Ставите ли вы прививку от клеща своим детям?

Все привитые плюс страховка.

Elennna,
У меня муж ставит в обычной поликлинике. Одно но! Нужно купить вакцину и в течение нескольких часов приехать в поликлинику и поставить её. Ну или в крайнем случае отвезти им и отдать на хранение в холодильник. И обязательно чек отдать врачу (или медсестре), иначе даже ставить прививку не будут.

Arabeska.: Акцент на КЭ не потому что он тяжелее, а потому что ещё не придумали вакцину от прочих инфекций, которые переносит клещ. От лайм-боррелиоза, например, не прививают.

Если ничего не путаю, то на болезнь лайма не вырабатывается специфичный иммунитет. По этой причине и нету прививок. А другие заболевания встречаются слишком редко, что бы от них прививать массово.

Фима Собак: О, новая ахинея добавилась

Когда у меня лайм подозревали (оооочень много лет назад; только-только наши врачи тогда начали лечить эту фигню) - мне как раз говорили, что достаточно контакта с клещом, укус не обязателен. С тех пор могли и новые данные появиться, конечно. Но - тогда это именно врачи в 33ей говорили

Arabeska.: Акцент на КЭ не потому что он тяжелее, а потому что ещё не придумали вакцину от прочих инфекций, которые переносит клещ. От лайм-боррелиоза, например, не прививают.

Лайм - это бактериальная инфекция, не будет от него прививок.

Аноним автор темы: И если есть возможность защитить ребенка хотя бы от одной болезни переносимой клещами, почему бы этого не сделать?

Вот опять.
Да не защитит прививка от болезни!!!
Облегчит течение, предотвратит осложнения.
Когда я с подозрением на лайм лежала в 33ей, со мной лежала женщина с энцефалитом - привитая. Ходила она с большим трудом, перекосило ее очень сильно - но выжила, ага.
Не панацея прививка, о чем я и пишу!
Ставить - но и все остальное не отменять!
А то помню спрашиваю подругу на даче у друзей (сын ее в плотных брюках, в сапогах резиновых, рубашка с длинным рукавом) "От клещей так оделись?" - "Нет, говорит подруга, какие клещи, у него прививка, клещей мы не боимся" Вот такой подход и вырабатывается, увы, из-за акцентирования внимания на энцефалите.
"Болезнь Лайма — самая распространённая болезнь, передаваемая клещами в Северном полушарии" Википедия пишет. Ну и статистика подтверждает.

Arabeska.: подскажите пожалуйста какими средствами от клещей обрызгиваетесь?

Гм, надо посмотреть, я не помню что покупали.
Брали в том году в поход на Алтай точно брызгалки.
За все время пару клещей только и встретили, кстати. Но осмотры и обрызги были все равно.

Прививаем и себя и ребенка мелкого. Себе отечественную воткнули год назад, мелкому - австрийскую (отлично перенес обе). Сейчас в садике третью поставили тоже австрийскую, все хорошо. Теперь через три года только повторная ревакцинация.
Кстати, в прошлом году ставили по ускоренной схеме: первая, через 2 недели вторая, чтобы к апрелю-маю уже был иммунитет

МышЪ: Облегчит течение, предотвратит осложнения.

Ну а это разве не защита?

МышЪ: Ставить - но и все остальное не отменять!

А кто говорит, что других мер безопасности не будет?

МышЪ:

Никакой логики в Ваших рассуждениях не увидела. Если нет возможности защититься прививкой от всех переносимых клещами инфекции, то и от одной нет смысла прививаться? Почему? Потому что часть привитых знать не хотят о других болезнях и не осматриваются? Это их личное дело, но хотя бы энцефалитом они тяжело не заболеют, все равно вперед.

Аноним автор темы: если есть возможность защитить ребенка хотя бы от одной болезни переносимой клещами, почему бы этого не сделать?

Вот именно. Причем от самой страшной.

Arabeska.: Добавлю, что для того, чтобы произошло заражение боррелиозом, клещю достаточно просто посидеть на теле (без укуса). У него на лапках инфекция.

И каким образом этот факт противоречит защите от энцефалита с помощью вакцины?

Mrss: Никакой логики в Ваших рассуждениях не увидела. Если нет возможности защититься прививкой от всех переносимых клещами инфекции, то и от одной нет смысла прививаться?

Процитируйте, где я такое писала.
Пытаюсь просто людям напомнить, что не надо, поставив прививку, считать, что ребенок защищен "от клещей".
То, что много людей именно так и думает - увы, факт.

МышЪ: Если у людей в сознании четко сформировано, что прививка "от клеща". Не от одной из болезней, переносимой клещами, а вообще от клеща. Т.е., видимо, клещ к привитому вообще подойти побоится.
К чему это ведет? к тому, что люди пренебрегают самой главной защитой "от клеща" - осмотрами! тщательными и регулярными! и правильной одеждой. Ну а зачем, ведь прививка! Про существование лайм-боррелиоза и эрлихиоза они или не знают, или не считают нужным задумываться.
И меня, мягко говоря, удивляет мед.пропаганда, направленная исключительно на популяризацию прививки от энцефалита

Ну вот тут явно противопоставляются популяризация прививок от энцефалита и защита от других заболеваний. По крайней мере мне так показалось.
У нас люди в массе вообще ничего знать не хотят, считают, что за них подумают врачи или кто еще. Это всех сфер жизни касается, что с ними поделаешь?

МышЪ: Да не защитит прививка от болезни!!!
Облегчит течение, предотвратит осложнения.
Когда я с подозрением на лайм лежала в 33ей, со мной лежала женщина с энцефалитом - привитая. Ходила она с большим трудом, перекосило ее очень сильно - но выжила, ага.
Не панацея прививка, о чем я и пишу!

Этот пример свидетельствует лишь о том, что у данной женщины при прививании не сформировался имуунитет, достаточный для незаболевания или болезни в легкой форме. Да, это вполне возможно у конкретных людей. От вида вакцины может зависеть тоже. Никто же не обещает 100% защиты у привитых.

МышЪ: То, что много людей именно так и думает - увы, факт.

У нас люди еще в заговоры бабок верят и в черную магию, как можно этому помешать? Не хотят ничего знать - действует естественный отбор, че тут поделаешь-то?

Arabeska.: Мышъ, подскажите пожалуйста какими средствами от клещей обрызгиваетесь?

позволю себе вклиниться в разговор. Мы всегда перед походами закупаем аккарицидные спреи, без них никогда не вылазим на природу, обрабатываем одежду, обувь, снаряжение.
Вот к примеру информация
"В акарицидных средствах в качестве активного вещества используют инсектоакарицид альфаметрин (альфациперметрин), который обладает нервно-паралитическим действием на клещей. При контакте с обработанной одеждой у клещей наступает паралич конечностей, и они отпадают с одежды."
Самое распространенное средство это Рефтамид таежный,Гардекс аэрозоль экстрим, кроме того любые спереи в составе которых есть альфаметрин (альфациперметрин). Читайте состав!
еще
"Средства на одежду следует наносить кольцевыми полосами, особенно тщательно следует обработать одежду вокруг щиколоток, коленей, бедер, талии, а также манжетов рукавов и воротника."
Средства работают, я обычно наношу вечером накануне предполагаемой вылазки. Вдыхать нельзя. Обрабатывать только на открытом воздухе.

Кроме этого правильная одежда, осмотры и прививка. Это залог Вашей безопасности.

Мамы, а вы перед прививкой кровь сдаете?
Если уровень моноцитов немного повышен, а ребенок при этом внешне абсолютно здоров - поставят?

SNadya: Мамы, а вы перед прививкой кровь сдаете?

В центре иммунопрофилактики (новая больница) не требуют анализа крови перед данной прививкой. Нужна только карта. Но для своего спокойствия можно сдать и проконсультироваться с врачом.

Arabeska.: А почему вдруг вы задались этим вопросом?

Полемика с другим участником обсуждения.

всю тему не читала. нам предложили российскую австрийскую и германскую вакцины на выбор. читаю везде пишут об австрийской. про германскую не слышала?какую ставить?

Сегодня муж водил старшего на прививку. Мало того, что врач не посмотрел на анализы крови (сказал не заниматься ерундой и не сдавать анализы каждый раз перед прививками), но еще и сказали, чтоб купил именно отечественую, мол, разницы никакой. Муж любит врачей и молча пошел, купил, воткнул ребенку отечественую. Щас вот читаю тему и расстраиваюсь.

икс: российскую

Всем ставили, реакции не было. Про другие не знаю.

SNadya: именно отечественую

Вчера поставили. Перенес хорошо. Реакции никакой. Не расстраивайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы