Когда и как приучали к горшку?

Аноним автор темы: Нашему ребёнку год и месяц. Пытаемся приучить к горшку.

в первый раз сажу на горшок с 1г 6 мес. Если получается, все хлопаем и хвалим, не получается - ну и ладно. Где-то читала статью, что горшок должен ассоциироваться с позитивными эмоциями. К 2м годам практически без промахов.

Wheel: Даже в голову бы полить/удобрить не пришло!
На подгузниках экономить тоже не додумалась, экономлю свои нервы и время.

Мы с Вами не в одном дворе живем? Гуляет у нес одна мама, у нее ребенок примерно 3х лет говорит: я писать хочу! а мама ему так писай - ты же в памперсе!!!!

Аноним ,

Никогда и никак не приучала. До 3 лет в памперсах ходили, потом в один момент начал ходить на горшок, и ни одного промаха никогда :)

аноним: Предложите полить "бедный кустик ",который ооочень ждет водички.

Особенно сегодня утром. С удовольствием с голым задом постояла бы на ветру. У мелкого вчера , пардон, слюни на комбез потекли и замёрзли!

• Старший у меня почти без памперсов рос. только в поликлинику и на дальние прогулки. Горшок носил на голове, по малой нужде ходил в ведёрко, осознанно где-то с года и не каждый раз. Всё что до этого было, исключительно мои экстрасенсорные способности. Терпеть и ждать горшка начал в 1.6. Кстати, у кого у знакомых были в тот момент такие же не особо памперсные дети,в этом возрасте тоже не особо дружили с горшком. По большим делам всё делалось куда угодно, пока я не додумалась усадить его на взрослый унитаз. Ребёнку понравилось и он с первого же раза научился звать меня к дверям туалета. Не помню, сколько было, но не меньше 1.6 лет.
  • дочка носила подгузники во сне и на прогулку. Сроки освоения горшка примерно те же. Только без капризов, горшок её устроил.
  • малыш растёт в памперсах, сейчас 1.3. Я бы не сказала, что он не знает что такое горшок. Называет его псс а-а-а, садится. Может даже подгузник стянуть и усесться. Может даже всё сделать, как надо, если я его во время угадаю и усажу, радуется, в ладоши хлопает, "маведесь". Но это вот только-только началось. Я совсем не заморачивалась. Вот, как раз чую, к полутора и он начнёт пользоваться как положено.
    Что там понимали у мам наших и свекровей ляльки в 4 месяца, нам уже не узнать, время не отпмотаешь. У одной знакомой бабушки сын в год в зоопарке побывал, а потом на весь трамвай рассказывал, что видел там и голос сорвал. Я который раз уже это слушаю и каждый раз спрашиваю, а может в два года или в три? НЕТ, это сейчас с детьми не занимаются они и говорят поздно, а она занималась. И у меня спрашивает, почему до сих пор годовалый ребёнок не был в зоопарке.

Wheel,

Ну уж вы тоже в крайность - гуляете с ребенком, например, на площадке. Очень сильно захотел в туалет. Что будете делать? У вас ребенок мелкий еще просто, потом-то, когда без подгузов будете гулять? В ближайший куст, конечно.

примерно в 1,5 года, чуть младше, стала ставить в ванну с голой попой когда точно хотел в туалет, он писил, я ему объясняла что это он пописил, что он молодец. Чтобы он понял что конкретно я от него хочу. Как понял, стала в ванну ставить горшок с ним, потом горшок перешел на пол вместе с ребенком. Просила пописить - он понимал что конкретно от него хочу, пару капель всегда выжимал, так и привык и все встало на рельсы. В 1,8 никаких подгузов уже не было.

ОКА: с голым задом постояла бы на ветру

Даааа. Плохо жить в чистом поле ,на ветру. А ,так-то можно и в подветренную сторону удалиться.( скажу вам по секрету, если у вас мальчик . Там попа в "поссать" Не участвует!)

аноним: Плохо жить в чистом поле ,на ветру. А ,так-то можно и в подветренную сторону удалиться.

Если уж речь о поисках подветренной стороны, значит терпеть ребёнок может. А значит можно и туалет поискать. и куст. и за стеночку какую прятаться. А если ребёнок пока не научился терпеть, то подгузник на прогулке сильно облегчает жизнь, даже в солнечный полдень в окружении ста кустов. Терпёж связан не совсем с воспитанием (пыспыспыс с рождения над тазиком), а с созреванием нервной сиистемы и ростом мочевого пузыря.

Ториль-ор-Твайн: потом-то, когда без подгузов будете гулять?

Мои терпят,но и подгузники до 2.5 лет были.Мне проще памперс надеть,чем куст поудобнее искать.

крекер: Мои терпят,но и подгузники до 2.5 лет были.Мне проще памперс надеть,чем куст поудобнее искать.

Так да, тут я согласна. Но потом-то? Когда подгузов не будет в принципе. Вот вышли вы гулять, только-только, до дома идти минут 10, туалета ближе нигде нет, что, прям до дома побежите?

Ториль-ор-Твайн: до дома побежите?

Главное не победа,а участие .Стараемся гулять возле дома,ну и писать перед выходом прям ритуал)))Как то пока не было случая,чтобы вот невтерпёж детям было.Я не понимаю именно мам которые осознано в кусты детей ведут,в своём же дворе.

крекер: Я не понимаю

Понимание дает вот этот рассказ из жизни.
Жила-была мама. немного чистоплюистая такая. Убежденно считала,что ходить можно ТОЛЬКО в туалет. ( Типа-умри, но не давай поцелуя без любви).Ну, и ребеночку внушила ,прям, вот,сильно-сильно внушила. Что под куст-ни-ни. Терпеть До туалета.
Надо уточнить,что ребеночку было на момент истории года 4.
Итак. маленький закрытый элитный санаторий. Потеряться Негде. Окромя моря.
Маманя расслабилась и упустила ребеночка из поля зрения.
Вдруг чухнулась. начала звать. А ребеночек Не отзывается...
....
И начинается "всемирный переполох". Вееесь санаторий( а он был маленький) вместе с маманей мечется в поиках ребеночка. Ребенок-ни гугу.
Шум-гам. Градус горя нарастает,как снежный вал.
Маманя в изнеможении падает на лавку возле главного входа в корпус и начинает безутешно выть от горя. Народ разбегается в дальнейших поисках малыша.
И, вдруг,воющая маманя слышит,как ей кто-то тоненько и так же абсолютно безутешно подвывает.
Маманя замолкает... прислушивается...понимает откуда идет звук. Встает и идет За куст,растущий возле входа в корпус.

И.
Находит там свое чадушко с вытаращенными от ужаса и горя глазами.
Она спрашивает- что ты тут прячешься? Разве ты не слышал ,что мы тебя все ищем.
На что получает горестный ответ:" Я покакал и боялся. И мне было страшно и очень стыдно!"
...
Ребенок не успел добежать до номера с туалетом. В куст ему мама Не разрешала. Терпение у организма Не хватило. И покакал он в штаны.

Мама имеет с тех пор яркий белый клок седых волос на челке. И полную уверенность.что куст- это и Можно и Нужно. Канеш.в экстренных случаях.

Вот так жизнь лечит ханжество.

аноним: и Можно и Нужно. Канеш.в экстренных случаях.

Ключевое- в экстренных случаях.Я не обсуждаю с детьми вопрос-можно в куст или нет.Они просто ни когда не писали на улице.Если предположить ситуацию,что мы далеко от дома, совершенно не где сходить,попытаемся найти туалет.Понятно что я не исключаю того,что ребёнок пописает на улице.Но поискать туалет ведь можно.

крекер: .Они просто ни когда не писали на улице.

А прижмет. Будут писать или жеманиться до бОльшей проблемы?

аноним: Предложите полить "бедный кустик ",который ооочень ждет водички. И фсе. мы все кусты города уже полили. В свое время.
Достал-полил-убрал... Гуляй спокойно дальше. какие подгузы в 3 года?

Я про это пишу,что осознано идти гулять и думать-а пофиг,захочет в туалет,в кусты сбегает.Я когда беременная была,старалась выбирать маршруты с туалетами .Я же не рассуждала,вот прижмёт,сбегаю в кусты.

крекер: Я же не рассуждала,вот прижмёт,сбегаю в кусты.

Так НЕ надо рассуждать. Надо принимать как Данность. Прижмет-нет проблм-есть кусты. Все просто в этом мире. Если не усложнять Специально.

аноним: Если не усложнять Специально.

Я перестраховываюсь .

крекер: перестраховываюсь

Я и говорю-усложняете. Чтобы скучной жизнь не показалась.

девочки, можно в тему влезть?
дочку в миник отдала в 1,4 к 1,5 научилась ходить на горшок. сейчас 2,5 подгузы только на ночь. из садика идет домой без подгуза, днем тоже без них спит. вопрос в чем: как отучить ребенка от подгуза ночью? будить хорошо спящего ребенка невролог не одобряет, типа залог всего хорошего-здоровый, глубокий сон. что делать? самой тоже не хочется ставить будильник ночью, будить лялю, сажать и т.д надеюсь на адекватные ответы и здравомыслие.
и еще вопрос: ну вот если приспичит, куда летом девочке бежать? в кусты во дворе? а если до дома не успеем*? поливать клумбы, углы дома?

Аноним: ну вот если приспичит, куда летом девочке бежать? в кусты во дворе? а если до дома не успеем*? поливать клумбы, углы дома?

Да. И даже НЕ сомневапйтесь. Кусты токо спасибо скажут. А на остальных- вам насрать.

Сколько угодно можно спорить, но реально если приспичит то хоть в кусты, хоть в подворотню побежишь. Мамани ужасно ленивые, если их дети до трёх лет ходят в подгузниках! Я со своего сняла подгузник в год, он первое время писюлил по всему дому, а потом ничо привык к горшку. И вообще, намного гуманнее позволить малышу писануть в кустиках, если ему очень хочется, чем бежать домой и приговаривать "ай ай ай, только плохие ребята позволяют себе делать это на улице"

undefinedАноним ,
я по теме. Мы очень рано начали знакомиться с горшком, я купила его когда дочери было 8-9 месяцев. Не с целью того чтоб ребенка как можно раньше приучить, а просто горшок понравился))) И я соответственно не настаивала чтоб она его сразу по назначению использовала. Она к нему привыкала, играла, потом просто в штанишках мультики смотрела, спустя пару месяцев только я ее присаживать начала. И очень благополучно, ей еще года не было, а она уже показывала когда писать хотела. Может Автору тоже ненавязчиво попробовать. Зайти из далека так сказать)))
А что касается темы орошения кустиков, я тоже за. Правда же общественных туалетов днем с огнем не найти. А в том что маленький ребеночек на травку писает, нет ничего криминального. И даже самые интеллигентные люди писали в детстве 100%)))) а если и говорят что нет-врут)))

Аноним,
ой, спасибо дорогие! теперь, если на меня во дворе будет кто-то косо смотреть, я все буду говорить что мне ю-мамки разрешили ну и про "насрать" могу обмолвиться дочке 2,3 ходили в цирк, была в памперсе, посреди представления говорит "пись" я говорю: ты в трусы можешь писять...так нет же, пошли на унитаз общественный со второго этажа на первый

я как тут говорят "дрессировала" с 3-х месяцев))) просто видела и чувствовала своего ребенка, проблем и трудностей , страха и пописов на шум воды - не было и нет)
"рефлекс " выработала к 1,2 году.
а вы да ждите пока сам созреет)))

Luch__: Если получается, все хлопаем и хвалим,

представила картинку - круто это ведь событие века пописить в горшок! вся семья аплодирует)

Аноним: Я со своего сняла подгузник в год, он первое время писюлил по всему дому

Даа, я ужасно ленива. Мне лень затирать ссанье по всему дому, а зассанные диваны и ковры это вообще блева для меня. Поэтому мой вариант в 2.8, зато сразу в горшок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы