Когда и как приучали к горшку?

Итак. Ленивые ,вы.мои.
Когда росли наши дети. Подгузников НЕ БЫЛО. Это я вам по секрету рассказываю.
И вы все,современные молодые мамочки,выросли БЕЗ подгузников.
...
И. И писали вы все в кусты. И не надо закатывать тут глазки,истошно жеманясь.
А мы,ваши мамы и бабушки либо

1. настирывали марлевые прибамбасы( как большие косынки)
    2.Либо бесконечно меняли-стирали-утюжили ползунки.
  2. Либо: с самого рождения После каждого кормления держали Над тазиками и говорили:пись-пись-пись..." еще иногда из соски давали пивнуть глоток воды и продолжали "пись-пись-пись;
    И о,чудо-чудное,диво-дивное.. Детки наши почти ВСЕ к году прекрасно ссали в горшки.
    Правда с покаками было сложнее.

снег*: Детки наши почти ВСЕ к году прекрасно ссали в горшки

Или в штаны. Память штука такая, избирательная.
Моя мама тоже говорила раньше, что я рано к горшку приучилась и без промахов, и вот недавно сказала, что подумала и вспомнила как настирывала кучу моих колготок и трусов ежевечерне, после сада

снег*: почти ВСЕ

Вы были исключением.
Ну, и с девочками ,канеш,сложнее. У мальчишек же есть прекрасная забава- "попади струей в цель!"

[cit]снег*: с самого рождения После каждого кормления держали Над тазиками и говорили:пись-пись-пись..." еще иногда из соски давали пивнуть глоток воды и продолжали "пись-пись-пись;
И о,чудо-чудное,диво-дивное.. Детки наши почти ВСЕ к году прекрасно ссали в горшки.
Абсолютно согласна! Мои дети росли уже в памперсах, но "пись-пись" над тазиком было обязательным. Это, в первую очередь, выработка условного рефлекса на "пись-пись". После 6 мес (как стали хорошо сидеть) - горшок со знакомым "пись-пись" - отличный результат! Но, девочки, многим деткам не нравится сам горшок, не очень приятно тёплой голой попкой садится на холодный пластмассовый горшок. У нас был горшок стульчиком, на котором лежал толстый поролон, вырезанный по форме горшка. К садику дети ходили на горшок без промаха (пошли оба в 1г.8 мес). Ну а на улицу и ночной сон - памперс это святое.

Обоих детей высаживала на горшок с 8 месяцев по принципу до и после прогулки, до и после сна. С года старшая сама садилась на горшок, когда хотела, младший с 1.3. В полтора уже не надевали памперс на старшую, а по ночам высаживала на горшок. С младшим в 2 года иногда писиется ночью, редко. Хотя обычно терпит до утра. Когда надеваем памперс на ночь-не писиет совсем. Короче давно не носим. Сами ходят на горшок, снимают штанишки, даже в туалет могут все унести и вылить, если я не замечу. Жаль, попу сами не моют

Ох уж эти бабушки... У меня очень редкая свекровь, похоже))) - она честно сказала, что все трое ее детей начали ходить в горшок около двух лет, плюс-минус месяц, несмотря на все высаживания.
Моему год и 11 месяцев, ненавязчиво приучаю. Горшок в год только купила, чтоб привыкал к этому девайсу)) первые полгода стоял для мебели.

Shelbi: Это, в первую очередь, выработка условного рефлекса на "пись-пись

Говорят, во взрослой жизни этот рефлекс сохраняется))))

можно я тож влезу в вечный спор про памперс.... Год назад сыну сделали операцию в 2 года, опустили в мошонку яичко. Урологи сказали, чтоб яичко прижилось - памперсы выбросить, ни на ночь, ни на прогулку - нельзя. Ванну принимать тоже запретили на 3 мес. На улице март. Написал один раз на прогулке, бежали домой переодеваться бегом. А сынуля с этого раза научился не писать в штаны вообще, или терпел до дома или кричал писать хочу, бежали или под куст или домой. Примерно полгода потребовалось, чтоб по ночам не писаться.
Сестра мужа как-то хвалилась дочкой, а у нас знает буквы и английские слова в 2,5 года. Я тогда говорю, а у нас уже давно ходит на горшок, а не в памперс. Проглотили обе со свекровью.

Аноним: Сестра мужа как-то хвалилась дочкой, а у нас знает буквы и английские слова в 2,5 года. Я тогда говорю, а у нас уже давно ходит на горшок, а не в памперс.

У каждого свои достижения
Ну и это, если бы не операция, вы и не сняли бы памперс срочно, не?

Shelbi: ночной сон - памперс это святое.

Прям. Клеёнка+теплая пеленка. Если чо и случалось-пеленку менял и ФСЁ.

ЖАРптичка: Говорят, во взрослой жизни этот рефлекс сохраняется))))

Угу. Муж от пись-писей сверипел не на шутку и бежал посередь ночи,злой как зобака .в туалет.

И еще. Если вы не садичные очень удобно.
Ставьте будильник на 6 утра.( для себя ) и писийте ребенка( он почти НЕ просыпается и писиет рефлекторно отзываясь на пись- пись.
Зато потом у вас есть 3 часа личного времени. Потому как ребь спокойно спит до 9 утра.

снег*: Если чо и случалось-пеленку менял и ФСЁ.

Ну не знаю. Я сына положила без памперса 2 раза в жару, мокрыми были и майка на спине, и простынка, которой накрывала. Ночью мыть не потащила, спину мокрую вытерла, а утром вся спина в красной сыпи. Решила, что нафиг не нужна такая прелесть, надела снова памперс

Попытки были месяуев в 8-10... потом росле года. Толку небыло - орала как резаная.
Тоде свекровь мозг выносила, но мне пофиг было. Памперсы носили постоянно. И дома, и на сон, и на прогулку. В итоге перед садиком начала с ней говорить по поводу горшка. Говорить, а не сажать. В итоге за неделю до спдика села на горшоки стала днем спать без них и без промахов. То есть в 2 г 3 мес.
И через пару мес ночью стала спать без них.
ребенка и себя не мучила, зассанкой та не осталась
Если бы пошли а садик раньше, то пришлось бы учить раньше.

А-мурка: мокрыми были и майка на спине

Так видимо пеленка плоховпитывающая тонкая была под ним. Не зря у нас были байковые пеленки для деток . Это раз. И он у вас был ,видимо вообще с голой попой ,без штанишек?. Наши -то были БЕЗ памперсов,но все равно в ползунках и на толстой байковой пеленке.
Поэтому писюки до Спин НЕ доплывали.

Дочка до года прекрасно обходилась без подгузника, надевали только на ночь. После года что -то, видимо, в голове щелкнуло (наложилось: Переезд, возвращение папы из рейса, поездка на море, короче все вместе), в итоге вообще перестала садиться на горшок. Сейчас (1,7) потихоньку сама начала садиться и делать дела. Радуемся, хвалим, все как положено.
Старший рос практически без памперсов. только на ночь и на прогулку. Ну и когда дома холодно. Как-то не приходило в голову, что можно не снимать памперс весь день. Все "пись-пись" на тазиком, и тоже))) да и денег было жаль. Но я помню ежевечернюю стирку (вручную). Поэтому с дочкой вообще не парюсь.

Про родителей. свекровь говорит, что привязывала дочь к горшку и она сидела, пока не пописает. И дочери золовки тоже подолгу сидели на горшке среди комнаты перед телевизором. Пока не сделают положенные дела))

Фу. Однажды пришла соседка с внучкой. Было прохладно, девочка без подгузника. Посадили ее в наш трехколесный велосипед с тряпочным чехлом. И она его обделала. Фуфуфу как я брезговала потом на него детей сажать

Приучила в 1.6настолько надоело это все ссанье да ладно санье))) ****

снег*,
Это да, орал не надо памперс, не надо трусы

Аноним ,
мой года в 2 где то только научился,посажу на горшок он посидит,встанет и в штаны,ооо,как долго мы мучались,прям говорила сиди на горшке пока не пописаешь,так пару раз и дошло,ну иногда конечно еще писался в штаны,но все равно по лучше было

Сначала тоже по разному дочу завлекала, что бы села на гаршок, а она не в какую. Потом отстала, горшок оставила рядом с кроваткой, и она в 1.4 сама села на него

viktorynka: мой

viktorynka: ,ооо,как долго мы мучались,

Чо. С мальчишками -то мучаться. Поставил-трусы стянул-писюн в руку вставил. И говоришь-" попади в горшок!Дам вкусную конфету!"
И... так интересно( на первых порах ) попадать в горшок,что конфета уже не суть важно.
А там и привычка тихо подходит. Всеее.

аноним,
что я ему только не предлагала,ни в какую,думаете мне было в кайф без конца штаны стирать,учились как могли

Комаровский Путь к горшку и Доктор Курпатов Первое руководство для родителей. Суть в том, что мозг не созрел, хоть убейся, ну никак не добъешься желаемого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы