Когда и как приучали к горшку?

Нашему ребёнку год и месяц. Пытаемся приучить к горшку. Что для этого делается: дома без подгузника, садим на горшок после пробуждения, после еды через некоторое время и где- то раз в час. Пока результатов ноль. Родители ругаются, что ребёнку год, а он не понимает что такое горшок, что я с шести месяцев уже знала. Расскажите свои истории

Моему 1,9. На горшок стал садиться только месяц как, до этого боялся его. Но сам не просится. Терпит до последнего, пока не посажу его.

Аноним автор темы: Родители ругаются

Пошлите их лесом. Это ваш ребенок и вам виднее как его воспитывать.

Аноним автор темы: Родители ругаются

я думала, что люди, которые рожают детей уже не боятся, что их мама поругает)))
По теме: отстаньте от ребенка, еще ничего не понимает ваш малыш. Ну и статьи почитайте про приучение к горшку и вообще про готовность к горшку. И родителям своим дайте почитать.

Аноним автор темы: я с шести месяцев уже знала

до-до-до! А в полтора уже читали. наверно? Ну и в 4 в школу))))

Мелкому 1,4 скоро, на дух не переносит горшок. Буду ближе к лету пробовать приучать к нему, осенью в садик, ну накройняк там научат. Дочка в год уже нормально садилась, подгузы одевали только на ночной сон.
Всё индивидуально.

у меня старший сын ровно в 2 года стал пользоваться горшком, но я раньше и не настаивала, круглосуточно (обожемой!!!) был в памперсе)))) Мелкий с неврологическими проблемами овладел горшком ближе к 2,5 годам, даже позже. а чтобы совсем без промахов, то в 3 года.

В 1 г 4 мес понял, что такое пис пис в ванну, с этого времени и начала приучать. Понял как то сам. До этого не заморачивалась, но так как было лето, то где то с 1,1 -1,2 держала дома без подгузников. На горшок приучить не удалось (отказывается садиться), писает с лесенки в унитаз. С покаками были сложности (в т ч были запоры), пока держу над ванной, т к садиться на горшок и на накладку на унитазе отказывается. ну хоть не в штаны и то хорошо. Сейчас ребёнку 1 г 10 м

Начали с 1.6 приучать. Потом был месяц истерик при виде горшка. Сейчас скоро 1.9. когда садишь на горшок "дела" делает. Сам не проститься, не садиться.

Аноним автор темы: что я с шести месяцев уже знала

Я со слов мамы с 4 .Я ещё сыну купила бэби бона и игрушечный горшок,сажала игрушку и она писала.Потом они вместе не горшках сидели.

Да я не боюсь родителей . Просто надоели они мне уже с этим горшком, хотя так то не вместе живём

поздновато начали приучать.
Надо как только ребенок сам самостоятельно сел, высаживать сначала после сна, потом после еды. Мы начали с 7 мес. В год ребенок самостоятельно стягивал штанишки и садился на горшок.
Двое детей. Оба в год освоили. До 11 месяцев круглосуточно в подгузе, потом до 1,5 только на ночь.

Моему тоже год и месяц.

Аноним автор темы: Родители ругаются, что ребёнку год, а он не понимает что такое горшок, что я с шести месяцев уже знала. Расскажите свои истории

Ага, свекровь те же сказки рассказывает, что вот её сын уже был приучен.
Хотя почти 40 лет прошло, я намекаю мужу, что может, мама уже забыла хронологию событий?
Горшок честно купили :) и поставили в угол.
Я пригласила всех желающих приучить ребёнка на него ходить - не стесняться и приучать.
И тишинааа :) никто не рвется почему-то.
Рано ещё, узбагойтесь :)

В 2.8 спрятала памперсы и сказала что в горшок теперь надо ходить. Но на сон и на улицу все равно памперс, фея приносит по одному в спец.коробочку. до этого пыталась сажать на горшок, но сын или орал, или просто сидел без результатов

А-мурка: на улицу все равно памперс,

Жесть.
У вас же Мальчик. Каки могут быть проблы на улице с мальчиком?
Предложите полить "бедный кустик ",который ооочень ждет водички. И фсе. мы все кусты города уже полили. В свое время.
Достал-полил-убрал... Гуляй спокойно дальше. какие подгузы в 3 года?
Пожалейте и деньги и яйца.

аноним,
Слушьте, ну не писал он, мне что сделать надо было? Выдавливать что ли? А денег, памперсов и яиц мне не жалко, что их жалеть

аноним: Предложите полить "бедный кустик ",который ооочень ждет водички. И фсе. мы все кусты города уже полили. В свое время.

А я вот дура памперсы детям надевала,а не по кустам таскала.

аноним: Достал-полил-убрал...

У нас таких"поливателей" и так хватает.Я считаю что нужду свою в туалете нужно справлять,а не под кустом

крекер: Я считаю что нужду свою в туалете нужно справлять,а не под кустом

Ню-ню. не занудничайте. Дети писали-писают-и будут писать Там ,где их прижмет. А не носить памперсы до школы.
А при малом наличии общ. туалетов. То и взрослые челы нашего города скоро под кусты переместятся. Или ВЫ тоже уже памперсы освоили?
Прогресс,так сказать, на лице?

Тоже в пол года и в год высаживала сына на горшок, по тому, что вся родня выла как так?! Результат был нулевой, я не приставала больше. Горшок всегда на видном месте стоял, в два сам скинул памперс и сел, промахи были очень редкими. Дочь вообще не мучала, горшок стоял, что делать с ним знала, но игнорила. В 2.7 просто сняла с нее памперс и сказала, что если не научится ходить на горшок, то садика ей не видать через неделю освоенн полностью. Я сама на улицу её в пампес пакую, ибо еще сомневаюсь в её выдержке, но даже если ходим целый день, она терпит или просится, ни разу еще не обдула памперс, ночь тоже сухая, иногда сама встает и моет его еще за собой

аноним: мы все кусты города уже полили. В свое время.
Достал-полил-убрал... Гуляй спокойно дальше.

фу! а все деревья не удобрили?

Wheel: фу! а все деревья не удобрили?

А, вы ,дефки,лицемерки так-то.
Многая пацанва по городу с маманями по кустам тусуется.

аноним:
А, вы ,дефки,лицемерки так-то.
++++100500
Wheel: а все деревья не удобрили?

Не пусть обкаканый идет

Аноним: Не пусть обкаканый идет

До вас цивилизация чтоли не дошла в виде благоустроенных санузлов, подгузников и влажных салфеток? Обкаканным ребенок не ходил никогда, но срать, простите, под кустом... в мегаполисе? во дворе еще небось?... собачники отдыхают... Может зря я на них всё думаю, поди такие мамаши все дворы и уделали.

Wheel,
Мы наверное с вами в разных странах живем мамаша у нас в России, не везде имеютя хоть какие-нибудь санузлы. И лично мой ребенок ни разу в куст не какал, но если бы прижало, сомнений не было бы! и да, салфетки имеются, все бы прибралось не сомневайтесь

Аноним: у нас в России

Дак у вас Россия ТАКАЯ потому, что

Аноним: если бы прижало, сомнений не было бы

Да, я живу в другой реальности, туалетов хватает. Даже в голову бы полить/удобрить не пришло!
На подгузниках экономить тоже не додумалась, экономлю свои нервы и время.

Срать да рожать НЕЛЬЗЯ обождать. ( русская пословица)
Рассказ для лицемерок и ханжей.
Итак.
Прекрасный летний вечер. Приморский ветер играет в кудрях. Душа поет песенку. Отлично все. И ты сам.
Вдруг кишки ,перегревшись видать на солнце,решили "спеть" тоже. Ну,и запели. Да уверенно так,нахально. А ,дело было,надо отметить на людном бульваре.
Но.
При наличии чудных-чудных и (слава тебе оспади) густых, чего бы вы думали? Праааильно! Кустов.
И ,вот,дева, уже забыв все свои душевные песенки и ласковый ветер,бежит в середину куста (
заметьте ,на людном бульваре)...
...
Через 5 минут. Из зеленой пены кусты выходит Абсолютно счастливая дева...
И снова ветер ласкает кудри и поет душа.
Уже от того,что милый куст помого НЕ обделаться ПОСЕРЕДИНЕ бульвара.

А ,каковы были бы ВАШИ действия,уважажаемая Wheel?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы