Ставите ли вы прививку от клеща своим детям?

Novaya_ya: Спасибо! Сейчас получается, поздно начинать? К лету только две будет. Смысла от них нет, или как?

Консультировалась у двух врачей по этому вопросу - одна говорит сейчас не начинаться, ставить первую в октябре, к лету все 3 будут проставлены.
Второй врач говорит без разницы, можно и весной начать.
Видимо на родительское усмотрение)

Novaya_ya,
Почитайте на сайте антиклещ, там схема расписана. Общая идея такая, что начинать нужно за 45 дней до посещении леса минимум: первая прививка ставится, через 30 дней вторая и через 2 недели после неё формируется иммунитет и можно в лес. Дальше третья прививка в течение года и далее по одной прививке каждые три года.
Есть схема экстренной вакцинации, там иммунитет формируется чуть меньше, чем за 45 дней.

Ставлю. Но сдуру ставила Московскую вакцину. В год дочь ее перенесла нормально, в 2 все закончилось температурой в 40 - в течение 3 дней. Только потом я прочитала, что до 3 лет надо ставить только импортную (врачи в детской поликлинике не сказали об этом ничего). Теперь будем ставить каждые 3 года. Смысл начинать как раз есть. Если сейчас поставите, то вторая прививка в мае, третья через год. Потом каждые 3 года.

Ставим с 10 месяцев. Австрийскую. Ни разу проблем не возникало в связи с самой прививкой. Титр антител достигается очень приличный, но это зависит как от вакцины,так и от конкретного организма.
Насколько я помню, австрийская ставится два раза с интервалом 2 недели, потом через год, так что начальная схема подходящая для нынешнего момента.

ставим и себе и детям, т.к. все лето на даче/озерах

Обязательно. Обе привиты с года.

Novaya_ya: сейчас уже поздно начинать ставить от клеща?

Получается не поздно еще, раз врач нам сегодня предлагала.

Я через 1,5 недели поеду ставить прививку ребенку. Ребенку год. Все лето на природу / дачу ездим. На даче собаки, которые гуляют в лесу и приносят оттуда клещей.
Ставить буду австрийскую вакцину. Если сейчас начать то к середине мая как раз первая часть курса (2 прививки+ 2 недели карантина) уже будут поставлены. 3-я через год.

Московскую я б не советовала. Даже у взрослых с нее неврология бывает.

Девочки, подскажите. Я видимо тупанула....предложили поставить от клеща. Я согласилась. Поставили клещ э вак. Сказали прийти 4 апреля вторую ставить. Я какую то фигню русскую поставила да? Мне не сказали что есть платная ((((( а теперь нельзя уже другую да? Одной вакциной доделать надо?

Novaya_ya: К лету только две будет. Смысла от них нет, или как?

Смысл есть и защита от 2 прививок такая же, как и от трех. Просто третью ставят, чтобы продлить эту защиту еще на 2 года.

подскажите как вакцина австрийская называется? или можно не покупать самим, а прийти в поликлинике поставить за денежку?

Ставим всем, младшему в прошлом году стала ставить в 3 года. У нас в соседнем дворе летом ребенка клещ укусил по весне, я сразу после этого случая решила окончательно своему ставить. Обычную ставили в поликлинике по МЖ.

llalena: подскажите как вакцина австрийская называется?

ФСМЕ-Иммун® (Baxter, Австрия)

llalena: или можно не покупать самим, а прийти в поликлинике поставить за денежку?

Если в данной поликлинике она есть, то можно.

вот на Пентаксим у нас один в один было

Аноним автор темы: ставили акдс, он у меня 3 дня потом не мог встать на ногу и еще 2 недели потом хромал

конкретно вторая ревакцинация с гемофильной, последущие получше перенес, но при этом австрийскую вакцину клещевую перенес совершенно спокойно, даже не заметили... думаю тут как в случае с любой вакциной - индивидуально у всех

Mrss: ФСМЕ-Иммун® (Baxter, Австрия)

+++
она по моему для мелких со словом "Джуниор" называется

qvate: Подскажите стоимость импортной прививки.

медгородок пишет что от 455,40 руб

Аноним автор темы: Как перенесли прививку ваши дети?

прекрасно переносит, ставим регулярно с раннего детства. Летом много времени проводим на природе и живем частенько в загородном доме, поэтому прививаемся всей семьей. ПРоблем ни у кого нет.

Конечно ставить!! Младшему в апреле год, буду узнавать, можно ли ему ставить против клеща.. На фиг на фиг!!!!

Natalia89: Девочки, подскажите. Я видимо тупанула....предложили поставить от клеща. Я согласилась. Поставили клещ э вак. Сказали прийти 4 апреля вторую ставить. Я какую то фигню русскую поставила да? Мне не сказали что есть платная ((((( а теперь нельзя уже другую да? Одной вакциной доделать надо?

интернет пишет что "Все вакцины для профилактики клещевого энцефалита взаимозаменяемы. Западноевропейские штаммы вируса клещевого энцефалита, из которых готовятся импортные вакцины, и восточноевропейские штаммы, используемые в отечественном производстве, близки по антигенной структуре. Сходство в структуре ключевых антигенов составляет 85%. В связи с этим иммунизация вакциной, приготовленной из одного вирусного штамма, создает стойкий иммунитет против заражения любым вирусом клещевого энцефалита. Эффективность зарубежных вакцин в России подтверждена, в том числе исследованиями с использованием российских диагностических тест-систем. У импортных вакцин меньше перечень противопоказаний и частота побочных реакций, они лучше переносятся."

Аноним автор темы: Ставите ли вы прививку от клеща

От чего прививку-то ставите?

я ставила ребенку с года немецкую и австрийскую через месяц, в этом году уже ревакцинация (5 лет ему). по стоимости в центре на заводской 1450 австрийская, или типа того, и взрослая и детская одинаково. У моего ребенка не было никакой реакции.
Через месяц после ревакцинации, или после двух прививок, там советуют сдать на титр, понять выработался или нет иммунитет, чтоб если клещ кусанет, быть уверенным и не ставить иммуноглобулин, потому что вроде как прививка у всех по разному в организме действует, вощим это со слов врачей в центре иммунопрофилактики.

ProstoYulia: Младшему в апреле год, буду узнавать, можно ли ему ставить против клеща

Можно, у меня такой же ребенок. Первый раз ставили в 10 мес. австрийскую, чтобы к апрелю-маю уже проставить две и дать время на выработку антител.

Вроде с полутора лет ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы