Ставите ли вы прививку от клеща своим детям?

Аноним автор темы: Ставите ли вы прививку от клеща своим детям?

нет, т.к если укусит "энцефалитный" клещ все равно нужно ставить иммуноглобулин, прививка не спасет, поэтому не вижу смысла в прививке. Сада нет, на природу 1-2 раза за лето выезжаем.

Аноним автор темы: Сами мы привитые с мужем. Живем рядом с лесом,

ну если себя привили, то почему на счет ребенка сомневаетесь?

Аноним ,
Ребенок с неврологией, все прививки по индтвидуальному графику. От клеща поставили первую в 1,6, в 2,7 третью (задержались из за болезней). Все три раза перенесла отлично. Плюсом всегда даю фенистил.

ставили австрийскую вакцину. А вот себе ставила московскую, рука очень болела и общее состояние не оч было.

Аноним: прививка не спасет,

От тяжелого заболевания скорее всего спасет, если выработка антител достаточная. Человек или вообще не заболеет, или в легкой форме. Болезнь-то нешуточная, не банальный грипп, прямо скажем.

Аноним: все равно нужно ставить иммуноглобулин

Ну и что? Жалко что ли его поставить? Он же сам по себе от заболевания тоже не гарантирует.

Аноним: Сада нет, на природу 1-2 раза за лето выезжаем.

Их и в городе полно. Вообще на улицу не водите детей? В парке или во дворе на травке не играют?

Подскажите незнающим - а если самим купить австрийскую вакцину, где ее можно поставить? Детям наверно в садик/школу можно принести, договориться с медсестрой, а взрослым где? Ни ставили ни разу еще(

Аноним: Сада нет, на природу 1-2 раза за лето выезжаем.

Наивная вы. У меня маму в городе укусил. Два месяца в больнице лежала.

Lakrima: можно и весной начать.

конечно, весной две, через год еще одну.

А детям прививки эти в школе ставят??? Наша медсестра школьная молчит, самой чтоли к ней обратиться? Телефона нет ее.

Не ставлю. По максимуму защищаемся обычными способами: осмотр постоянный, правильная одежда, спреи- акарициды.
Есть еще лайм-боррелиоз. Тоже страшное заболевание и прививка от него не спасает. лучше не быть укушенным вовсе.

Спреи кстати реально убивают прямо клещей. Когда ходила в походы, трупики их на одежде находила. )) Ни одного укусу не было, кроме клеща, пойманного в Крыму аж. Т.к инструктор уверял, что в крыму нет клещей. Ну мы и не побрызгались вовсе.
Клещи там есть, но они такие мелкие, едва заметные.

Mrss: От тяжелого заболевания скорее всего спасет, если выработка антител достаточная. Человек или вообще не заболеет, или в легкой форме. Болезнь-то нешуточная, не банальный грипп, прямо скажем.

Ну вот смотрите - на мой провокационный вопрос "от чего прививка?" никто отвечать на стал.
А вопрос важный.
Если у людей в сознании четко сформировано, что прививка "от клеща". Не от одной из болезней, переносимой клещами, а вообще от клеща. Т.е., видимо, клещ к привитому вообще подойти побоится.
К чему это ведет? к тому, что люди пренебрегают самой главной защитой "от клеща" - осмотрами! тщательными и регулярными! и правильной одеждой. Ну а зачем, ведь прививка! Про существование лайм-боррелиоза и эрлихиоза они или не знают, или не считают нужным задумываться.
И меня, мягко говоря, удивляет мед.пропаганда, направленная исключительно на популяризацию прививки от энцефалита. Где плакаты про другие болезни, переносимые клещами? Где планомерное забивание в мозг населению, что правильная одежда и осмотры очень и очень важны?

МышЪ: к тому, что люди пренебрегают самой главной защитой "от клеща" - осмотрами! тщательными и регулярными! и правильной одеждой.

Расскажите про правильную одежду для прогулок во дворе. Или ребенка каждый час раздевать и осматривать надо?
Клещи обитают не только в лесах. Они могут и во дворе на песочной детской площадке быть.

МышЪ: Где плакаты про другие болезни, переносимые клещами?

Регулярно вижу плакаты о заболеваниях переносимыми клещами и мерах профилактики. То что в больницах сделан упор на клещевой энцефалит не удивительно.

Попытка найти по быстрому статистику привела пока что вот к таким данным (с сайта Роспотребнадзора)
За 2014 год в Российской Федерации зарегистрировано 1984 случаев заболевания КВЭ
В 2014 году в Москве зарегистрировано 761 случай клещевого боррелиоза

Arsy: Или ребенка каждый час раздевать и осматривать надо?

А что в этом ужасного? да, раздевать и осматривать.

Arsy: на песочной детской площадке быть клещи не могут, не живут они в песке
Arsy: Регулярно вижу плакаты о заболеваниях переносимыми клещами и мерах профилактики

Расскажите, где Вам встречались такие плакаты? правда, интересно.
В транспорте - я вижу только листовки про прививки от КВЭ

Я к чему - не надейтесь только на прививку!
Одежда, осмотры, спреи!

МышЪ: не живут они в песке

Они сидят на травинках. А травы везде полно.

Да. Ставим. Т.к. эндемичный район у нас по клещам

Дочь как надо прививаем от клеща импортной, меня не прививают, медотвод с детства, хотела начать в ноябре себе импортную, в поликлинике врач говорит можно попробовать, и вакцины сейчас получше, но проболели и с мужем опять пролетели. так что только со страховкой. Осенью хочу начать, у ребенка в след. году вроде ревакцинация. Болезней от укуса боюсь больше чем прививки от клеща.

Девочки, а если месяц назад ставили живой полимиелит то когда сейчас можно поставить прививку против кэ?

МышЪ: От чего прививку-то ставите?

От клещевого энцефалита

МышЪ: Где плакаты про другие болезни, переносимые клещами?

Это уж не ко мне вопрос

МышЪ: раздевать и осматривать.

Это тоже не дает 100% гарантии. И если есть возможность защитить ребенка хотя бы от одной болезни переносимой клещами, почему бы этого не сделать?

Аноним: если укусит "энцефалитный" клещ все равно нужно ставить иммуноглобулин, прививка не спасет, поэтому не вижу смысла в пр

Нет, если человек привит, то иммуноглобулин противоклещевой не ставится.
МышЪ,
Акцент идет на клещевой энцефалит потому, что по тяжести и последствиям он несравним с болезнью Лайма.

Arabeska.: Добавлю, что для того, чтобы произошло заражение боррелиозом, клещю достаточно просто посидеть на теле (без укуса). У него на лапках инфекция.

О, новая ахинея добавилась. В прошлом году муссировалась способность клещей-самцов кусать просто так - полз себе, укусил, кровь пить не стал и дальше пополз и так вот заразил человека КЭ. Теперь, значит, на лапках инфекция. Очевидно, через год-другой достаточно будет просто посмотреть на клеща - и все, готов лайм-бореллиоз

В этом году решила не ставить, ребёнку 1.8.
На следующий год планирую.

Подскажите несведующим, если я (взрослый) кплю себе вакцину, где ее можно поставить?! В обычной поликлиннике?
Может и вообще самим можно воткнуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы