У кого дети 2-2,4 года - заходите, расскажите о малышах!

TankZ,
Аноним,
Реально выходит, кто хорошо собирает паззлы - плохо говорит, и наоборот. Чтоб и то и то умел - это исключения.

TankZ,
Ничего нового в статье для меня нет. Спит с игрушками, включаем ночник-проектор, аудиосказки - меня она не особо слушает - одно время помогало, сейчас наоборот. Со сказками часа полтора засыпает, а если через 15-20 минут выключить сказки, а через полчаса звездочки - еще через полчаса может уснуть. В общем просто очередной период. У нас их уже много было. На каждый надо свою стратегию вырабатывать.

дочке 2 года. Говорит активно, конечно слова коверкает. Сама одевает колготки, штаны носки, футболку. Пазлы не собирает) Лазает неплохо, прыгает. С горшком пока проблемы)

Ровно 2 года
Ничего толком не умеет
Говорит слов 10
Пазлы собирать не умеет , да и желания к ним не проявляет
Умеет бегать , прыгать, играть в игрушки , сам ест и ходит на горшок
Считаю что этого в 2 года более чем достаточно
К школе всему научится, благо есть ещё 5 лет в запасе

Люциферия автор темы: Думаю, к трем читать научится - побьет мамин рекорд))) меня в 3,5 научили))

а в четыре года вы наверное уже английский язык начали изучать, а в пять алгоритмы...

Подружка: сам ест и ходит на горшок

Самое главное! У моей ща период - сама есть не хочет. Может - с года сама начала есть, - но не хочет. И на горшок только писает. Какать - только в подгузник. Сама просит - "кака, пагу" - одеваю многоразовый, куда девать... Но чаще после сна, пока подгузник "сонный" не сняли. Читала, что есть такая особенность у некоторых детей - сидя перистальтика плохо работает, им проще стоя...

Аноним,
Нет, просто с пяти уже активно читала сама - сказки Пушкина, в 6-7 Эдгара По любила, особенно "Черный кот", "Колодец и маятник"...

senyoritta,
Горшок, это вообще сложная тема))) Кто-то с года быстро приучается, кто-то только ближе к трем. Индивидуальные особенности организма и психики)

:) у меня сын сегодня машинку себе покупал: " Здасти, дайте мне машинку. А маме самаёт нужен" :))
По поводу речи ещё хотела дать пусть банальный, но от специалиста совет: как можно больше читать. Мы всегда читали много, Пушкина в том числе, "Балду" прям очень любит:) Причем часто смотрит не картинки, а на нашу артикуляцию, интересно ему, как рот при чтении открывается, что тоже полезно для речегового развития

Tigrа,
Я на паззлах не зациклилась, просто привела их вначале темы, как пример того, что ребентк умеет делать хорошо, вот они и всплывают всю тему. К Штормит я прислушалась, артикуляционную гимнастику посмотрела, еще вчера начали некоторые упражнения делать, но если языком болтать ей интересно, повторяет более-менее, то что-то другое более проблематично - она не особо любит повторять, подражать... (((

Почитала вас расстроилась мой вообще ничего не умеет

Люциферия автор темы: Чтоб и то и то умел - это исключения.

я не знаю - моя может тоже хорошо собирает в садике, я просто не вдавалась.
а , от памперсов тоже давно отказались....
но с ребенком что-то произошло - уже нежели две как начала ночью писется....вобще фиг знает что случилось.... и что с этим делать.....еще немного и точно опять ей памперс куплю и на ночь одену, не знаю согласится ли

Сачкова.,
У нас чтение не пошло как-то. Сначала она слушать ни в какую не хотела - только листать, картинки смотреть, потом аудиосказки привыкла слушать, я и расслабилась, чтение вслух забросила. Да и не люблю я с детства вслух читать - это так меееедленно... Про себя я страницу в минуту, в среднем, проглатываю, а вслух начинаю торопиться, слова глотаю, хотя умею и выразительно... Я стихи люблю вслух читать, наизусть. Много знаю, но не детских, а Гумилева, например. Прокатит их ребенку рассказывать? С чувством, с толком, с расстановкой)))

аноним,
Так вы учите чему-нибудь. Одно, другое, третье попробуйте. Что понравится - развивайте

Люциферия ,
Моему прокатывает :)

Vivienne W,
Дак а как же? Хоть с незнакомыми "тетками" обсудит успехи своего ребенка :)

Сачкова.,
Ну попробую))) "Самоубийца" и "Отравленный", думаю, не стоит читать, а вот "Принцесса" ей вроде нравилась, читала как-то)))

Люциферия ,
Вырастим поколение не на Барто и Чуковском, а на Гумилеве и Маяковском! :)

Люциферия ,
2 года и 3 месяца старшему

Не фига себе, дети то уже и цифры и буквы знают....читать учаться

Подружка: Ничего толком не умеет
Говорит слов 10
Пазлы собирать не умеет , да и желания к ним не проявляет
Умеет бегать , прыгать, играть в игрушки , сам ест и ходит на горшок

Во, это про нас....только разговаривает мы побольше

KanucTo4ka,
Ну я и говорю, у вас старшему 2,3, младшему 2 месяца, у меня старшей 2,2, младшей 1 месяц. Разница 2,1 в обоих случаях))) плюс-минус несколько дней))

Моему на этой неделе исполнилось 2 года. Говорит полными предложениями четко, посторонние люди все понимают (по-моему все звуки выговаривает, кроме "р"), вот такая он моя гордость, старшая в его возрасте не говорила ничего. Ходит в садик, в группе лучше всех говорит, хотя один из самых маленьких, есть дети на полгода старше.
Когда в прятки с сестрами играет, хорошо считает до 10, пока они прячутся, потом идет их искать.
Пазлы, честно говоря, не знаю как собирает, ни разу не давала, в садике, наверное, есть.

Аангел: Не фига себе, дети то уже и цифры и буквы знают....читать учаться

Вы знаете, моя старшая, которая до 2,5 лет не говорила НИЧЕГО, в 4 года уже умела читать и сейчас в школе легко учится, очень сообразительная (когда заговорила в 2,5 лет, то быстро догнала по речи и перегнала многих сверстников). Ее младшая сестра, которая заговорила рано и в 2 года говорила предложениями, сейчас в 4 года ни в какую не запоминает буквы, а про читать я вообще молчу. Все так по разному развиваются, сравнивать пустое дело.

аноним: Почитала вас расстроилась мой вообще ничего не умеет

меньше читайте подобные темы. Все дети разные, даже у одной мамы. Поэтому, просто занимайтесь с ребенком всем, что по возрасту подходит и увидите, что результаты есть. Не может быть, что Ваш малыш совсем ничего не умеет, не наговаривайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы