У кого дети 2-2,4 года - заходите, расскажите о малышах!

Люциферия ,
а мой наоборот если карандаши в руки попали начинает сразу на себе рисовать и на стенах, бумага это не его, блин)

Девочки, у меня ребенку два года через две недели, вообще ни пазлы не собирает, говорит слов 10 в основном одни и теже. Подскажите, как быстро идет развитие после двух лет? Например, каждый день что-то новое или каждый месяц результаты оценивать?

NikLiDa: одевалась полностью сама,

Ой, у меня еще та модница - с года начала на себя натягивать-наматывать все, что угодно. С полутора уже одевалась неплохо - штаны, футболки, платья. Сейчас может полностью сама одеться, если настроение есть, но стала иногда ляльку строить - есть сама не хочу, одеваться не хочу... По лестнице сама идти не хочу... Возраст такой видимо - нехочухин))

Люциферия автор темы:
Ой, у меня еще та модница - с года начала на себя натягивать-наматывать все, что угодно.

так хорошо же, у меня могла в полтора года минут 15 целиться в один носок , но своего добивалась. Так каждодневными тренировками и научилась.

мама,
А я сразу строго пресекаю попытки рисовать на стенах/шкафу/столе/табуретке... Лучше пусть ребенок сразу запомнит, что нельзя на стенах рисовать, чем потом обои переклеивать...

Люциферия ,
так и я пресекаю) толку ноль)

Аноним,
Все дети разные, кто-то долго раскачивается, а потом за месяц догоняет, кто-то потихоньку, постепенно идет. Я заметила, что у моей скачки в развитии были при смене обстановки. Год назад после пожара 2 недели жили у родственников, потом месяц в дядькиной квартире (пока одни квартиранты съехали, а других не нашли), потом в общагу заехали, которую государство выделило - после каждого переезда был скачок в развитии, небольшой, но заметный.

NikLiDa,
Моя как-то в полтора года умудрилась мой халат как тогу натянуть - голову в рукавный проем, потом под мышками, за спиной и во второй проем снова голову. И так рассекала минут 10))) или полотенце, пеленку на себя намотает. В 1,10-1,11 к бабушке в гости заходили троюродной, Ли нашла штаны ее в мешке (новые), натянула на себя в момент - бабушка только ахнуть от удивления успела)) Мужа с телефоном позвала, чтоб запечатлеть это чудо))

мама,
Мольберт ему подарите. Или купите большие листы ватмана, закрепите на стене и пусть рисует. Глядишь, и понравится на бумаге рисовать)))

Люциферия автор темы: 9, 16 и даже 20 деталей - в одиночку влет собирает.

у меня не фига не собирал, 2-3 детали если только) рисовать и лепить - тоже не фанат.
зато заговорил в 1,8, а после 2 болтал уже без умолку предложениями, четко, все звуки, кроме "р" выговаривал.
так часто бывает - где-то пусто, где-то густо

Люциферия ,
на стене думаю это опасно)) у нас стены белые, не поймет, где кончается ватман, ггг. а вообще про осознанное рисование, рисует картинки - говорит, что нарисовал - это самолет, это бабочки. Я его в стул для кормления сажу рисовать самый безопасный вариант) А если к старшему в комнату зайдет и увидит карандаш или фломик, за 5 сек разрисует все на столе, старший потом орет.

in_fff,
у нашего один из первых звуков был рррр и сейчас смачно рычит. но не во всех словах произносит) пока только твердое р - Юра, утро.

мама,
У нас с Р проблема будет - я ее сама не выговариваю

Люциферия ,
Моему сейчас 3,2 года,еще плохо говорит,ну как не совсем плохо,ну могло быть и лучше.Так что думаю у вас все впереди А вы молодцы,что так рано,а уже пазлы собираете,мой в это время только научился конструктором играть.

viktorynka,
Современный мир дает свой толчок. Развивающие игрушки на телефоне играют свою роль. Паззлы именно там начала собирать. Сказки слушать ни в какую не хотела, когда я ей читала - загрузила ей на тел аудиосказки, стихи, песни - сначала листала быстро, потом научилась слушать.

Люциферия ,
А мой в телефоне ни фига не понимает,если даю,то под присмотром,а то как начинает клацать,так еще что то на клацает не то мне.

viktorynka,
У моей с года свой смарт. Клацает, что хочет. Я ей сначала простые игры ставила - изучение животных, фрукты-овощи, потом посложнее - паззлы, силуэтные загадки, сейчас буквы, слоги, цифры учит. Но чаще сказки-стихи-песни слушает.

Моему 2,4. Говорит слова некоторые полностью некоторые те что посложнее слогами. Знает фигуры причем давно уже: трапеция, треугольник, прямоугольник, с цветами сложнее. Пять цветов знает: красный желтый зеленый синий и белый. Из пластилина умеет катать круги и колбаски сегодня научились. Абстрактные картины лепит из пластилина: на листок бумаги лепит кусочки пластилина в произвольном порядке. Получается красиво Пытаемся изучать цифры и буквы, но не настаиваю, а так в процессе игры.

Аноним,
После двух прямо очень быстро идет развитие. В два года только слоги говорил из слова. Гладить это у него было "га", лампа "па" и так далее. А сейчас уже предложения пытается строить. Правда не все слова выговаривает. "Няня сок" - надо сок. "Дима ку ням ням" - дима кушает (младший братик).

KanucTo4ka,
Надеюсь, моя тоже разговорится. А то тяжело, когда ребенок не говорит, или на своем что-то пытается сказать, а его не понимают(((
А у нас разница в возрасте у детей почти одинаковая)) Малявке моей ща месяц, а у вас младшему 2 же?

а мой в 1год и 10 мес японский учит и скрипку по потихоньку осваивает

Аноним,

Мой мальчик тоже плохо говорит, но пазлы хорошо собирает. Любит танцевать.

у нас 2г 5 мес. горит предложениями. например - мама пойдем мультики смотреть, сядь, или вот счас подошла говорит мама хочу воду пить...попила - говорит - как вкуусно! )))))
а пазлов у нас даже нет....раскидали все год назад и с тех пор даже не покупали... надо снова купить

Люциферия ,
Мне в свою очередь одна неплохая статья помогла www.mamochki-malishki.ru/, не смотрите, что там про грудничков начинается, Ваш возраст в конце статьи. И правда, перестала принуждать, придумали ритуал - укладываем всех мягких игрушек в кровать, накрываем одеялом и рассказываем в полумраке сказку. ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы