перейти улицу, если едет машина рядом приходится брать на руки, невозможно сходить в магазин без коляски и пр. как же быть? руку сразу одергивает, если начинаю сжимать сын виснет на ней, садится или ложится на асфальт.. этот маленький упертый овен идет только в своем направлении (сразу на машины и проезжую часть), если я его направляю в другую стороны ложится и лежит, я в это время делаю вид, что ухожу или прячусь -он бежит за мной сразу.. комбез стираю каждый день, потому что как хрюня из за этих валяний.. очень жду советов.. и ещё вопросик, почему все говорят, что основные траты на детей начинаются со школы?? а как же платные садики, частая смена размеров одежды, памперсы и пр?!..

видимо надо подход искать к ребенку) или отца привлекать или кого-то из мужского пола в семье, чтоб авторитетом был
это возраст такой... самотоятельность проявляет....

Аноним автор темы: и ещё вопросик, почему все говорят, что основный траты на детей начинаются со школы??

сложно сказать, все дети индивидуальны
но: поборы в школах, курсы, репетиторство, запросы растут вместе с ребенком
секции, одежда ......

Аноним автор темы: маленький упертый овен

я не упираюсь, на ручках так на ручках. Пофиг, что 15 кг - мне тоже невредно
Но вот сегодня мы совершили совершенно дикий 2 км поход и практи чески все время шел сам. По этой дряни под ногами. 2 года 7 мес. Но и дочь до 3 лет носила, прекратилось же.

Аноним автор темы: почему все говорят, что основные траты на детей начинаются со школы??

вот не знаю. У нас они плавно уменьшаются с каждым учебным годом. По крайней мере, на двухлетку на занятия тратим в три раза больше в месяц, чем на 15летку.

MMM1983: видимо надо подход искать к ребенку

завтра решила так, если на асфальт падает, беру на руки и идём домой и никакой прогулки.. проверю.. папа только на выходных..его слушает сразу, но папа с ребенком наедине ни разу не гуляли и заставить не могу((

MMM1983: поборы в школах, курсы, репетиторство

мм.. в наше время такого не было, сейчас мне не понять конечно зачем курсы и репетиторы, наверное школьная программа сложнее стала..

нам 1.8
ведет себя также один в один

Аноним автор темы: невозможно перейти улицу, если едет машина рядом приходится брать на руки, невозможно сходить в магазин без коляски и пр. как же быть? руку сразу одергивает, если начинаю сжимать сын виснет на ней, садится или ложится на асфальт.. этот маленький упертый овен идет только в своем направлении (сразу на машины и проезжую часть), если я его направляю в другую стороны ложится и лежит

не овен))
жду. может, перерастет. в основном таскаю на себе

Аноним автор темы: маленький упертый овен

у нас маленький упёртый водолей... так вот ему ни мамины руки, ни коляска нафиг были с детства не нужны... сейчас ему два года... он везде только ногами и только сам, только сам и только ногами... медленно но сам хоть километр будет идти, но не пикнет... на асфальт не падает... вообще не падает...

Аноним автор темы: наверное школьная программа сложнее стала..

нет... это просто родители стали более глупыми... а некоторые просто более богатыми...

Татьяна Вакалюк: 2 года 7 мес. Но и дочь до 3 лет носила, прекратилось же.

ну ничего себе, ещё год таскать на руках просто все дети вокруг как молодцы за ручку идут такие, прям так же охота.. или на площадке играют.. мой ненавидит закрытые пространства, на 5 минут его хватает, потом бежит за приключениями

Аноним автор темы: этот маленький упертый овен

всегда можно договорится, просто не приемлет давления и ограничения без объяснений "потому что я так сказала"

jersan: он везде только ногами и только сам, только сам и только ногами...

направление тоже сам себе выбирает?! мой сам то сам, но обязательно туда, где особенно опасно..

Аноним автор темы: если на асфальт падает, беру на руки и идём домой и никакой прогулки..

ну, и все :)
Ваши ручки целы, а ребенку все равно, вот точно.

Аноним автор темы: просто все дети вокруг как молодцы за ручку идут такие, прям так же охота

и Вы дорастете :) главное на самом деле - удержаться, вот прямо силой - и не сравнивать. Бессмысленно это.

Аноним автор темы: завтра решила так, если на асфальт падает, беру на руки и идём домой и никакой прогулки.. проверю.. папа только на выходных..его слушает сразу, но папа с ребенком наедине ни разу не гуляли и заставить не могу((

ну и правильно) мне муж не разрешает сюсюкаться)))) да и родные все в один голос говорят: без тебя прекрасный ребенок тихий и послушный))))а как мать на горизонте забрезжит- как четр становится - капризит, бегает.....
но я не церемонюсь с ним - по попе так по попе, он у меня крупный)

Аноним автор темы: мм.. в наше время такого не было, сейчас мне не понять конечно зачем курсы и репетиторы, наверное школьная программа сложнее стала..

вот вот...........в 80 года не было такого( ходили в одном пальто клетчатом))))) просто короче оно становилось)))))) шубы так же))))))))

аноним: всегда можно договорится, просто не приемлет давления и ограничения без объяснений "потому что я так сказала"

ох.. каждый раз обьясняю, что на дорогу нельзя выходить, там машинки, там опасно.. как попугай.. пока результата нет.. как ещё договариваться, откройте секрет?!

Аноним автор темы: как ещё договариваться, откройте секрет?!

не, объяснения про опасность позже будут услышаны, в более сознательном возрасте, сейчас надо переключать внимание на интересный объект, овны очень любознательные, но быстро теряют интерес, типа "смотри вон там птичка/машинка/собачка красивая пошли быстрее с ней познакомимся, ну это утрированно для примера) отвлекайте внимание от неприятного для него процесса

Аноним автор темы: там машинки, там опасно.. как попугай.. пока результата нет..

ну обычно мамино "нельзя" это = если нельзя, но очень хочется, то - можно
а вот папино "нельзя" это = "НЕЛЬЗЯ!"

MMM1983: ....в 80 года не было такого

я вот все думаю, инета ведь не было раньше, приходилось реально корпеть над домашкой, а сейчас зашел в интернет и все списал..

аноним: "смотри вон там птичка/машинка/собачка красивая пошли быстрее с ней познакомимся

мм.. завтра испробую вариант с отвлечением

Аноним автор темы: а сейчас зашел в интернет и все списал..

а там одни и те же одинаковые ошибки потому-что это учитель сидел специально решал

jersan: ну обычно мамино "нельзя" это = если нельзя, но очень хочется, то - можно
а вот папино "нельзя" это = "НЕЛЬЗЯ!"

именно так..

Аноним автор темы: каждый раз обьясняю, что на дорогу нельзя выходить, там машинки, там опасно..

про дорогу не объясняю. Нельзя. Точка. Табу. Туда не ходят. Как и гвозди в розетку не суют.
Объясняю все, кроме табу.

jersan: а там одни и те же одинаковые ошибки потому-что это учитель сидел специально решал

вот ведь

Татьяна Вакалюк: Нельзя. Точка.

эх, это означает, что только брать на руки и нести на себе

Аноним автор темы: это означает, что только брать на руки и нести на себе

вот своему я наоборот говорю - что через дорогу мы только на маме едем. Никаких за ручку и никаких сам. Мама-то от горшка два вершка, а ребенок вовсе кроха, его водителю не видно тривиально, идет он там или не идет.
Сказала, что сам будет ходить, когда дорастет до метра. Но только за ручку.

Татьяна Вакалюк,
ну один раз за прогулку на себе через дорогу это не проблема, как же я мечтаю гулять за ручку, технично обходить грязь и лужи..

Аноним автор темы: технично обходить грязь и лужи..

Вы в самом деле верите в достижимость этого идеала?
Я вот нет, присматриваю что-нибудь очень грязезащитное и чтобы в двух экземплярах. У меня нормальное шустрое чадо, все лужи будут наши точно. Но это же хорошо! Успеет еще за всю жизнь чинно нашагать.

Татьяна Вакалюк: Успеет еще за всю жизнь чинно нашагать.

ну вот сбрендило мне светло голубой комбез купить ребенку..сама себе проблемы создаю.. да фиг с ними с лужами и грязью.. лишь бы на асфальт не ложился, он же ещё и катается потом на нем..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы